- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
платка на чипе STM32F1ххPvM писал(а):STM22, аналог ардуино?
я от ардуино совсем отказался. сейчас на стм32 ваяю, без всяких прокладок дополнительных.
идея такова. микроконтроллер ставится в разрыв датчиков абс. читаем сигнал с датчика каждого колеса, и на его основе генерим сигнал в штатный блок управления абс. как только видим что колесо заблокировалось то продолжаем слать импульсы в блок абс, таким образом он будет видеть вращение и не отпускать тормоза. ждём некоторое время, например пол секунды чтобы колесо успело подблокироваться, и шлём в блок абс сигнал блокировки, он отпускает тормоза. таким образом варьируя интервал задержки сигнала можно сделать чтобы колесо кратковременно блокировалось, как это работает на дц2р спек98.
минимальная скорость отключения абс делается ещё проще. по достижении средней с 4 колес скорости меньше скажем 20кмч генерим импульсы что колеса вращаются, чтобы блок управления абс тормоза не отпускал. как вариант можно наоборот больше ничо не слать в блок абс, он подумает что машина остановилась и перестанет рулить тормозами. без тестов я не знаю как будет лучше.
это предварительная идея. я щас кое чего другое делаю, как доделаю возьмусь за это.
кстати дядька сэш подсказал что этим же девайсом можно генерить сигнал ТРЦ в хондату. там оказывается просто аналог 0-5В в зависимости от степени пробуксовки.
-
- Машина: RA4 BB1
- Контактная информация:
В кофеварке тоже ПИК стоит, но это ж не значит, что надо везде наперевес с хондатойSiR-T писал(а):а что тебя удивляет? в мозге есть микропрограмма и настройки можно менять.Shurik+ писал(а):Пацаны, не жгите так.
Ещё АБС со своим софтом...

ЗЫ. Как много нового тебе еще предстоит узнать ))) (c)Mura
- SiR-T
- Контактная информация:
с таким подходом зачем вообще лезть в машину, к чему все разговоры про неродной мозг и исполнительный блок?Shurik+ писал(а):В кофеварке тоже ПИК стоит, но это ж не значит, что надо везде наперевес с хондатойSiR-T писал(а):а что тебя удивляет? в мозге есть микропрограмма и настройки можно менять.Shurik+ писал(а):Пацаны, не жгите так.
Ещё АБС со своим софтом...
-
- Машина: RA4 BB1
- Контактная информация:
Какой подход, ты о чём?SiR-T писал(а): с таким подходом зачем вообще лезть в машину, к чему все разговоры про неродной мозг и исполнительный блок?
Никак не отойдёшь от покусывания Макарчуком?
ЗЫ. Как много нового тебе еще предстоит узнать ))) (c)Mura