Коллектор после пескоструйки

Коллектор после праймерного покрытия

Коллектор после финишного циркониевого керамического покрытия

да, уставнили оборудование, газовую станцию и пескоструйДемьян04 писал(а):Нанотехнологии![]()
Сами напыляете?
мы - не проверяли, но оттестимArtem-Makarchuk писал(а):На чем-нибудь уже проверяли, что в действительности дает это покрытие и насколько хорошо работает ??
сколько денег за примерно "тоду под к серию"?Mura писал(а):да, уставнили оборудование, газовую станцию и пескоструй
сложно пока сказать, по сегодняшним деньгам турбоколлектора от 15 тр, атмосферные дорожеtalyan писал(а):сколько денег за примерно "тоду под к серию"?Mura писал(а):да, уставнили оборудование, газовую станцию и пескоструй
порядок цен примерный ясен. спасибо. ну и круто что в россии теперь а то есть барыги которые коллектора катают заграницу. цена олярм.Mura писал(а):сложно пока сказать, по сегодняшним деньгам турбоколлектора от 15 тр, атмосферные дорожеtalyan писал(а):сколько денег за примерно "тоду под к серию"?Mura писал(а):да, уставнили оборудование, газовую станцию и пескоструй
сырье все идет за евро, китайцы того, что нужно - не делают
http://www.zircotec.com/ анонсирует минус 300 градусовtalyan писал(а): порядок цен примерный ясен. спасибо. ну и круто что в россии теперь а то есть барыги которые коллектора катают заграницу. цена олярм.
темпер вроде наружний градусов на 150-200 падает?
Я конечно доебусь, проститеMura писал(а):http://www.zircotec.com/ анонсирует минус 300 градусовtalyan писал(а): порядок цен примерный ясен. спасибо. ну и круто что в россии теперь а то есть барыги которые коллектора катают заграницу. цена олярм.
темпер вроде наружний градусов на 150-200 падает?
ясен хуй что график темпера с покрытием и без, нелинейный.Artem-Makarchuk писал(а):Я конечно доебусь, проститеMura писал(а):http://www.zircotec.com/ анонсирует минус 300 градусовtalyan писал(а): порядок цен примерный ясен. спасибо. ну и круто что в россии теперь а то есть барыги которые коллектора катают заграницу. цена олярм.
темпер вроде наружний градусов на 150-200 падает?))
Т.е. если пацаны говорят -300С , это значит, что при температуре коллектора на ХХ в 300С на его внешней поверхности с покрытием будет 0С ???
А если машина только греется и коллектор имеет температуру 100С , то на поверхности будет -200С ???![]()
P.S. На правах юмора, ничего против керамических покрытий и нанотехнологий не имею.
talyan писал(а): ясен хуй что график темпера с покрытием и без, нелинейный.
я тоже в реале не читал про 300. 200 это типо тоже заебись.
разница 700 и 500 это две большие разницы
Ну я собственно про это и говорил.Oppossum писал(а):Там физика несколько иная.
Температура поверхности снижается не столь значительно,
НО! координально снижается способность поверхности излучать тепло.
Т.е. надо тестить один и тот же коллектор под одним и тем же капотом.
И смотреть температуру подкапотного пространства.
Дмитрий поправит если что.
Если касаемо выхлопа то холодные газы тупо тяжелее. Труднее толкать . в самоваре малямс подругому.Mura писал(а):снижение излучения скорее косвенный плюс, парни из циркотека лишь для форумных сами знаете кого сняли ролик про 300 градусов )))
основная тема - именно горячее внутри, и холоднее снаружи, то бишь оставить тепло в трубе а не греть моторный отсек
чем горячее внутри, тем эффективнее раскручивается турбина и выходят газы через выпуск
смотрим пример каминной трубы или банального самовара, пока не нагрелось, тяги нет, потом же гудит как самолет. Я сам не специалист по газодинамике, но понял так суть