Спереди стоял Bridgestone VRX, сзади R2. Размер 195/65/15 обе пары.
Просто когда я покупал не было ни размеров других и комплекта хакки и бриджа тоже не было в наличии:))))
Ставил R2 вперёд - с минуты, разница в 1.5 секунды:)
DB8 ITR '96 DC5 ITR 2001 - sold
SE3P RX-8 АТ - sold
DB6 Ti 2000 - sold
В новом сезоне, захотелось попробовать новых ощущений!
Поэтому начал обдумывать, как бы так залезть в класс анлим(да-да, у нас есть такой, без ограничений по доработке резины)
Понимая, что при прочих равных, навязать борьбу турбо 4вд не получится, стал искать варианты законного читерства:) Думал над шипами 7мм, но посмотрев цену на них желание пропало - при количестве шипов на колесо 230-270 цена за колесо выходила более 24 тысяч.(это при условии работы самому) Вспомнил про шипы СпидВэй, узнал цену, 4 евро за 1шт - , дорого
Поразмыслив, вспомнил про старые добрые дюбеля, продумал рисунок, закупился и поперла работа
В классе липучка и шипы само собой принимал участие на прошлогодних колёсах, всё прошло гладко и почти без неожиданностей - итог 1 место и в 1м и во 2м классах по итогу чемпионата(3 этапа)
А вот в классе анлим все пошло не так:)
1 этап
На тренировке перед первым этапом угробил свои боевые колеса и приехал к финишу 3м. - 6 очков в общий зачёт
Первым приехал аккорд на саморезах,
второй - раллийный эво на Блэк рокете 4,5мм
Колёса у меня делились на передние и задние, понятно, что передние я делал с бОльшим держаком, но, не просчитав надежность конструкции(а точнее плохо проварив) передние дриснули после 3х кругов обкатки - половина гаек послетало
2 этап
Был через неделю, было время исправить ситуацию с колесами, но как же без неё, матушки то? В итоге ничего не сделано и на второй этап я еду опять так же - спереди стоит задняя пара.
Приезжаю 4м - 3 очка в зачёт. Первым приезжает мой друг на Субару ВРХ, сделавший волевое усилие и накрутивший саморезов
Второй снова ЭВО, но уже на мишлен ассиметрик(тех сход - залез на бруствер )
3 этап
В общем меня вся эта фигня задела, и наложив на матушку лень большую кучу, беру себя в руки и переделываю переднюю пару, с друзьями на совесть
Расклад по очкам получался ну нифига не в мою сторону, система начисления 10-8-6-3 и 1 очко за 1 место в квале, говорила о том, что должно произойти невероятное - фаворит на Аккорде должен не набрать ни одного очка, а Эво достаточно приехать третьим, чтоб в случае схода аккорда стать первым. Мдаа.
Едем квалу - 1 место за мной с 3х секундным отрывом от второго места.
И тут начались чудеса - фаворит на аккорде ошибается и не проходит квалификацию! Мозаика начала складываться в мою сторону) Эво в заезде с Импрезой глохнет на середине круга и проваливает выход в финал, еще 1 кусочек в мою копилку:)
Конфиг моих колес оказался настолько удачным, что борьбы просто не получилось, отрывы были более 10 секунд.
В полуфинале я ехал с селикой - она на заточенных болтах https://www.youtube.com/watch?v=5sovne5 ... e=youtu.be
но саморезы показали себя с "лучшей стороны" и победа моя
Настал момент истины - у меня 9 очков было, и в этом этапе +1 за квалу и 10 за победу = 20.
У Сани на импрезе было 11 и +8 за второе место = 19
А вот у Эво 16 очков и он едет за 3-4 место(напомню 3 - 6 очков, 4 - 3 очка)
На выходе из последнего поворота, видно, что он едет с хорошим отрывом от соперника и вроде бы обеспечивает себе 3 место и как следствие чемпионство,
[media]youtu.be/_4TFZ7SVsYw[/media]
youtu.be/_4TFZ7SVsYw
но! прямо перед финишем сбивает конус и по правилам проведения заездов проигрывает заезд становясь 4м! Дааааааа!!!! Чемпионство моё!
На такой ноте решили с Саньком устроить настоящий подиум