Так ты не какую цель приследуешь?stasrek писал(а):Ок, поизучаю их внимательнее. Хотя все равно их продавать буду)
-
- Машина: DC2R
- Контактная информация:
Type Racing only
- Mar1boro
- Мародин Боро
- Контактная информация:
да какая разница там) цена им тыщ 15 рублей в солнечный деньstasrek писал(а):Продавать буду, да и вообще какая разница. Мне интересно докопаться до истины
вес еще может сказать многое, но они тяжелые.
ЕЕ9
А сварной только на сварке, но кованый обод и литая середина не новость на сваренных колесных дисках.SiR-T писал(а):У колесного диска большой диапазаон рабочих температур, если сварить материалы с разным коэфицентом расширения их вести начнет. так что сборный только на болтах.Rif писал(а):Всё верно, но нужно учесть, что составные диски могут быть не только сборными (болтовое соединение), но и сварными. Вполне возможно что у Stasrek именно такой вариант.SiR-T писал(а):Кованый обод с литой серединой возможно только на составных дисках.
Stasrek - посмотри внимательно диски с обратной стороны, нет ли сварного шва между центральной частью и ободом.
- stasrek
- Машина: Civic Shuttle B20B
- Контактная информация:
Уже выяснили, обод кованный, серединка литая. На пиндосовских форумах так же пишут про эту модель N1. По такому же принципу сделана модель Sparco NS2, у моего знакомого, тоже говорит спрашивал на заморских форумах, там подтвердили.
- Maki
- Машина: Accord CL7 EuroR
До этого: Civic EJ9/EK9
Integra DB1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Раскатная технология ковкиstasrek писал(а):Уже выяснили, обод кованный, серединка литая. На пиндосовских форумах так же пишут про эту модель N1. По такому же принципу сделана модель Sparco NS2, у моего знакомого, тоже говорит спрашивал на заморских форумах, там подтвердили.
Компанией Enkei была разработана новый способ производства алюминиевых дисков «The Most Advanced Technology» (M.A.T.), который совмещает в себе процесс цельного литья диска с раскатной технологией ковки обода. Технология MAT действует на микроуровне, что значительно улучшает механические свойства материала, а, значит, в разы повышает прочность и долговечность колес. Это ноу-хау позволяет литым дискам получить характеристики, приближенные к аналогичным показателям кованых дисков, и снизить вес изделий на 10-15%.
- stasrek
- Машина: Civic Shuttle B20B
- Контактная информация:
Круто! Буду знать, благодарю за инфу!Maki писал(а):Раскатная технология ковкиstasrek писал(а):Уже выяснили, обод кованный, серединка литая. На пиндосовских форумах так же пишут про эту модель N1. По такому же принципу сделана модель Sparco NS2, у моего знакомого, тоже говорит спрашивал на заморских форумах, там подтвердили.
Компанией Enkei была разработана новый способ производства алюминиевых дисков «The Most Advanced Technology» (M.A.T.), который совмещает в себе процесс цельного литья диска с раскатной технологией ковки обода. Технология MAT действует на микроуровне, что значительно улучшает механические свойства материала, а, значит, в разы повышает прочность и долговечность колес. Это ноу-хау позволяет литым дискам получить характеристики, приближенные к аналогичным показателям кованых дисков, и снизить вес изделий на 10-15%.

- Botan 009
- Машина: Type R FN2
- Контактная информация:
Месяц назад сдуру пизданулся колесом о поребрик - от удара аж разбортовалось, погнуло к херам рулевую тягу и вал (!!!) рейки. Диску - хоть бы хрен - вообще ничего, ни малейшего биения.Botan 009 писал(а):Красил полтора года назад старые (1997 год!!!) SSR у Mustang838
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=5&t=107424
Всё отлично, механическая прочность сохранилась - были и колдоёбины и поребрики. Всё в норме.
Миллионы стерхов не могут ошибаться