JT_lab писал(а):koha писал(а):Очевидно потерей мощности. Но только ли позднение?
Логично, но фатального-то ничего в этом нет, правда ??
Ну рассмотрим ситуацию, если я сделал тупую схему, которая дает задержку относительно мозга настолько большую, что КВ за это время успевает провернуться на 5 градусов.
Соответственно, ситуация будет развиваться следующим образом, мозг дает сигнал на поджиг, контроллер катушек тупит, колено тем временем вращается, затем контроллер сообразил и дал искру. Логично утверждать, что зажигание будет поздниться ??? Раньше-то оно никак не может поджечь, так ведь ??

фатального ничо нет, но ты писал что ваш девайс сохраняет стоковые углы. так то 5 градусов на верхах это неслабо нихуя. очевидно что машина сразу ехать перестанет.
кстати сюрприз сюрприз, на хондате, хондаверте все маркировки микросхем есть. я тебе даже скажу что верт с300 собран на амтеге 162, а верт кпро и все хондаты на пике. с аем делов не имел, поэтому не знаю.
хуле от них толку если прошивки нет на чип? так, заценить чо за чип и каковы его технические возможности, и всё, больше никакой инфы не получишь.
если это макетка распаянная будет как в видео, то ок. так бы и написал.
алгоритм то канеш тайна пиздец. я конечно не макси рпд но догадываются что алгоритм: получаем сигнал на искру, ебашим в первый цилиндр, получаем следующий сигнал на искру, ебашим в 3 цилиндр, потом во 4 потом в 2. тут ваще енштейном не надо быть, плюс читаем сигнал с датчиков трамблера чтобы не влететь с проебаным сигналом на коммутатор и ебашить искру всегда в нужный цилиндр.
по осцилограмме кстати на катушку сигнал идет немного раньше чем на коммутатор с мозга, так что похоже ты сам алгоритм не знаешь.
ну и измеренная длина фронта на осцилограмме канеш ваще всё рассказала про то какое качество искры будет после вашего девайса

))
я осцилограмму просил с целью увидеть что эффективное время заряда катушек не меньше чем время между сигналами зажигания и чтобы реально убедиться что сигнал на зажигание на один цилиндр один за 2 оборота колена.
и кстати я уже многим скинул ссылку с каментом "заебись штука, если реализовано хорошо. пацаны очень советую"
а ты блять хуйню какую то городишь кова23 аппрувед. я в своей жизни ничего из электроники автомобильной кроме эллектродросселя не сделал. поэтому и всеми сторонами интересуюсь. сейчас есть идея сделать адаптер на верт под 6 цилиндровый мотор, активно изучаю тему управления катушками поэтому и интересны подробности.
кстати мне не стремно написать, я на чипе стм32ф103 делаю

))
кстати прикинь если про верт все особенности работы спросить то тебе расскажут, прошивку чипов конечно не скинут, но чо за чо отвечает и каковы алгоритмы работы девайса это не секрет.