- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
Так сейчас вроде и мороза нет, -9 всего, а изменений нет. Раньше газлифты шипели при открывании, а теперь тишина.
Я похоже не понимаю как они работают. Мне казалось туда газ закачан, который при закрывании крышки - сжимается, и потом разжимается. Что происходит при морозе?
Я похоже не понимаю как они работают. Мне казалось туда газ закачан, который при закрывании крышки - сжимается, и потом разжимается. Что происходит при морозе?
- Botan 009
- Машина: Type R FN2
- Контактная информация:
Насколько я понимаю - именно как газовая пружина они и работают. А на морозе дубеют уплотнители, снижается давление самого газа (pV = RT) и густеет смазка на штоке (если она там есть, вроде не видно). Теоретически, из-за задубевших уплотнителей, которые еще и изношены уже, газ на морозе может и выйти, но это все-таки маловероятно. Заедь куда-нибудь в тепло и пусть постоит часа три-четыре - скорее всего, всё придет в норму.DjAndy писал(а):Так сейчас вроде и мороза нет, -9 всего, а изменений нет. Раньше газлифты шипели при открывании, а теперь тишина.
Сегодня буквально такую фигню наблюдал в -30 на заведомо исправных газлифтах.
Миллионы стерхов не могут ошибаться
-
- Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд - Откуда: Омск
- Контактная информация:
им пофиг мороз так то... просто газ тоже умеет сжиматься от холода, и давление падает, что сказывается на скорости открывания.
главное не помогать им открываться, если переборщить с "помоганием" по им прийдет -3.14 З yes-, они как правило от этого и умирают (от "помогания" и нетерпежки открывающего)
главное не помогать им открываться, если переборщить с "помоганием" по им прийдет -3.14 З yes-, они как правило от этого и умирают (от "помогания" и нетерпежки открывающего)
-
- Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд - Откуда: Омск
- Контактная информация:
ну значит тебе "повезло"
теперь снимаешь одну сторону и идешь в ТАЗовский магазин, если подберешь - хорошо, если нет - идешь в строительный магазин за черенком для лопаты и отрезаешь его в нужный размер
думаю оригинал стойка будет рубля 3-4 стоить против 400р от ТАЗа (твои варианты будут скорее всего 2111(1119) или 2112, главное чтобы в сжатом была такая же или чуть короче, если будет растянутая короче, то просто крышка будет ниже нависать, собрался лезть в багажник, одел каску
теперь снимаешь одну сторону и идешь в ТАЗовский магазин, если подберешь - хорошо, если нет - идешь в строительный магазин за черенком для лопаты и отрезаешь его в нужный размер

Последний раз редактировалось Buka55ru 20 янв 2016, Ср 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Botan 009
- Машина: Type R FN2
- Контактная информация:
Интересно стало - глянул - оригинал на фен 74820SMTE01 около 2000. Да, лучше поискать от таза, или еще от какой херниBuka55ru писал(а):ну значит тебе "повезло"
теперь снимаешь одну сторону и идешь в ТАЗовский магазин, если подберешь - хорошо, если нет - идешь в строительный магазин за черенком для лопаты и отрезаешь его в нужный размердумаю оригинал стойка будет рубля 3-4 стоить против 400р от ТАЗа (твои варианты будут скорее всего 2111(1119) или 2112, главное чтобы в сжатом была такая же или чуть короче, если будет растянутая короче, то просто крышка будет ниже нависать, собрался лезть в багажник, одел каску

Миллионы стерхов не могут ошибаться