Bladerunner писал(а):Дим, а коэффициент потерь для переднего и заднего привода различен ?
одинаковый )))
забейте, парни
давайте постепенно привыкать к замерам с колеса
Bladerunner писал(а):Дим, а коэффициент потерь для переднего и заднего привода различен ?
Я, например, только за, но ты лучше меня знаешь - люди же хотят видеть другие числа.Mura писал(а):Bladerunner писал(а):Дим, а коэффициент потерь для переднего и заднего привода различен ?
одинаковый )))
забейте, парни
давайте постепенно привыкать к замерам с колеса
Bladerunner писал(а):
Я, например, только за, но ты лучше меня знаешь - люди же хотят видеть другие числа.
У Вас каша какая-то. Сплошные общие фразы. Я говорил, измеряемая мощность не является мощностью с колес и слово фактически тут вообще не уместно. Речь идет о том, что можно измерять сколь угодно точно и где угодно, только не претендовать на истинность.BigCat писал(а):Ну потери в подшипниках стенда будут всегда... И их пока не получится учесть... В смысле исключить из показаний...
А что касается мощности с колес... То это фактически измеряемая величина... Мощность двигателя же, расчитанная на колесном стенде приблизительна... И возможно ошибка составляет несколько процентов...
По поводу того, что эта величина показывает... Ну это как раз и есть мощность машины, с помощью которой она разгоняется...
Ведь легкие колеса, легкий маховик, короткая коробка... И прочее... Все это не влияет на мощность двигателя... А вот на мощность с колес и в конечном итоге динамику влияет...
Про передачи ты тоже невнятно написал ))) Хочешь сказать, что ступень редуктора не изменяет мощность и крутящий момент?Serge083i писал(а):BigCat писал(а):
И про короткую кпп вообще не туда. При идеальном замере, вообще не важна какая передача 3, 4 или 5 ая.
Мощность от этого не изменяется.
А то можно подумать, что лучше всем измеряться на 1-ой передаче, чтоб валила лучше, типа наверно мощности много получится.
Может почитаете ч.л.