по какой схеме правильно прокачивать тормоза? все всегда начинают с самой длинной магистрали. на леворульном квадрате это заднее левое колесо. НО беглый поиск показал, что рекомендуют начинать с заднего правого.. а мануал с переднего левого.. где наебка?

crx'88 B20vtec mt
crx'91 ZC dohc at
shuttle'95 ZC sohc at intrac
BMW F800R
cr-x.ru илитный клуб по инвайтам, ке-ке-ке. (c)
их (cr-x'ов) много не бывает, можно менять местами в гараже, по настроению (c)
это cr-x, с ним постоянно что-то не так
crx'91 ZC dohc at
BMW F800R
- СразуБорис
- Машина: honda prelude 93' h23a m2t4 p72+hondavert+cpr
- Контактная информация:
да пох как. Вон когда с вервисах меняют порванную трубку тормозную у колеса, вообще только одну магистрать прокачивают. Прокачай как хочешь. Разницы не заметишь. А так да - от дальней к ближней.
только сначала гтц прокачай, а потом от дальнего.
Как?Sokolik писал(а):только сначала гтц прокачай, а потом от дальнего.

crx'88 B20vtec mt
crx'91 ZC dohc at
BMW F800R
crx'91 ZC dohc at
BMW F800R
Прокачал по мануалу.
crx'88 B20vtec mt
crx'91 ZC dohc at
BMW F800R
crx'91 ZC dohc at
BMW F800R
вот такmaddix писал(а):Как?Sokolik писал(а):только сначала гтц прокачай, а потом от дальнего.

Если ГЛАВНЫЙ тормозной цилиндр глотнул воздух, или менялся, то В ПРЕВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужно прокачать его. Для этого:
8. Залить полностью в расширительный бачок тормозную жидкость.
9. ОСЛАБИТЬ (не откручивая) ПЕРДНЮЮ гайку штуцера для переднего поршня главного тормозного цилиндра, из которого выходит металлическая тормозная трубка.
10. Подстелить под штуцер тряпку для сбора сливаемой жидкости.
11. Помощнику МЕДЛЕННО нажать до упора педаль тормоза.
12. Отвернуть штуцерную гайку до появления активного подтека жидкости, при этом педаль провалится.
13. НЕ ОТПУСКАЯ педаль тормоза завернуть гайку штуцера и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЕДЛЕННО отпустить педаль тормоза.
14. Повторить операцию до пропадания пузырьков воздуха в выпускаемой жидкости.
15. Повторить процедуру с ЗАДНЕЙ ГАЙКОЙ штуцера для второго (заднего) поршня главного тормозного цилиндра.
Такая прокачка полностью удалит воздух из ГЛАВНОГО тормозного цилиндра.
Если этого не сделать, - то прокачка РАБОЧИХ цилиндров будет бесполезной, сколько бы вы не прокачивали ее строго по этой инструкции.
- Partner4wd
- Машина: Хонда Партнер В20В sbxm+rtx
- Контактная информация:
полезно, не знал о таком делеSokolik писал(а):вот такmaddix писал(а):Как?Sokolik писал(а):только сначала гтц прокачай, а потом от дальнего.![]()
Если ГЛАВНЫЙ тормозной цилиндр глотнул воздух, или менялся, то В ПРЕВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужно прокачать его. Для этого:
8. Залить полностью в расширительный бачок тормозную жидкость.
9. ОСЛАБИТЬ (не откручивая) ПЕРДНЮЮ гайку штуцера для переднего поршня главного тормозного цилиндра, из которого выходит металлическая тормозная трубка.
10. Подстелить под штуцер тряпку для сбора сливаемой жидкости.
11. Помощнику МЕДЛЕННО нажать до упора педаль тормоза.
12. Отвернуть штуцерную гайку до появления активного подтека жидкости, при этом педаль провалится.
13. НЕ ОТПУСКАЯ педаль тормоза завернуть гайку штуцера и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЕДЛЕННО отпустить педаль тормоза.
14. Повторить операцию до пропадания пузырьков воздуха в выпускаемой жидкости.
15. Повторить процедуру с ЗАДНЕЙ ГАЙКОЙ штуцера для второго (заднего) поршня главного тормозного цилиндра.
Такая прокачка полностью удалит воздух из ГЛАВНОГО тормозного цилиндра.
Если этого не сделать, - то прокачка РАБОЧИХ цилиндров будет бесполезной, сколько бы вы не прокачивали ее строго по этой инструкции.
Honda Partner B20B 4wd rtx
Оборудование и расходные материалы для автосервиса, автомойки и шиномонтажа
8-909-533-84-05
Оборудование и расходные материалы для автосервиса, автомойки и шиномонтажа
8-909-533-84-05
Да я сам вот только столкнулся.
Заебался после сборки качать. Педаль ватная была, а теперь нормально вроде.
Заебался после сборки качать. Педаль ватная была, а теперь нормально вроде.
- Жан Агузаров
- Машина: EJ2+YH2
- Контактная информация:
Надевайте трубки на штуцеры и опускайте в прозрачную банку с тормозухой. Сразу видно выходят пузырьки или нет.
Чо все знают?!
Уже все знают?!!!
Да пошли вы
А я домой.
Чо все знают?!
Уже все знают?!!!
Да пошли вы

А я домой.
Хочешь старую ржавую хонду? Понимаю.
- Матос
- Машина: Acura ZDX
- Контактная информация:
Менял этот гтц раза четыре, отдельно чёт ни разу его не прокачивал.
порядок прокачки запомнить легко, если у вас без абс рту. Он должен заполняться тормозухой снизу вверх.
порядок прокачки запомнить легко, если у вас без абс рту. Он должен заполняться тормозухой снизу вверх.
Alkoracing_team EG
FS: на Д мотор и Ег +Велотема
WTB:Лобовое на 5д и маслопроставка на Б мотор
в нике ударение на О
http://www.velomarket-cska.ru - работа мля
Loud pipes save lives...
FS: на Д мотор и Ег +Велотема
WTB:Лобовое на 5д и маслопроставка на Б мотор
в нике ударение на О
http://www.velomarket-cska.ru - работа мля
Loud pipes save lives...
Такая же хуйня. Но в последний раз что то пошло не так и не прокачивалось нормально, пока гтц не прокачал.Матос писал(а):Менял этот гтц раза четыре, отдельно чёт ни разу его не прокачивал.
- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
Тоже попробовал прокачать так гтц, разницы не заметил, может и воздуха не было в нем.
Но только я убейте не пойму почему эта прокачка должна помогать лучше чем обычная? Если эта прокачка работает, значит воздух доходит до магистралей на которых гайки откручиваем. А значит тупое прокачивание как в мануале должно рано или поздно выгнать все пузыри сначала в магистрали, а потом и к колесам. Ну жидкости больше потратится, зато будет гарантия, что воздуха в магистралях точно не осталось, а прокачка гтц этого не гарантирует.
Но только я убейте не пойму почему эта прокачка должна помогать лучше чем обычная? Если эта прокачка работает, значит воздух доходит до магистралей на которых гайки откручиваем. А значит тупое прокачивание как в мануале должно рано или поздно выгнать все пузыри сначала в магистрали, а потом и к колесам. Ну жидкости больше потратится, зато будет гарантия, что воздуха в магистралях точно не осталось, а прокачка гтц этого не гарантирует.
ты не понял.DjAndy писал(а):Тоже попробовал прокачать так гтц, разницы не заметил, может и воздуха не было в нем.
сначала качаешь гтц, а потом уже магистрали. Не наоборот.
- DjAndy
- Контактная информация:
Я о том, что имхо качать ГТЦ вообще нет смысла. Разве только при условии что ты знаешь что пузыри именно в нем и жидкости хочется меньше потратить и вообще не хочется магистрали качать.
Если воздух из гтц в ослабленные гайки выходит, то значит при закрученных гайках и при обычном прокачивании этот воздух обязан весь выйти в магистрали, разве нет?
А раз он попадает в магистрали значит при обычном же прокачивании он выйдет к суппортам и дальше в банку.
Я специально мануал порыл, там нет упоминания о подобном прокачивании даже при замене гтц.
Если воздух из гтц в ослабленные гайки выходит, то значит при закрученных гайках и при обычном прокачивании этот воздух обязан весь выйти в магистрали, разве нет?
А раз он попадает в магистрали значит при обычном же прокачивании он выйдет к суппортам и дальше в банку.
Я специально мануал порыл, там нет упоминания о подобном прокачивании даже при замене гтц.
блеа, я тебе говорю, что не прокачивалось нихуя по нормальному, пока гтц не прокачал, я не знаю почему так, но оно так. Я 3 раза качал обычным методом и нихуя, педаль ватная была. Качнул гтц, потом магистрали стало лучше.
Так то всё понятно, что жидкость должна пузыри вытолкнуть к суппортам, но вот что то пошло не так
Так то всё понятно, что жидкость должна пузыри вытолкнуть к суппортам, но вот что то пошло не так

- DjAndy
- Контактная информация:
Загадка
Я почему заволновался, тоже педаль не колом стоит, прокачивал сто раз, при этом полностью всю жидкость прогонял через бачок. Забил давно и привык. А тут вдруг опа, решение нарисовалось неожиданное 

Вот попробуй)
До этого, когда менял гтц, все збс прокачивалось, почему сейчас не хотело непонятно...
До этого, когда менял гтц, все збс прокачивалось, почему сейчас не хотело непонятно...
-
- Я жаловаться не привык
- Контактная информация:
перебрал задние суппорта, прокачал задние тормоза, педаль тормоза проваливается , мож передок тоже нужно прокачивать ? когда суппорта были сняты я шланги заглушил но не плотно и за ночь пол бачка жидкости вытекло но поидее воздух не соснуло.