-
- Машина: BL5
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, есть ли аналоги в оригинале датчику детонации 30530-PRC-003.
Или с какого мотора подойдет? Каталоги говорят что только такой, но может какой то аналог адекватно работает?
Или с какого мотора подойдет? Каталоги говорят что только такой, но может какой то аналог адекватно работает?
DC2 SIR-G B20vtec Продана
DC5 R Продана
ITR spec 96 продана.
CL7 evro R продан.
E90 продана.
RD1 Продана
BL5
DC5 R Продана
ITR spec 96 продана.
CL7 evro R продан.
E90 продана.
RD1 Продана
BL5
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
любой аналог адекватно работает. на алиэкспрессе купи)
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- dropdead
- Контактная информация:
там фишка другая. если переделаешь - то будет.Evgen. писал(а):С овоща к20 будет работать?
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- dropdead
- Контактная информация:
неSiR-T писал(а):Овощной у меня тоже есть, но насколько я знаю у него чувствительность отличается.

https://www.hondata.com/forum/viewtopic.php?t=9127Hondata писал(а):Electrically they are the same.
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
-
- Контактная информация:
За четыре года, ни разу к нему не прикасался. Полез смотреть, а он пополам разобран. Это нормальное явление, что он сам разобрался? 

DC5 R Продана
ITR spec 96 продана.
CL7 evro R продан.
E90 продана.
RD1 Продана
BL5
DC5 R Продана
ITR spec 96 продана.
CL7 evro R продан.
E90 продана.
RD1 Продана
BL5
- Botan 009
- Машина: Type R FN2
- Контактная информация:
Нормальное, в смысле - часто бывает - пересыхает пластмасса и отваливается часть с фишкой. Можно тупо приклеить обратно, я на таком, склеенном, как оказалось, полтора года ездил, и предыдущий владелец до того года два катался. Выяснилось, только когда развалился окончательно. Поставил первый попавшийся (фишка другого цвета) от какого-то аккорда, всё отлично уже почти как год.Evgen. писал(а):За четыре года, ни разу к нему не прикасался. Полез смотреть, а он пополам разобран. Это нормальное явление, что он сам разобрался?
Миллионы стерхов не могут ошибаться
- SiR-T
- Контактная информация:
они и про чувствительность и наличие кноков писали одно, а на практике по другому вышло.dropdead писал(а):неSiR-T писал(а):Овощной у меня тоже есть, но насколько я знаю у него чувствительность отличается.
https://www.hondata.com/forum/viewtopic.php?t=9127Hondata писал(а):Electrically they are the same.
- Botan 009
- Машина: Type R FN2
- Контактная информация:
Ну что там может отличаться? Упругость мембраны, задающая собственную частоту? Пьезоэлектрик? Вряд ли...
На забугорных форумах везде пишут - однохуйственно, по крайней мере, на практике никто разницы не видел.
У кого случайно окажется под рукой несколько разных датчиков, можно сделать простой эксперимент - киньте в ультразвуковую ванну и гляньте выход осциллографом. Чтобы уж прямо научно снять вопрос

На забугорных форумах везде пишут - однохуйственно, по крайней мере, на практике никто разницы не видел.
У кого случайно окажется под рукой несколько разных датчиков, можно сделать простой эксперимент - киньте в ультразвуковую ванну и гляньте выход осциллографом. Чтобы уж прямо научно снять вопрос

Миллионы стерхов не могут ошибаться
- dropdead
- Контактная информация:
ну, пока не увижу своими глазами - не поверюSiR-T писал(а):они и про чувствительность и наличие кноков писали одно, а на практике по другому вышло.dropdead писал(а):неSiR-T писал(а):Овощной у меня тоже есть, но насколько я знаю у него чувствительность отличается.

в моей практике всё выходило именно так, как описано ими - изменение чувствительности никаким образом на кноки не влияло. результаты выкладывал ведь тоже.
да и десятки постов от разных авторов на honda-tech, 8thcivic и многих других форумах единогласно говорят -
The threshold sensitivity is not user adjustable.
If you adjust the knock tables, it won't get rid of the knock counts, but it WILL get rid of the knock retard.
видимо, мы что-то упускаем. каким образом получились результаты, которые выкладывал Саша - я не знаюI started out making very small changes just on the top load lines so I could easily verify the impact on my datalogs. To my surprise, reducing the values by a small amount caused an immediate drop in the knock retard values, which in turn caused an increase in timing advance. Maybe less surprising is that it caused some knock counts. I thought it would reduce the number of knock counts, but it seems to have only reduced the amount of ignition retard.

K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- dropdead
- Контактная информация:
погодь, так я тоже свой лог выкладывал, который эти посты на форумах подтверждал. так ли очевиден выбор теперь?SiR-T писал(а):С одной стороны посты на форумах, с другой стороны логи, по моему выбор очевиден.
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
-
- Контактная информация:
Спасибо всем за советы. Диме SIR-T респект, датчик от овоща решил проблему 

DC5 R Продана
ITR spec 96 продана.
CL7 evro R продан.
E90 продана.
RD1 Продана
BL5