- li$
- Сообщения: 1317
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, Вс 15:32
- Машина: cr-x ef6
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
три версиии сивика сдан есть
до рестайл узкие фары капот в центре вогнут внутрь
, рестайл длинные фары капот в центре горбатый
и пос рестайл -
последний отличается цельной блок фарой
крылья седан хэтч разные
цельная блок фара - морда вся своя - она больше на концерту похожа
до рестайл узкие фары капот в центре вогнут внутрь
, рестайл длинные фары капот в центре горбатый
и пос рестайл -
последний отличается цельной блок фарой
крылья седан хэтч разные
цельная блок фара - морда вся своя - она больше на концерту похожа
- kova23
- Сообщения: 2370
- Зарегистрирован: 12 май 2009, Вт 21:11
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
якорь мне в бухту. надо было ек брать.li$ писал(а):три версиии сивика сдан есть
до рестайл узкие фары капот в центре вогнут внутрь
, рестайл длинные фары капот в центре горбатый
и пос рестайл -
последний отличается цельной блок фарой
крылья седан хэтч разные
цельная блок фара - морда вся своя - она больше на концерту похожа
а которй рестайл-дорестайл у них кузовщина взаимозаменяемая? крылья, капот, бампер, фары?
у меня я так понимаю который послерестайл. на который ваще ничерта нет.
- kova23
- Сообщения: 2370
- Зарегистрирован: 12 май 2009, Вт 21:11
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
наконец то тоже разжился кастер китом. рычаги один брал бу, один новый. проточки сделали больше на 35мм, регулировочные шайбы толщиной 5мм.

полез их ставить и понял что я маленько подзабыл какую машину я собираюсь делать. в этом цивике же за какой узел я бы не брался, он был удрочен просто в дымину. вот куда не плюнь всё было удрочено изначально, до такой степени что ездить страшно. конечно сейчас кроме кузова остальное уже в болеменее приличном состоянии, но кое куда у меня ещё руки не дошли. например до продольных рычагов.
резинки в продольных рычагах соответвуют всему основному.

снял я продьльные рычаги, посмотрел на это порно и естественно установку кастер кита отложил, не ехать же на таком говне на 3д стенд развала. заказал все резинки новые. как приедут буду кастер делать.
сейчас надеюсь нет тех у кого фотки не показываются?
кстати сегодня ровно год как этот запорожце-цивик в первый раз выехал из гаража! можно сказать ситцевая свадьба
на днях постараюсь снять видос старта с отсечки и накропаю свой отзыв после года эксплуатации.

полез их ставить и понял что я маленько подзабыл какую машину я собираюсь делать. в этом цивике же за какой узел я бы не брался, он был удрочен просто в дымину. вот куда не плюнь всё было удрочено изначально, до такой степени что ездить страшно. конечно сейчас кроме кузова остальное уже в болеменее приличном состоянии, но кое куда у меня ещё руки не дошли. например до продольных рычагов.
резинки в продольных рычагах соответвуют всему основному.

снял я продьльные рычаги, посмотрел на это порно и естественно установку кастер кита отложил, не ехать же на таком говне на 3д стенд развала. заказал все резинки новые. как приедут буду кастер делать.
сейчас надеюсь нет тех у кого фотки не показываются?
кстати сегодня ровно год как этот запорожце-цивик в первый раз выехал из гаража! можно сказать ситцевая свадьба

на днях постараюсь снять видос старта с отсечки и накропаю свой отзыв после года эксплуатации.
- kova23
- Сообщения: 2370
- Зарегистрирован: 12 май 2009, Вт 21:11
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
сегодня допилил темпер масла на свой показометр.
всё таки протокол OneWire очень прикольная вешь. не надо тянуть новые провода через весь салон или допаивать пины в контроллер. все датчики подцепил на один общий провод, который уже куда надо подцеплен и протянут и готово. дальше уже програмно сам выбираешь с какого датчика нужно снять показания.
всё таки протокол OneWire очень прикольная вешь. не надо тянуть новые провода через весь салон или допаивать пины в контроллер. все датчики подцепил на один общий провод, который уже куда надо подцеплен и протянут и готово. дальше уже програмно сам выбираешь с какого датчика нужно снять показания.
- ryan cooper
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, Пн 19:20
- Машина: EG4, EG2126
- Контактная информация:
нет. рестайл цельнофарный длиннее на 5 см капот и крыло, бампер подойдетArrow писал(а): якорь мне в бухту. надо было ек брать.
а которй рестайл-дорестайл у них кузовщина взаимозаменяемая? крылья, капот, бампер, фары?
Arrow писал(а):у меня я так понимаю который послерестайл. на который ваще ничерта нет.
Есть. взяли москвичу свап морды всей во владике-кат 8к крыль по 1600 капот 2500.
Если поискать то все на такой ищется, ток фотки надо и рулетку) капот по стыку крыла меняешь примерно 99 см должно быть. Если че надо-найдем

- ryan cooper
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, Пн 19:20
- Машина: EG4, EG2126
- Контактная информация:
причем кат брали и в описании-цивик шаттл еф3))) как бы мне вобще крылья присылали на него с надписью цивик 5, так что все нормально, барыги не всезнайки.
- kova23
- Сообщения: 2370
- Зарегистрирован: 12 май 2009, Вт 21:11
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
очень надо пер. бампер и капот. найдешь?ryan cooper писал(а):Arrow писал(а):
Если поискать то все на такой ищется, ток фотки надо и рулетку) капот по стыку крыла меняешь примерно 99 см должно быть. Если че надо-найдем

за бабки канеш.
можно вариант запчастей на свап морды на дорест. правое переднее крыло дорест уже есть.
- kova23
- Сообщения: 2370
- Зарегистрирован: 12 май 2009, Вт 21:11
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
ну раз такое дело.
прошел год с тех пор как заднеприводный бомж цивик выехал из гаража. пройдено около 10 000 км, и зимой в -35 и летом в +30 и кое какой опыт эксплуатации уже накопился. много чего переделывалось за год. в целом машина вполне нормально ездит каждый день.
распишу что и как сейчас в машине сделано и как ходит по порядку.
кузовщина ничо не переделывал, как сварил и заантикорил так и ездит. то и дело внимательно осматриваю все швы. so far so good. думаю железа лишнего толстого спилить и заменить на листовой алюминий, т.к. железа наварил килограмм 200 наверное, думаю 100 из них можно легко и безболезненно можно отрезать. изначально надо было почти везде заместо железа юзать алюминий.
идея взять за основу морду от аккорда была весьма удачной. то что лонжероны и спереди и сзади крепятся на подрамник очень помогло. в итоге с геометрией проблем нету.
шумка сейчас всё заклеено просто спленом. жить можно, хотя в салоне и шумновато. меня в общем не напрягает. в планах заклеить поверх герметоном.сплен под низ однозначно нужен т.к. нагревается кожух моторного отсека довольно прилично и без термоизоляции никак нельзя.
сцепление сейчас стоит главный цилиндр вместе с педалью от аккорда цл1. магистраль сцепления идет по центральному тоннелю медной трубкой 5мм. всё отлично работает.
тормоза тормозные трубки не резал. использовал родные магистрали. слева длины родной трубки вполне хватило чтобы тормозной шланг штатно на кузов закрепить. справа немного не хватило чтобы в штатное место закрепить поэтому трубка прихвачена к кузову на пластиковые стяжки рядом со штатным местом. спереди стоят тормозные диски от орхии 260мм, суппорты от аккорда 280мм. колодки немного нужно было подточить от аккорда и норм всё встало. сзади тоже тормоза 260мм. какой рту стоит не знаю, но тормозит хорошо, жопа не перетормаживает что самое главное. магистраль вакуумная протянута по центральному тоннелю 10мм медной трубкой.
трос газа сейчас стоит немного переколхозженый трос лючка бензобака от ек.
переключение передач довольно геморный узел. тяги дристали пока их не сделал на шаровых с обоих сторон. жесткости кронштейнов не хватает. скорости включаются легко, но четкость стремноватая. рычаг кпп сейчас стоит от црв рд5.
система охлаждения радиатор системы охлаждения стоит спереди, магистрали к радиатору из моторного отсека сделаны медными трубами 28мм. мерил, такое же сечение имеют родные патрубки системы охлаждения. подача идет в термоизоляции, поскольку дохрена горячая, обратка голая труба. дополнительных помп нету. радиатор стоит кетайский от аккорда.
прошлым летом ездил машина не грелась, хотя не было вентилятора. в этом году в пробках начала перегреваться. поставил вентилятор охлаждения на радиатор аккордовский, один, который побольше. проблема ушла. вентилятор включается мозгом на 93 градуса ож. расширительный бачек от жигулей. кроме перегрева без вентилятора с системой охлаждения проблем не было, ничего не текет, уровень антифриза не уходит.
на печку идут две медне трубки 18мм, на печку чтобы улучшить циркуляцию стоит помпа бош безконтактная. кроме того что из за разбавленного антифриза зимой заморозил печку и радиатор печной льдом раздавило проблем не было. без помпы в пробках на хх когда помпа слабо качает печка начинала дуть холодным. сейчас не африка, но в -35 вполне ездил и не мерз. греется печка довольно долго.
электрика сперва хотел удлиннять косу и крепить мозг спереди на штатное место. но потом передумал. сейчас мозг стоит слева сзади. моторная коса от аккорда цф4 сир, не резанная и не переделанная. просто её вперед вывел и воткнул фишки мозга. майн реле тоже от аккорда.
провода на приборку, питание мозга, вентиляторы итп, идут в самодельной косе в гофре под ковром.
родная электрика на фары, стеклоподьемники, дворники, майфуны итп не изменялась, всё сток. провод от генера до переднего блока предохранителей идет 35 квадратов КГХЛ. аккумулятор в багажнике. до стартера тоже идет кгхл 35, до генера родной провод который был в косе, не знаю какого он сечения. вся электрика полностью работает.
выхлоп коллектор сток, штаны сток, глушитель взял от мазды рх8. прикинул в калькуляторе, мотор рх8 прокачивает газа примерно как поршневой 4 тактный с рабочим объемом 2.6л. сделан он какраз очень удобно для такого конфига, вход 62мм прямо посередине сзади, выходы два по бокам. ничего не переделывал, всё ходит отлично.
ГУР электрический насос гур стоит от опеля. рейка родная от цивика. магистраль высокого давления сделал в конторе в которой шланги гур ремонтируют по месту. всё отлично работает. насос гур включается как только включается зажигание и тухнет лампа зарядки на приборке. также можно с кнопки в салоне выключить насос принудительно.
бак бак находится спереди под капотом. изначально поставил жигулевский бак. гавно полное, в поворотах топливо отливает, потом сварили бак из 3мм амг алюминия. емкость примерно 70л, предусмотрен противоотливный стакан с емкостью на перегрузке 1g в любом направлении около литра. крепится бак на места крепления подушек двигателя и отодвинут максимально к моторному щиту. насос топливный какой то от ауди внешний. топливопровод использован родной цивиковский, но топливо тока в нем текет теперь не сзади вперед а спереди назад. топливные шланги гейтс год отходили нормально. топливный фильтр тонкой очистки заюзан от приоры. заливную горловину купил в магазине запчастей для лодок из нержавейки.
подвеска клиренс изначально был ваще ад. пружины спереди пильнул, стало болеменее, но всё равно высоко. задние колеса из арок торчат довольно прилично. сзади подвеска сток от аккорда. стаб от цл1 29мм чтоли. стойки походу убитые.
спереди подвеска сток ушатанная вся.
рулится сейчас не очень, но на перед заготовлен кастер кит, лежат нормальные стойки и стаб от да6 самый толстый на этот кузов болтон. как приедут резинки буду всё менять скопом. надеюсь рулится станет получше.
разгон на таком конфиге конечно пиздец. пробовал разные настройки ланча, 5-6-7 тыщ оборотов но в итоге пришел к выводу что лучше всего стартовать с отсечки ~7.5 крпм с включенным втеком. иначе сразу колеса задние вгрызаются, обороты проседают и машина нихрена ниедет. процедура старта на полную проста донельзя, давишь газ до упора, как мотор раскручивается до отсечки бросаешь сцепу и всё. машина несколько метров буксует при этом разгоняясь с диким ускорением и дальше прёт без букса ваобще. даже в мокрую погоду старт отличный. резина сейчас стоит toyo proxes r1r 195 55 15.
постараюсь на днях заснять видео старта.
прошел год с тех пор как заднеприводный бомж цивик выехал из гаража. пройдено около 10 000 км, и зимой в -35 и летом в +30 и кое какой опыт эксплуатации уже накопился. много чего переделывалось за год. в целом машина вполне нормально ездит каждый день.
распишу что и как сейчас в машине сделано и как ходит по порядку.
кузовщина ничо не переделывал, как сварил и заантикорил так и ездит. то и дело внимательно осматриваю все швы. so far so good. думаю железа лишнего толстого спилить и заменить на листовой алюминий, т.к. железа наварил килограмм 200 наверное, думаю 100 из них можно легко и безболезненно можно отрезать. изначально надо было почти везде заместо железа юзать алюминий.
идея взять за основу морду от аккорда была весьма удачной. то что лонжероны и спереди и сзади крепятся на подрамник очень помогло. в итоге с геометрией проблем нету.
шумка сейчас всё заклеено просто спленом. жить можно, хотя в салоне и шумновато. меня в общем не напрягает. в планах заклеить поверх герметоном.сплен под низ однозначно нужен т.к. нагревается кожух моторного отсека довольно прилично и без термоизоляции никак нельзя.
сцепление сейчас стоит главный цилиндр вместе с педалью от аккорда цл1. магистраль сцепления идет по центральному тоннелю медной трубкой 5мм. всё отлично работает.
тормоза тормозные трубки не резал. использовал родные магистрали. слева длины родной трубки вполне хватило чтобы тормозной шланг штатно на кузов закрепить. справа немного не хватило чтобы в штатное место закрепить поэтому трубка прихвачена к кузову на пластиковые стяжки рядом со штатным местом. спереди стоят тормозные диски от орхии 260мм, суппорты от аккорда 280мм. колодки немного нужно было подточить от аккорда и норм всё встало. сзади тоже тормоза 260мм. какой рту стоит не знаю, но тормозит хорошо, жопа не перетормаживает что самое главное. магистраль вакуумная протянута по центральному тоннелю 10мм медной трубкой.
трос газа сейчас стоит немного переколхозженый трос лючка бензобака от ек.
переключение передач довольно геморный узел. тяги дристали пока их не сделал на шаровых с обоих сторон. жесткости кронштейнов не хватает. скорости включаются легко, но четкость стремноватая. рычаг кпп сейчас стоит от црв рд5.
система охлаждения радиатор системы охлаждения стоит спереди, магистрали к радиатору из моторного отсека сделаны медными трубами 28мм. мерил, такое же сечение имеют родные патрубки системы охлаждения. подача идет в термоизоляции, поскольку дохрена горячая, обратка голая труба. дополнительных помп нету. радиатор стоит кетайский от аккорда.
прошлым летом ездил машина не грелась, хотя не было вентилятора. в этом году в пробках начала перегреваться. поставил вентилятор охлаждения на радиатор аккордовский, один, который побольше. проблема ушла. вентилятор включается мозгом на 93 градуса ож. расширительный бачек от жигулей. кроме перегрева без вентилятора с системой охлаждения проблем не было, ничего не текет, уровень антифриза не уходит.
на печку идут две медне трубки 18мм, на печку чтобы улучшить циркуляцию стоит помпа бош безконтактная. кроме того что из за разбавленного антифриза зимой заморозил печку и радиатор печной льдом раздавило проблем не было. без помпы в пробках на хх когда помпа слабо качает печка начинала дуть холодным. сейчас не африка, но в -35 вполне ездил и не мерз. греется печка довольно долго.
электрика сперва хотел удлиннять косу и крепить мозг спереди на штатное место. но потом передумал. сейчас мозг стоит слева сзади. моторная коса от аккорда цф4 сир, не резанная и не переделанная. просто её вперед вывел и воткнул фишки мозга. майн реле тоже от аккорда.
провода на приборку, питание мозга, вентиляторы итп, идут в самодельной косе в гофре под ковром.
родная электрика на фары, стеклоподьемники, дворники, майфуны итп не изменялась, всё сток. провод от генера до переднего блока предохранителей идет 35 квадратов КГХЛ. аккумулятор в багажнике. до стартера тоже идет кгхл 35, до генера родной провод который был в косе, не знаю какого он сечения. вся электрика полностью работает.
выхлоп коллектор сток, штаны сток, глушитель взял от мазды рх8. прикинул в калькуляторе, мотор рх8 прокачивает газа примерно как поршневой 4 тактный с рабочим объемом 2.6л. сделан он какраз очень удобно для такого конфига, вход 62мм прямо посередине сзади, выходы два по бокам. ничего не переделывал, всё ходит отлично.
ГУР электрический насос гур стоит от опеля. рейка родная от цивика. магистраль высокого давления сделал в конторе в которой шланги гур ремонтируют по месту. всё отлично работает. насос гур включается как только включается зажигание и тухнет лампа зарядки на приборке. также можно с кнопки в салоне выключить насос принудительно.
бак бак находится спереди под капотом. изначально поставил жигулевский бак. гавно полное, в поворотах топливо отливает, потом сварили бак из 3мм амг алюминия. емкость примерно 70л, предусмотрен противоотливный стакан с емкостью на перегрузке 1g в любом направлении около литра. крепится бак на места крепления подушек двигателя и отодвинут максимально к моторному щиту. насос топливный какой то от ауди внешний. топливопровод использован родной цивиковский, но топливо тока в нем текет теперь не сзади вперед а спереди назад. топливные шланги гейтс год отходили нормально. топливный фильтр тонкой очистки заюзан от приоры. заливную горловину купил в магазине запчастей для лодок из нержавейки.
подвеска клиренс изначально был ваще ад. пружины спереди пильнул, стало болеменее, но всё равно высоко. задние колеса из арок торчат довольно прилично. сзади подвеска сток от аккорда. стаб от цл1 29мм чтоли. стойки походу убитые.
спереди подвеска сток ушатанная вся.
рулится сейчас не очень, но на перед заготовлен кастер кит, лежат нормальные стойки и стаб от да6 самый толстый на этот кузов болтон. как приедут резинки буду всё менять скопом. надеюсь рулится станет получше.
разгон на таком конфиге конечно пиздец. пробовал разные настройки ланча, 5-6-7 тыщ оборотов но в итоге пришел к выводу что лучше всего стартовать с отсечки ~7.5 крпм с включенным втеком. иначе сразу колеса задние вгрызаются, обороты проседают и машина нихрена ниедет. процедура старта на полную проста донельзя, давишь газ до упора, как мотор раскручивается до отсечки бросаешь сцепу и всё. машина несколько метров буксует при этом разгоняясь с диким ускорением и дальше прёт без букса ваобще. даже в мокрую погоду старт отличный. резина сейчас стоит toyo proxes r1r 195 55 15.
постараюсь на днях заснять видео старта.
а что если дунуть? 

- kova23
- Сообщения: 2370
- Зарегистрирован: 12 май 2009, Вт 21:11
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
если тачку ещё не купил то бери лучше ег, ек или дц1-2.d16a9 писал(а):будут в след. сезоне не раньше чем поедетArrow писал(а): ого, фоточки есть?
а то я со своим ведром уже намучался адово. очень жалею что не взял ек.
но когда я всё это затевал был большой вопрос как это поедет и поедет ли ваобще, потому и экономил на доноре.
- d16a9
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, Ср 16:20
- Откуда: Груздовка
- Контактная информация:
Не, тачка уже вовсю в работе, только конструкция другая, без передних лонжей другой тачки в багажнике.Arrow писал(а):если тачку ещё не купил то бери лучше ег, ек или дц1-2.d16a9 писал(а):будут в след. сезоне не раньше чем поедетArrow писал(а): ого, фоточки есть?
а то я со своим ведром уже намучался адово. очень жалею что не взял ек.
но когда я всё это затевал был большой вопрос как это поедет и поедет ли ваобще, потому и экономил на доноре.
Ну и потом квадрат это эталон годности, а владельцы квадратов илита.
А с чем ты намучился? Подвеску перетрясти там день займет, кузовни навалом, ну по крайней мере на мой хеч дорест, на седан посложнее с этим.
- kova23
- Сообщения: 2370
- Зарегистрирован: 12 май 2009, Вт 21:11
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
без морды в салоне много больше гемору имхо. ну тебе видней.d16a9 писал(а): Не, тачка уже вовсю в работе, только конструкция другая, без передних лонжей другой тачки в багажнике.
Ну и потом квадрат это эталон годности, а владельцы квадратов илита.
А с чем ты намучился? Подвеску перетрясти там день займет, кузовни навалом, ну по крайней мере на мой хеч дорест, на седан посложнее с этим.
вот и намучился с кузовщиной. нету нихрена, у меня ещё и послерест кузов седан.
получается задний подвесон хенд мейд сооружаешь на рычагах от 4вд?
охлаждение как думаешь делать? сзади радик?
тоннель надо будет свободный иметь чтобы тяги под коробку д серии пропустить.
- ryan cooper
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, Пн 19:20
- Машина: EG4, EG2126
- Контактная информация:
ну лучше все вместе брать http://belogorsk.baza.drom.ru/bamper-pe ... 66709.html
может и капот остался
может и капот остался
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: imkerya и 3 гостя