talyan писал(а):
я первый абзац так и не понял. если затянуть ручник то машина не сомжет поехать? ну если ручник хороший то 4 вд да трудно будет но обычно все поедет. передний привод поедет с заблокированными задними. чо тут обсуждаем я в душе не ебу. как в группе для умственно отсталых.
я в душе не ебу почесу там тебя чота не поехало. но субару это класический честный 4вд. на мехе. имеет межосевой диф. и чисто теоретически если дернуть ручник и тронуться на скользком покрытии свободный диф даст передним колесам крутиться, но субару это ралийные корни и в межосевом дифе там стоит жирная вискомуфта. и ты либо заебешься трогаться либо тронешься так как ручник это стояночный тормоз а не бетонная стена.
второй абзац. червячная блока. работает как свободный диф. только он работает лучше если есть зацеп на обоих колесах. если тачка монопривод застряла в снегу и одно колесо вывешено. то на торсене будет та же ситуация что и на свободном. вращение одного колеса. ты разбирал руками сток блоку хонды? понял принцип действия? понял что можно руками вращать фланцы приводов в противоположном направлении? прям как у свободного дифа да?

Про клуб умственно отсталых - мне понравилось, это реально правда

)))
Толя, я разбирал и сток червяк и не сток червяк, мы же типа неибаццо лаборатория тюнинга и всякие полные приводы собираем

))) Принцип работы я знаю. Сток червяк Honda не имеет преднатяга, а нет его как раз из-за того самого стремления сделать машину для разных водителей.
Червяк MFactory имеет преднатяг и работает лучше.
Не поехала моя машина потому ручник хороший и потому что вискомуфта держит, поэтому ничего никуда не поехало, если затянуть ручник еле-еле, то конечно тачан поедет, но тут же все самцы пиздец, так что должны затягивать ручник так, чтобы колодки крошились.
По просьбе SIR-T я снял видео о том, что может и чего не может сток червяк, так же показал, как можно помочь ему справиться диагональным вывешиванием. Ездил на своей машине по льду и по снегу и по глубокому снегу и сток червяк меня что-то ни разу не подвел.
Дисковая блока все равно в редуктор DPS не влезет и изменит характер поведения авто до неузнаваемости

)))