а у тебя сейчас от чего диски стоят, какая их толщина? может стоит поставить легендовские (28мм которые)?Vasyan писал(а):нужно проточить диски и купить колодки ниссин?
я правильно понял
это все фигня, в местах где точат диски, также обрабатывают обе прилегающие поверхности (внутреннюю-которая прилегает к ступице и внешнюю, к которой прилегает колесный диск), так что если износ не критичный, имхо точить стоитTony Ice писал(а):ну во первых ничего хорошего, потому что поведена структура и один хрен скоро сдохнет. А во вторых nissin sport это то, что упаковывал AEM в свои коробочки...Сашка писал(а):а что плохого в "точить диски"?
- Red'skin
- барыго клуба
- Контактная информация:
Точите, Шура, точите...АРТЁМ писал(а):это все фигня, в местах где точат диски, также обрабатывают обе прилегающие поверхности (внутреннюю-которая прилегает к ступице и внешнюю, к которой прилегает колесный диск), так что если износ не критичный, имхо точить стоитTony Ice писал(а):ну во первых ничего хорошего, потому что поведена структура и один хрен скоро сдохнет. А во вторых nissin sport это то, что упаковывал AEM в свои коробочки...Сашка писал(а):а что плохого в "точить диски"?

ПАРОВОЗУ РУЛЬ НЕ НУЖЕН!
HONDAONLINE.RU
REDLINERS SPECIAL PRICE
запчасти, масла Honda - Acura
тел. 972-0110, 972-7875
HONDAONLINE.RU
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
Сев, для тебя спецом должусь, что колодки оригинал и есть ниссин. а ниссин спорт чуть получше оригинала. я себе на торне тогда покупал у тебя диски спортлайн (и всем советую) и поставил на них колодки ниссин спорт - даже без притерки они таааак держали... Да и на стоковых дисках ниссин спорт не перегревался так сильно, как просто ниссин.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- Сашка
- йа калилко
- Машина: L200
- Контактная информация:
а я-то чо? я меняю колодки, а не точу дискиRed'skin писал(а):Точите, Шура, точите...
![]()
![]()

Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср
- Mar1boro
- Мародин Боро
- Контактная информация:
имхо... загнуть диски мона разными способами... мне загнули мощики... помыли хорошо машину... в том числе и диски,, просто они горячие были и их повело. Проточил в Авитусе, не 800 р
, но езжу с тех пор на тех же дисках и горя не знаю... тыщ 10 накатал уже.... вот не помню меняли ли колодки... 3 года уже.... это единственная, кстати, хонда тормозами которой я доволен....

ЕЕ9
- Red'skin
- барыго клуба
- Контактная информация:
как тока даш прокатицца, так сразу и попробуюСашка писал(а):Сев, пробуй мю

ПАРОВОЗУ РУЛЬ НЕ НУЖЕН!
HONDAONLINE.RU
REDLINERS SPECIAL PRICE
тел. 972-0110, 972-7875
HONDAONLINE.RU
- барыго клуба
- Контактная информация:
Не, Василь, ты немного не прав. Да, в оригинале лежит как правило ниссин, НО: возьми обычный ниссин и сравни с оригиналом - фрикционный материал совсем разный - как и цвет, так и визуальная структура. Я так думаю, что хонда делает заказ у ниссина колодок под свои, конкретные требования. а обычные общеавтопромовские колодки ниссин делает под более мягкие требования, и из другого фрикционного материала. ИМХО.Василий58 писал(а):Сев, для тебя спецом должусь, что колодки оригинал и есть ниссин.
ПАРОВОЗУ РУЛЬ НЕ НУЖЕН!
HONDAONLINE.RU
REDLINERS SPECIAL PRICE
тел. 972-0110, 972-7875
HONDAONLINE.RU
-
- Контактная информация:
тоже проблема с биением, видимо диски. у нас тут деятели одни практикуют расточку дисков без снятия, т.е. прям на машине. как думаете, стоит пробовать?
In Vtec we trust!!! ITR DC2 теперь уже сток 

-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
iddqd писал(а):тоже проблема с биением, видимо диски. у нас тут деятели одни практикуют расточку дисков без снятия, т.е. прям на машине. как думаете, стоит пробовать?
практика тут заключается в следующем - снимается тормозной супорт, на его место ставится нечто подобное с двумя резцами, потом ищется в базе модель авто, на которую установлна эта шняга и минут 20-30 электрический двигатель крутит тормозной диск за шпильки.. Диски после этого становятся матовые и ниразу не тормозят, с таким гемором надо откатать около 500 км, без резких торможений... На как долго этого хвататет сказать не могу, так как в трех случаях у меня блины были сильно перегреты и получили микротрещины... А вот что происходит из-за езды с гнутыми дисками, знает почти каждый первый - выходят из строя ступичные подшипники, которые в свою очереь стоят денег и менять их наказание.
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
просто есть конторы, которые снимают тормозной диск и точат на спец оборудоании, а есть более новое оборудование, позволяющее точить не снимая дицковMar1boro писал(а):так все так и делают... нах снимать то? точат рабочую поверхность... дик то кривой остается сам по себе.... просто плоскоть ровная получается....