BoBaH писал(а):Пришли ниссины на задние тормоза. Сток рулит:)
Народ, кто в Нске может сварить подкат?? Мог бы сам сварить, все таки сварщик 2-го разряда, в институте дали.
Есть некто Данич в районе ул. Петухова, у кого контакты его есть?
У Даныча запись на осень наверное
Да и стоить он будет в итоге не дешево
телефон черканул в лс
DC2 2001 K20A USDM
DA6 1991 B16A M/T Deep Burgundy Metallic (YR-564M) - sold
DA6 1991 B18C S80 - sold
EVO 2004 8 MR - sold
После второго этапа чемпионата Красноярского Края на Кузбасс ринг, где я оторвал бак я решил более тщательно подготовится к последующим этапам и поэтому отказался от поездки в Красноярск на третий этап. Тем более четвертный этап опять будет в Кемерово, а в зачет идут пять этапов из шести. Т.е. можно без потери очков пропустить один из этапов.
В рамках подготовки для себя решил, что необходимо сделать:
1. Восстановить работоспособность АБС, т.е сделать её работоспособной в тот момент, когда она мне нужна. А нужна она мне точно в дождь. Тренировки на Кузбассе в дождь мне это доказали, я не раз проверил все зоны вылета. Отключить я ее могу выдернув любую фишку АБС за 15 секунд или предохранитель. В итоге куплены сток АБСные рычаги 242 мм, без абсные рычаги на продажу.
2. По возвращению домой с этапа обнаружил белый налет на свечах. Бедная смесь, нужна корректировка смеси. Тут на помощь пришли Артем method, который дал на денек ширик настроиться и собственно сам главный настройщик Sash Гануш. Заодно решил заменить свечи на восьмерки.
3. Замена задних колодок. Сзади сток Ниссин.
4. Повесить на место бак.
5. Установка/проверка углов развала в ТопМоторс.
6. Решить главный вопрос с резиной, на чем ехать следующие этапы. Дирезза Z2 сильно устала за второй год, хоть и плюс её, что стирается не быстро. Уже морально готовился к переходу на 17-ый размер на морде и замене ступиц с 4*100 на 5*114, нашел во Владивостоке пару 235/40/17 Federal RS-R, как совершенно случайно вижу объяву о том, что в Москве есть 16 колес Hankook RS-3 225/45/15. Брони нет, только полная оплата. Хватаю телефон, звоню Пете в Самару, прошу номер карты, жду подтверждение, что резина в наличии и скидываю деньги за 6 колес. Все, занавес, видимо это награда за мои первые неудачные этапы. Должно же начать везти
Еще повезло, что двумя днями ранее продал свою коробку S80 spec 96. Сборы закончены, едем на фестиваль, но решили ехать с утра, без ночевки и тренировок
20 июня я проспал, что несвойственно для меня. В 5 утра планировали уже выехать, в 5.30 мне только позвонил Миша, поинтересоваться, когда я до него доеду. Но я в это время еще спал. Сборы за 5 минут, и в 10 местного мы заехали в Кемерово.
Деление на классы отличается от Красноярского и я попадаю в третий класс. Основные конкуренты все те же, Саша Чигрин на S2000, пара туперов Dc5, EP3, Cl7 , вообщем любители K серии.
Стандартно, взносы, техком, брифинг, тренировка. Надеваю вкруг Ханкук и опять в дуге и в связке при правом повороте изменяется звук выхлопа и машина перестает ехать. Почему так происходит я не знаю. Ощущение, что как будто отливает, бензина в баке 2/3. При этом в дуге после потери мощи жопа пытается обогнать морду. Решаю не рисковать и в финальные заезды поставить на заднюю ось диреззу.
Финальные заезды, катает первый класс и побеждает Левин с бешеным 4a-fe.
Класс второй, как обычно, не прошел без сенсации, да и Визнер Антон не может проехать этап, чтобы не удивить и не добавить интриги в заездах на радость зрителям. На последнем круге вырвал 3 тысячных секунды у Субары Brz.
Настал наш час, класс третий.
Первый сегмент проходят все, т.к. в наш класс набралось всего 9 машин, при допустимом кол-ве 10. Все равно решаю проехать на все деньги. Еду 2 круга, итог – 1.10.928 , мой личный рекорд на Кузбассе и пока лучший результат в классе.
Решаю, что вся битва будет в третьем сегменте, поэтому второй сегмент также еду пару быстрых кругов и на питлейн остывать. На улице +30 жары.
Иду смотреть время. Я улучшаюсь до 1.10.798 и опять первый после второго сегмента. Второй Саша Чигрин с 1.10.922, но я то знаю, что он уже на этом кольце имел чемпионство на втором этапе и ехал низкие 1.09.5хх. И он пока просто разминается и в ожидании аттаки. Расслабляться нельзя. Затем две DC5 TypeR Саши Демина и Саши Мацневой с временами 1.11.289 и 1.12.9, пятый Миша Бондаренко на королле.
Третий сегмент, выезжаем и после первого круга Саня быстрее меня. Начинаю погоню и после третьего круга показываю время 1.10.564 и выхожу на первое место, после четвертого-последнего круга еще немного улучшаюсь со временем 1.10.536. Победа!
Второй Чигрин на S2000 – 1.10.767, третий dc5 Демин – 1.11.254.
Итоги фестиваля:
Результаты:
Класс "Первый"
1 место: Халитов Ренат Кемерово Toyota Corolla Levin
2 место: Желнов Виталий Новокузнецк Лада Калина Спорт
3 место: Гордецкий Андрей Прокопьевск Лада Калина
Класс "Второй"
1 место: Визнер Антон Томск Toyota Levin BZ-R
2 место: Рыбкин Антон Новокузнецк Subaru BRZ
3 место: Корчагин Алексей Кемерово Toyota Trueno BZ-R
Класс "Третий"
1 место: Пьянков Владимир Новосибирск Honda Civic
2 место: Чигрин Александр Красноярск Honda S2000
3 место: Демин Александр Новокузнецк Honda Integra Type-R
Класс "Четвертый"
1 место: Самбураков Андрей Прокопьевск Mitsubishi Lancer Evolution X
2 место: Деревцов Никита Кемерово Mitsubishi Lancer Evolution VI
3 место: Старченков Николай Кемерово Mitsubishi Lancer Evolution VI
Класс "Пятый"
1 место:Самбураков Андрей Прокопьевск Mitsubishi Lancer Evolution X
2 место: Деревцов Никита Кемерово Mitsubishi Lancer Evolution VI
3 место: Старченков Николай Кемерово Mitsubishi Lancer Evolution VI
tim_38 писал(а):поздравляю!
а почему чигрин едет так нестабильно? то летит, то проваливается. машина глючит или сам?
Спасибо! Честно говоря не знаю. На последнем этапе очень жарко было. Видимо сказалась жара и, возможно, усталость. Саня приехал в ночь в Кемерово из Крска. Прочуствовал как мы ездим в Крск
То что валил - 100%. На последнем круге после финишной линии улетел с трассы и сломал свой лютый бампер, даже остатки бампера не стал забирать.