это к предыдущему посту про ремкомплект, есличо

на мертвых моторах хона не бывает, на живых должен быть.Des писал(а):Сфотать сегодня не успел! Хона на этих моторах нет!!!
+ начинаем закупать все для капремонта двигла и названивать Ринату!sok писал(а):хлор-парафины, серпентин - http://www.oil-tech.com/aftrmrkt.htm смотрим на картинки (обнаруживаем сходство), читаем текст - дальше все покупаем хадо и льем
Пробег не соответствует заявленному, вот и все, если хона нет - пробег за 200, вот и вся загадка.Хона нет - маслянной пленки нет, износ, прорыв газов, все дела. Гильзуйся. Совать кольца без хона в мотор бессмыслено, если только машину не в люди, сожруться махом, и цилиндры по пизде пойдут.R_Men писал(а):Вася, ты можешь себе представить, чтобы хон стерся в 4 цилиндрах обсолютно равномерно до гладкого состояния, причем вверху и внизу цилиндра, где трения нет - там тоже хона нет. Испарился?
Я видел мертвые моторы, но там хоть намеки на хон были. А здесь нет ваще. Мистика какая-то. Сегодня поеду, разберу блок по винтику. Если успею, разберу гбц. Видно будет.
Не очкуй, лошара!R_Men писал(а):гыыы
ТОлик приедет, покажет фото своего мотора который годик без хона проходил с новыми кольцами, жесть голимая по итогуDes писал(а):У меня нет хона и походу небыло и масло не ел мотор. Износ стенки цилиндра 0,1. Кольца ставлю стандарт
че денег?Barracuda писал(а):Не очкуй, лошара!R_Men писал(а):гыыы
Ну в смысле Серега, я звонил в ту чудо мастерскую, про которую говорил тебе - они не только хонингуют, но и гильзуют блокиТока блок до них надо довести (4 км от нашего гаража)
, чтоб они глянули чекаво и все промеряли
Да фиг знает, не узнавал. Но не дороже, чем почти единственный вариант, который был у нас - засылать блок к вам в белокаменную и у вас делать. У нас в Е-бурге не так и много мест, точнее совсем мало, где-бы взялись гильзонуть хондомотор и потом еще дали хоть какую-то гарантию.Василий58 писал(а): че денег?
Папке на ауди мотор после 400 тыщ км гильзанули под родные поршни и колца новые поставили стандарт. продали - народ ездит и радуется
В моем мануале про хон нет ни слова. Кому верить?SiR-T писал(а):В мануале написано, что хон должен быть, так что видимо выход только один... гильзовать
Ты думаешь я знаю, надо просто просто им показать. Во всяком случае инструмент и оорудование у них есть + контора дружественная.R_Men писал(а):Да я и не очкууюю
Гильзовать так гильзовать, че делать то. Только вот вопрос - эти наши чудопышминские мастера вообще видели хоть раз открытый блок?