так и думал что именно ты в бронь кинул губу с распила 

- FOX-93rus
- Машина: DC2 Homemade R
DB6 Everyday caR - Откуда: Rайский кRай
- Контактная информация:
Продолжу, давно не делал записей в бортовик
Расскажу, как я расточил свой блок. Очень благодарен расточнику, дяде Серёже(тёзка хули), очень ответственный чел. Работает сам на себя, и слава о нем ходит чуть ли не по всему Краснодарскому краю. В общем то что решено было точить блок с фальшпанелями ГБЦ и КПП, я уже говорил. ФльшГБЦ одолжил у знакомого хондавода, в своё врямя он на заказ сделал её себе для В18С.

Прикрутив её сток болтами через подкладные шайбы к блоку, стало понятно, что в станок к дяде Серёже она не влезет. Шпиндель тупо в них упрётся. Ну и так как при сборке голова будет сажаться на шпильки ARP, решили сделать шпильки. Вооружившись штангелем вымеряли и начертили чертёж. С ним я отправился к токарю, который нарезал спец-шпильки для крепления фальшГБЦ к блоку.

Далее встал вопрос изготовления фальшКПП. Прозвонив пару знакомым и на пару заводов, стало понятно что тут мне ни кто не поможет. Пришлось покромсать купол атомата, подпилив его нижнюю часть болгаркой.

Бугеля колена тоже притягивались нужным моментом при расточке. Но с алюминиевым усилителем средних бугелей, опять же стала проблема размещения всего этого добра в станке. Поэтому, нашёл шесть болтов от крайних бугелей и притянул без усилителя.

И вот в таком виде, бол наконец отправился к дяде Серёже

Расскажу, как я расточил свой блок. Очень благодарен расточнику, дяде Серёже(тёзка хули), очень ответственный чел. Работает сам на себя, и слава о нем ходит чуть ли не по всему Краснодарскому краю. В общем то что решено было точить блок с фальшпанелями ГБЦ и КПП, я уже говорил. ФльшГБЦ одолжил у знакомого хондавода, в своё врямя он на заказ сделал её себе для В18С.

Прикрутив её сток болтами через подкладные шайбы к блоку, стало понятно, что в станок к дяде Серёже она не влезет. Шпиндель тупо в них упрётся. Ну и так как при сборке голова будет сажаться на шпильки ARP, решили сделать шпильки. Вооружившись штангелем вымеряли и начертили чертёж. С ним я отправился к токарю, который нарезал спец-шпильки для крепления фальшГБЦ к блоку.

Далее встал вопрос изготовления фальшКПП. Прозвонив пару знакомым и на пару заводов, стало понятно что тут мне ни кто не поможет. Пришлось покромсать купол атомата, подпилив его нижнюю часть болгаркой.

Бугеля колена тоже притягивались нужным моментом при расточке. Но с алюминиевым усилителем средних бугелей, опять же стала проблема размещения всего этого добра в станке. Поэтому, нашёл шесть болтов от крайних бугелей и притянул без усилителя.

И вот в таком виде, бол наконец отправился к дяде Серёже

- FOX-93rus
- Контактная информация:
Коленвал, отвёз на динамическую балансировку с маховиком, шкивом и корзиной сцепления. Так как маховик и шкив новые, были в идеале. Поправили колено и корзину, теперь нужно найти время забрать всё это дело. Ещё по обмену на некоторый шмурдяк, намутил себе шатуны от R мотора

Колено в охренительном состоянии, вкладыши притянул себе MAHLE Clevite. Полукольца ОЕМ

Колено в охренительном состоянии, вкладыши притянул себе MAHLE Clevite. Полукольца ОЕМ

однажды чуть не купил губу карбон, благо судьба отвела)) убивается быстро, из-за стенса 
а так охуенная, поздравляю

а так охуенная, поздравляю

Масла Valvoline / Comma
EK9 B18CR -> CL7R -> CL7R
я условно про стонс) машина низкая все же на винтах, по арки примерно, губой чиркает, карбоновую жалко, а полиуретановую в любой момент можно покраситьFOX-93rus писал(а):Спасиб, сам рад как слон![]()
А стонс где угодно, но только не в этой теме

Масла Valvoline / Comma
- FOX-93rus
- Контактная информация:
После расточки, естественно промеряли. Тепловой зазор поршень/гильза 0.020 сделали, но это в собранном виде. Привёз домой, открутил фальшпанели и поршень в 4ый цилиндр еле запихал. Ещё не мерил, но и так понятно, что зазоры здорово ушли. Не хватает времени поехать взять микрометр на ножке, дабы точнее узнать. Главное что после сборки зазоры прийдут в норму.sniger писал(а):Очень познавательно про блок и его расточку. У меня в этом плане вообще нет опыта
После расточки промеряли цилиндры ? Как дела с хоном ?

С хоном тоже всё заибись, дядя Серёжа просил данные из мануала. Так как поршневая ОЕМ, не было смысла, что то выдумывать. Зернистость 400 грит и угол 60°
- FOX-93rus
- Контактная информация:
Спс. Неа губа б/у с распила, поэтому дешевле раза в 3Legend писал(а):Грамотно всё делаешь! Респект![]()
Губу новую брал?

Та мне просто, делать нехуйPioneer писал(а):Поясните а нафига расточку блока проводить с фальш панелями? Что это дает?

У меня, другая информацияskyren писал(а):имхо, ничегоPioneer писал(а):Поясните а нафига расточку блока проводить с фальш панелями? Что это дает?

- YUREC26
- Машина: Civic Ek B-Series, Accord CL9
- Контактная информация:
это покрасили?)FOX-93rus писал(а):А как же, конечноMOPS писал(а):На капот и губу полоски наклеишь ?![]()
Вот только если бы это была плёнка, их бы уже давно не было
We trust in OLDSCHOOL RAP!
My 99' Ek B-Series http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=54365
Наша группа Vkontakte!- http://vk.com/eksquad
Наша группа Facebook- https://www.facebook.com/pages/Civic-Ek ... 703?ref=hl
My 99' Ek B-Series http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=54365
Наша группа Vkontakte!- http://vk.com/eksquad
Наша группа Facebook- https://www.facebook.com/pages/Civic-Ek ... 703?ref=hl