Я , конечно, не гоношник, но морочусь с тормозами Хонды давно и много чего перепробовал. Могу сказать исходя из своего опыта.
Если задние тормоза имеют низкую эффективность, то никакие передние не вывезут, если активно ездить и диски, даже 300х30 будут перегреваться, даже с крутыми колодками.
Задние тормоза 242мм не работают вообще, 262 забирают немного нагрузки на себя, но самые крутые, по моему дилетантскому мнению, 282 тормоза, даже с обычными колодками типа Nishinbo машина тормозит, как нормальный автомобиль, а не на передних тормозах, как Хонда.
На моей машине стоят адвиксы 4 поршня с дисками 300х30 и желтыми EBC, сзади 262 тормоза с желтыми EBC, АБС отключена, трубки на заднюю ось подключены напрямую, без регулятора, машина замедляется неплохо, но эффективности задних тормозов все равно не хватает. И я уже подготовил ненужный свап на 282 тормоза, наверное потому что деньги некуда девать или может потому что я зеленый тюнер ...
Еще один важный момент - резина, если она старое сухое говно из серии 300 т.км. на одном комплекте, то можно даже не морочиться тормозами, т.к. она будет блокироваться даже на 282/262.