Вчера прошел 3й этап "Time Attack KKFA-2016" на картодроме в Усть Лабинске
на днях будут официальные результаты, запилю отчет.
В качестве подготовки, снял с дисков свой старый комплект сликов 2006 года выпуска и отложил, потом докатаю его на тренировках. Вместо него одел свежий, купленный у Вани Orsich комплект слика Yokohama A005 2015 года выпуска
Спасибо Ване за братский подгон по отличной цене
В пятницу, появился странный вой из под капота. Как оказалось после того как я попал в сильный ливень, подшипники генератора решили отъебнуть. Причем в субботу они выли уже громче мотора. Повезло, что успел в субботу после обеда, заскочить в стартер-сервис, где скинули генератор и заменили подшипники. В общем, как обычно все в последний момент. В субботу до вечера провозился с тачкой, в воскресенье рано с утра выезд на соревнования.
Наклейки все по делу, командные, стартовые номера, наклейки организаторов обязательные к оклейки для участников и наклейки спонсоров (их хотелось бы побольше)
В воскресенье с утра, мы с напарником по команде, загрузили eg и двинулись в сторону Усть Лабинска. Выехали в 8 утра с расчетом приехать к 11, как раз к началу регистрации спорт классов. На момент выезда температура воздуха была уже 28градусов. Добрались нормально и в 11:30 были на картодроме Пилот.
По расписанию классы Стандарт должны были уже начать боевые заезды, но по факту у них только начиналась тренировка. В этот раз стандартников было более 40 участников. Температура воздуха подходила к 40 градусам. Народу было очень много, почти все приехали на кануне в субботу, тренировались по стандартному конфигу, который кстати был и боевым в воскресенье. У нас в субботу поехать не получилось, так как были дела семейные плюс пришлось заниматься подготовкой машины.
Сразу прошли регистрацию, тех и мед комиссию, разгрузили машину, переобули на слики и в 12:30 мы были полностью готовы. Но к этому времени только начались боевые заезды у стандартников и нам пришлось "курить" в тенЁчке до 15:30
Зато успели пообщаться со всеми друзьями и знакомыми, в это раз собрались Хондаводы из Геленджика, Краснодара, Ставрополя, Ростова на Дону
Мы с напарником двоем заявились на eg в 3 класса:
Я в класс Спорт2000
Саша в классы Спорт3000 и Unlim
На тренировке (5 кругов) проехали по одной попытке, вспомнили траекторию и держак на сликах.
В зачет я ехал первый. Проехал среднее, много где не промазывал по траектории.
Время 00:56,23 00:56,44 00:56,23
На такой жаре резина перегревалась очень быстро, прогревочный круг просто тошнишь, первый боевой едешь на всю, во втором и третьем боевом улучшиться практически не реально уже. Но несмотря на жару машина ехала отлично, провалов не было
Затем по стартовке Саша ехал свои первые попытке к Спорт3000 и Unlim.
Онборда в классе Спорт3000 нет, забыли включить камеру, его время 00:56,88 00:56,06 00:55,86
В Unlime Саше удалось улучшиться 00:55,63 00:55,57 00:55,87
Вторые попытки он решил не ехать, так как улучиться вряд ли получилось бы, а слик нужно поберечь, нужно еще как минимум 2 этапа проехать на этом комплекте.
После первой попытке я был третий в своем классе, во второй попытке постарался улучиться и у меня получилось
время 00:55,85 00:55,95 00:56,31
Мы не стали дожидаться окончания боевых заездов, переобыли машину, загрузились и двинулись в сторону дома, так как было уже 19:00, и хотелось хоть пол пути домой проехать по светлому. Кто ездил на eg ночью поймет почему
По итогу у меня первая тумбочка в Усть Лабинске - 3е место в классе Спорт2000 и у нашей команды 3е место в командном зачете