- Кевин
- Машина: ВАГ
- Контактная информация:
Всем привет!
Недавно купил себе ej9 с d14. Хочется управляемости, тем более, что потенциал чувствуется.
Кто-нибудь заморачивался очередностью доработки ходовой части на шестых Сивиках? Т.е. с замены каких компонентов лучше начать, а какие компоненты вообще необязательны к замене при городском использовании.
На данный момент я докупил (но не поставил) задний стаб с EK9, усилитель подрамника, пружины из Челябинска "- 50 мм" и, в январе куплю Koni Sport, плюс переднюю верхнюю распорку.
А вот, что делать дальше? Нижние поперечные люминь? Усиленные ушастые? Развальные перед/зад? Я понимаю, что лучше все махнуть разом, но бюджет. Подскажите, кто опытный, - в каком направлении двигаться?
Всех с наступающим!!!
Недавно купил себе ej9 с d14. Хочется управляемости, тем более, что потенциал чувствуется.
Кто-нибудь заморачивался очередностью доработки ходовой части на шестых Сивиках? Т.е. с замены каких компонентов лучше начать, а какие компоненты вообще необязательны к замене при городском использовании.
На данный момент я докупил (но не поставил) задний стаб с EK9, усилитель подрамника, пружины из Челябинска "- 50 мм" и, в январе куплю Koni Sport, плюс переднюю верхнюю распорку.
А вот, что делать дальше? Нижние поперечные люминь? Усиленные ушастые? Развальные перед/зад? Я понимаю, что лучше все махнуть разом, но бюджет. Подскажите, кто опытный, - в каком направлении двигаться?
Всех с наступающим!!!
Сввпнуть ходовку от еджей 6 первым делом
Там передние рычаги разборные. Можно кастер немного добавить
Литье же вроде. Чугун.
- SiR-T
- Контактная информация:
Начни с замены сайлентблоков на оригинал или на полиуретан, плюс шаровые. Возможно потом ничего и не захочешь. -50 мм пружины слишком сильно изменят геометрию подвески, я б на твоем месте взял от ек9 стойки всборе. Стаб ставить только вместе с передним иначе машина вообще не будет поворачивать. И для города на этом стоит остановиться. Развальные рычаги в городе не нужны, лишняя трата денег. А вот кастер увеличить действительно стоит.
- Кевин
- Контактная информация:
О! Спасибо за ответ!)
Стаб передний уже стоит. Странно, но он 26 мм, т.е. с ЕК9 уже.
Пружины уже лежат. Б/у пружины и стойки брать не хочу, а новые с ЕК9 стоят как чугунный мост. По-этому я и остановился на Кони Спорт. Попробую пружны -50, если все-таки окажутся слишком низкими - возьму -35 (это, на сколько я понимаю и есть занижение ЕК9 по сравнению с овощами?).
По сайлентам есть мнение, что если ставить полиуретан, то по кругу. Шуршал на англоязычных сайтах там тоже, кстати мнение, что лучше все сайленты на свежие ОЕМ поменять и не заморачиваться. На ЕК9 другие сайлетблоки по составу? Или одинаковые с овощами?
И, как увеличить кастер?
Стаб передний уже стоит. Странно, но он 26 мм, т.е. с ЕК9 уже.
Пружины уже лежат. Б/у пружины и стойки брать не хочу, а новые с ЕК9 стоят как чугунный мост. По-этому я и остановился на Кони Спорт. Попробую пружны -50, если все-таки окажутся слишком низкими - возьму -35 (это, на сколько я понимаю и есть занижение ЕК9 по сравнению с овощами?).
По сайлентам есть мнение, что если ставить полиуретан, то по кругу. Шуршал на англоязычных сайтах там тоже, кстати мнение, что лучше все сайленты на свежие ОЕМ поменять и не заморачиваться. На ЕК9 другие сайлетблоки по составу? Или одинаковые с овощами?
И, как увеличить кастер?
- Кевин
- Контактная информация:
Да ХЗ как там занижение по пружинам рассчитывается. Жесткость 5,5/5 внешне не то, чтобы адское заниежение с этими пружинами. На колесах 195 50 15 палец - полтора между колесом и аркой получается.
На Эбахи просто много отзывов, что на хетчах жопа торчать начинает.
Койловеры, понятно, что пизже, но дубовая пружина будет. У коней, вроде чашку можно перемещать, но, видимо тоже только в минус.
На Эбахи просто много отзывов, что на хетчах жопа торчать начинает.
Койловеры, понятно, что пизже, но дубовая пружина будет. У коней, вроде чашку можно перемещать, но, видимо тоже только в минус.
Там слезы.
Ищи рычаги от американской купе разборные.
Ищи рычаги от американской купе разборные.
- denis-k
- Машина: EK2
- Контактная информация:
Хорошо бы еще и передний пожирнее поставить от того же Тупера или ЦР-В.Кевин писал(а): На данный момент я докупил (но не поставил) задний стаб с EK9, усилитель подрамника,
Ну ХЗ, у меня айбахи "-30" и как-то низковато, на самом деле "при городском использовании" в занижении больше минусов, чем плюсов. Занижение здесь больше для вида.Кевин писал(а):пружины из Челябинска "- 50 мм"
Пользую Бильштайны Б6, мне очень нравятся.Кевин писал(а): в январе куплю Koni Sport, плюс переднюю верхнюю распорку.
Сход-развал, а все остальное и нах не надо. Сам продаю задние развальные, но для городского катания хватит толкового сход-развала.Кевин писал(а): А вот, что делать дальше?
Нижние поперечные люминь? Усиленные ушастые? Развальные перед/зад?
А вот это делать для городской езды я бы не советовал делать, только лишняя трата денег.Sokolik писал(а):Сввпнуть ходовку от еджей 6 первым делом
Во-первых, не уверен, но это замена подрамника (пусть знающие подправят).
Во-вторых, поставить жирный стаб от Тупера или ЦР-В только через колхоз стоек.
В-третьих, на кой черт трогать кастор в городе? Вполне достаточно выставить под себя сход-развал.
какой колхоз стоек?denis-k писал(а): А вот это делать для городской езды я бы не советовал делать, только лишняя трата денег.
Во-первых, не уверен, но это замена подрамника (пусть знающие подправят).
Во-вторых, поставить жирный стаб от Тупера или ЦР-В только через колхоз стоек.
В-третьих, на кой черт трогать кастор в городе? Вполне достаточно выставить под себя сход-развал.
Стойки стаба можно взять от дс2тупер.
Ты ездил по городу с нормальным кастером?
- Кевин
- Контактная информация:
Sokolik, рычаги нашел. По креплениям они совпадают? Вроде к кузову другой болт нужен будет?
По стойке стабилизатора посмотрел уже - нужна будет где с одной стороны палец, а с другой сайлентблок.
По стойке стабилизатора посмотрел уже - нужна будет где с одной стороны палец, а с другой сайлентблок.
Рычаги от американской купе?Кевин писал(а):Sokolik, рычаги нашел. По креплениям они совпадают? Вроде к кузову другой болт нужен будет?
Стойки стаба от дс2 подойдут.