---
Ребята ... нужен мозг ФН... мб у кого лежит без дела?
бонус придумаю

Модератор: OleGUN
Олег, расскажи, какая профилактика нужна, чтоб не попасть с платой на батарейке?Dr.X писал(а):Ох ёлки, а батарейки надолго хватит?
Расскажу я.crazy6opuc писал(а):
Олег, расскажи, какая профилактика нужна, чтоб не попасть с платой на батарейке?
1. Что будет с вертом, если батарейку вынуть и потом заново вставить?
2. Можно ли повредить плату, если ездить и батарейка сама сядет в дороге?
3. В верте стоит аккумуляторная батарейка? Позжаряжается ли она от напряжения в плате при ее работе?
4. Как долго ездит плата на родной батарейке?
Спасибо.
Спасибо большое за ответ. Иными словами на верте меняется батарейка своими силами без проблем и если ее поменять через 5-6-7 лет, то по сути все ЗБС и никаких проблем с использованием верта 1го поколения?Vitat писал(а):Расскажу я.
1. Слетит калибровка (прошивка на которой работает мозг, а не прошивка верта), при выключенном зажигании. При включенном зажигании ничего не произойдет.
2. Нельзя. К тому же, во время езды батарейка не используется, потому как мозг под питанием.
3. Нет. Обычная литиевая батарейка на 3 вольта.
4. По заявлению производителя микросхемы памяти Dallas, срок службы батарейки 10лет.
В первом и втором случае достаточно заново залить калибровки.
ПыСы: В хондате установлена память так же с батарейкой, только не съемной. В большой черной микросхеме, на которой красуется наклейка с надписью хондата. Когда батарейка сядет, придется менять память целиком. В верте достаточно сменить батарейку.
Сдаётся мне, что ситуацию при евридэй эксплуатации зимой с -20 и ниже по ночам производители далласа не учитывали и пять лет будет самым оптимистичным сроком?crazy6opuc писал(а): Спасибо большое за ответ. Иными словами на верте меняется батарейка своими силами без проблем и если ее поменять через 5-6-7 лет, то по сути все ЗБС и никаких проблем с использованием верта 1го поколения?
Вот вы дотошные.6amper писал(а):
Сдаётся мне, что ситуацию при евридэй эксплуатации зимой с -20 и ниже по ночам производители далласа не учитывали и пять лет будет самым оптимистичным сроком?