Привет хондаводы... такая хрень: был у меня в20+в16 сток... валило всЁ круто... собрал другой двиг на большей степени, впуск, выпуск, дросель, валы спун.. пружинки тупер..выехал обкатал троху попробовал втек.. в общем не звинит башка как на том двиге... проверил клапан втека работает..мозг сигнал даёт.. но не едет на втеке...поднял клапанку..всё пересмотрел..поменял втек сборки с той головы.. и прокладочку под средней крышкой распредвалов... попробовал как по мануалу подать давление воздуха в отверстие возле клапана втека в голову, и заткнул отверстие с обратной стороны,, нажимаю на средние кулачки.. не блокируются .сборки..собрал.всё обратно... вроде резвее, прёт работает...но, всёравно...почему не блокируются рокера...как проверить? Как их замкнуть механически
-
- Машина: эрондондон
- Контактная информация:
начни с того, что обязательно по мануалу проверь уровень втек-ойла, если там норм, то подними обороты до 1,5-2к, чтоб давка была и подай + на соленоид, если все работает, то сразу поймешь, ток я за последствия не ручаюсь
а вообще, скорее всего проебали ось рокеров

EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted

Уровень втек ойла? Ето шо таке?))).. если давку. ? То проверял...на холостых.. 2 на 4500 6... он работает..просто не так ярко... и вопрос как замкнуть втек рокера чтобы выставить валы?.. механически не получается замкнуть
Ось рокеров тоже проверил, клапанки маленькие возле которые под бугелями первыми проверял, стоят в осях как нужно
Последний раз редактировалось ddd198 27 июн 2015, Сб 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Отстройка старая...втек на 5000... вот и хочу что бы всё работало до стенда.. и валы выставить... хер их выставишь если не по втек кулаку
-
- Машина: Fiat 124 spider
- Контактная информация:
прямо сейчас столкнулся с точно такой же проблемой - не работает втек.
1) соленоид щёлкает.
2) если на холостых подать + на него - ничего не происходит, видимо не хватает давления масла
3) если на 4000 оборотах подать +, то тоже смесь не беднится, просто какие-то звуки со стороны впускного вала начинают идти.
Я щас хочу в районе выпускного коллектора открутить болт и померить там давление масла на 4000, подав + на соленоид. Там же будет давление уже как в системе втек? И чтобы рокера замкнулись надо не меньше 4 кг ?
ТС, на что влияет прокладочка под средней крышкой распредвалов?
валы воздухом замкнуть самое то походу..
1) соленоид щёлкает.
2) если на холостых подать + на него - ничего не происходит, видимо не хватает давления масла
3) если на 4000 оборотах подать +, то тоже смесь не беднится, просто какие-то звуки со стороны впускного вала начинают идти.
Я щас хочу в районе выпускного коллектора открутить болт и померить там давление масла на 4000, подав + на соленоид. Там же будет давление уже как в системе втек? И чтобы рокера замкнулись надо не меньше 4 кг ?
Мои бывшие:
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002
Он чувствуется и втыкается.... как замкнуть с поднятой кл.крышкой?))
На холостых втыкать не будет, нужно на передаче с вывешенными колёсами, прокладочка может пускать и будет давление теряться на втек рокераTeresh писал(а):прямо сейчас столкнулся с точно такой же проблемой - не работает втек.
1) соленоид щёлкает.
-
- Машина: эрондондон
- Контактная информация:
если поставить в с-манагере втек с 0км/ч и 0 тпс, то можноddd198 писал(а):На холостых втыкать не будет, нужно на передаче с вывешенными колёсами, прокладочка может пускать и будет давление теряться на втек рокераTeresh писал(а):прямо сейчас столкнулся с точно такой же проблемой - не работает втек.
1) соленоид щёлкает.

EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted

-
- Контактная информация:
померил щас давление спереди у соленоида
когда подаёшь +12 на него, появляется 5 бар на 4000 об
походу клёвые мастера по ГБЦ собрали мне чёто не так.
если проипать 1 пистон на рокере, может вся система не работать?
Мои бывшие:
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002
Втек линия норм..на том двиге же работала..skyren писал(а):тс, как подключил втек линию?
Х.зн..не должен влиять один пистонTeresh писал(а):померил щас давление спереди у соленоида
- skyren
- Контактная информация:
я не спросил норм она или нет, а откуда она идетddd198 писал(а):Втек линия норм..на том двиге же работала..skyren писал(а):тс, как подключил втек линию?

если хоть где нить не будет одного пистона, втека не будет!ddd198 писал(а):Х.зн..не должен влиять один пистонTeresh писал(а):померил щас давление спереди у соленоида
-
- Контактная информация:
ага..dezte писал(а):Пистон это цилиндр который рокера фиксирует?
ну раз без 1 пистона ничё не будет работать, буду тогда снимать валы, смотреть.
просто интересно почему без 1 не будут работать все.
вот кстати видос как воздухом вкл втек.. правда непонятно что за херня торчит между валами в районе 4го цилиндра, чувак на видео говорит "херня от хонды, которая затыкает канал"
Мои бывшие:
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002
я не спросил норм она или нет, а откуда она идетskyren писал(а):ddd198 писал(а):Втек линия норм..на том двиге же работала..skyren писал(а):тс, как подключил втек линию?

Втек линия из блока где датчик давления масла стоит..