- Botan 009
- Машина: Type R FN2
- Контактная информация:
При большом объеме двигателя влияние объема трубы будет меньше, чем для небольшого высокооборотного двигателя. Эффект физический никуда не денется, просто он может быть в пределах допустимого.
А для чего, кстати, так извращаются?
Миллионы стерхов не могут ошибаться
- sniper
- Контактная информация:
По всей видимости пытаются решить проблему глобального потепления в под капотном пространстве не только с снаружи, но и внутри впускного коллектора.Botan 009 писал(а):
Видимо из химии было вычатано что угликислый газ является плохим окислителем для горючих жидкостей, греющих на свере душу.
Cr-v RD8+K24A3t+Kpro V4 prb+NPR3/6Speed+ТС+NO2+HFS4 v3.2
HRX One Mile Challenge=Max Speed 282km
Audru ring = ̶0̶1̶:̶3̶9̶.̶5̶8̶7̶ = 1.37.853
Tabasalu ring = ̶0̶.̶4̶8̶.̶5̶5̶6̶ = 0:46.894
DynoWheel = 472kW / 589 N.m
HRX One Mile Challenge=Max Speed 282km
Audru ring = ̶0̶1̶:̶3̶9̶.̶5̶8̶7̶ = 1.37.853
Tabasalu ring = ̶0̶.̶4̶8̶.̶5̶5̶6̶ = 0:46.894
DynoWheel = 472kW / 589 N.m
- Oppossum
- Контактная информация:
Видел Корвет, у него в качестве обратного пайпа использовали лонжерон.
Предварительно его заварив/загерметизировав.
Можно всех троллить - типа сток.
Смазка тоже не особо проблема, лучше свою системку с насосом.
у ТС если сделает - все грустно будет, выше объяснили.
Предварительно его заварив/загерметизировав.
Можно всех троллить - типа сток.
Смазка тоже не особо проблема, лучше свою системку с насосом.
у ТС если сделает - все грустно будет, выше объяснили.
от брызг ничего не будет турбине......напишите в компанию гарретт вопрос и они вам ответят по этому поводу(на порше веть стоить у земли ), решил стоить попробовать всё эту камасутру
Botan 009 писал(а):При большом объеме двигателя влияние объема трубы будет меньше, чем для небольшого высокооборотного двигателя. Эффект физический никуда не денется, просто он может быть в пределах допустимого.
турбина от дизеля скок раз повторять
- Oppossum
- Контактная информация:
В огороде бузина...Rusko писал(а):турбина от дизеля скок раз повторятьBotan 009 писал(а):При большом объеме двигателя влияние объема трубы будет меньше, чем для небольшого высокооборотного двигателя. Эффект физический никуда не денется, просто он может быть в пределах допустимого.
впрочем после этих слов сразу было понятноRusko писал(а):хочется улсыхать мнения только турбо гуру или тех кто изучал этот вопрос, а не обычных сапожников
okOppossum писал(а):В огороде бузина...Rusko писал(а):турбина от дизеля скок раз повторятьBotan 009 писал(а):При большом объеме двигателя влияние объема трубы будет меньше, чем для небольшого высокооборотного двигателя. Эффект физический никуда не денется, просто он может быть в пределах допустимого.
впрочем после этих слов сразу было понятноRusko писал(а):хочется улсыхать мнения только турбо гуру или тех кто изучал этот вопрос, а не обычных сапожников
-
- Машина: .
impreza WRX GDA NB-R - Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
ТС а какую температуру и при каком бусте ты хочешь получить с этим расположением турбины?
К примеру вот люди катаются на камаз турбе в нагруженных режимах по 20 ткм, турба егт до 700 держит, производитель заявляет. Про цену и производительность не говорим.
К примеру вот люди катаются на камаз турбе в нагруженных режимах по 20 ткм, турба егт до 700 держит, производитель заявляет. Про цену и производительность не говорим.
Автор, собирай, не слушай недовольных. Потом расскажешь о результате.
спасибо за поддержку....в марте месяце начну ..скорее всего бортовик будет только на драйве2Basil писал(а):Автор, собирай, не слушай недовольных. Потом расскажешь о результате.
честно я даже не интересовался какая температура егт на дизелях...знаю что у бензиновых температура в камере цилиндров 2800 а у дизиалях 2000 ...egt у турбины рассчитываю не больше 500meth0d писал(а):ТС а какую температуру и при каком бусте ты хочешь получить с этим расположением турбины?
- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
А как твои цифры по температурам в камерах сгорания соотносятся с температурой плавления алюминия ???Rusko писал(а):честно я даже не интересовался какая температура егт на дизелях...знаю что у бензиновых температура в камере цилиндров 2800 а у дизиалях 2000 ...egt у турбины рассчитываю не больше 500meth0d писал(а):ТС а какую температуру и при каком бусте ты хочешь получить с этим расположением турбины?
JTlab
- Botan 009
- Контактная информация:
Ты точно не спиздел про диплом инженера?Artem-Makarchuk писал(а):А как твои цифры по температурам в камерах сгорания соотносятся с температурой плавления алюминия ???Rusko писал(а):честно я даже не интересовался какая температура егт на дизелях...знаю что у бензиновых температура в камере цилиндров 2800 а у дизиалях 2000 ...egt у турбины рассчитываю не больше 500meth0d писал(а):ТС а какую температуру и при каком бусте ты хочешь получить с этим расположением турбины?

- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
А ты-то чем недоволен ??Botan 009 писал(а):
Ты точно не спиздел про диплом инженера?
JTlab
- Botan 009
- Контактная информация:
Мне ты ничего плохого не делал и даже читать тебя интересно временами - неугомонный деятельArtem-Makarchuk писал(а):А ты-то чем недоволен ??Botan 009 писал(а):
Ты точно не спиздел про диплом инженера?

Но температура газов при сгорании в цилиндре запросто может быть раза в три-четыре выше температуры плавления алюминия и об этом знает любой интересующийся школьник. Вот я и удивился изрядно - странный вопрос для инженера, да еще и практика в автомобильном деле. Или это просто я не понял какой-то глубокой подъебки? (вполне допускаю, в практических моторных делах я полный ламер)
Поздравляю, кстати, с разбаном

Последний раз редактировалось Botan 009 02 янв 2016, Сб 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Botan 009
- Контактная информация:
А про саму идею с турбиной сзади - в данном случае понятно, что смысла никакого нет, но интересно мнение знающего народа - в чем именно профит для такого решения на больших движках - для чего-то же делают, причем не то чтобы и уж прямо совсем-совсем редко...
Artem-Makarchuk писал(а):А как твои цифры по температурам в камерах сгорания соотносятся с температурой плавления алюминия ???Rusko писал(а):честно я даже не интересовался какая температура егт на дизелях...знаю что у бензиновых температура в камере цилиндров 2800 а у дизиалях 2000 ...egt у турбины рассчитываю не больше 500meth0d писал(а):ТС а какую температуру и при каком бусте ты хочешь получить с этим расположением турбины?
а причем алюминий ?? я вообще про температура газа говорил
Botan 009 писал(а):А про саму идею с турбиной сзади - в данном случае понятно, что смысла никакого нет, но интересно мнение знающего народа - в чем именно профит для такого решения на больших движках - для чего-то же делают, причем не то чтобы и уж прямо совсем-совсем редко...
давай не будем говорит про смыл нее тебе мотор строю, и ты никогда не увидишь мой авто тем более в живую.. сам говоришь в моторах ламер..я как не как заканчиваю вуз на авто инжинера и работаю в сервисе ,и пока кроме амортизации воздуха до турбины я нее каких минусов не вижу ,а то что каждый тут второй пишет про минусы ..не кто пока не аргументировал..особенно ахуено смешит меня фраза про обьем