Вопросы-ответы технического характера
Ответить
SLESAR86
Машина: IntegrЫ DB8 B20b и DC1 B20V
Контактная информация:

Сообщение 20 июн 2015, Сб 2:16

Задумался о регулировке клапанов не щупами, а индикатором. Все же помнят, как это на шестерках было? :D

Суть регулировки индикатором: более точный зазор, особенно при наличии выроботки на рокерах, который без поднятия валов не увидишь. Несколько раз сталкивался с подобной хуйней. Регулирую, грохот уходит, но не до конца... Приходится по новой остужать и поджимать еще на пару-тройку соток. Либо такой вариант, что приезжают на регулировку через каждые 2-3 штуки, это и клиентуре материально не выгодно и меня это уже подзаебло порядком... :facepalm:

Индикаторы есть: набор для регулировки на жигах и индикатор на магнитной стойке. Дамаю, что мутить надо из второго, просто планку замастырить, прикручивающуюся к шпилькам крепления клапанки. Но вот вопрос, под какие значения на индикаторе подгонять зазоры? Показания индикатора явно должны быть больше чем зазор, рокер - это рычаг ведь...

Кто практикует подобное на Б и Х серии? Поделитесь опытом. :D

SLESAR86
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2015, Вс 14:14

То ли никто не заморачивался и не практикует пободное, то ли не хотят делится опытом и раскрывать секреты... :D
Съезжу в отпуск и потом буду думать, мерять, изобретать. Ну и соответственно подниму темку... 8)

DjAndy
Машина: ej9 b20
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2015, Вс 17:03

Лично я не понял чем щупы не подходят. Вся суть в том чтобы в свободном состоянии клапан был закрыт. Судя по мануалу разогретый клапан удлинняется на паспортные .20/.25 мм, значит зажимать меньше нельзя, иначе клапан будет не полностью закрыт, а это имхо опаснее чем щелкающий рокер..
А на самом деле все совсем иначе.

https://www.youtube.com/watch?v=bWRhio_LWU8

SLESAR86
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2015, Вс 19:55

DjAndy писал(а):Лично я не понял чем щупы не подходят. Вся суть в том чтобы в свободном состоянии клапан был закрыт. Судя по мануалу разогретый клапан удлинняется на паспортные .20/.25 мм, значит зажимать меньше нельзя, иначе клапан будет не полностью закрыт, а это имхо опаснее чем щелкающий рокер..
Зажимать и не собираюсь :) Хочу выставлять зазоры с максимальной точностью при наличии даже незначительной выработке на рокерах. Хочу тишины!:D И чтоб клиентура часто не заёбывала с регулировкой... Хочу делать свою работу максимально качественно! :D
З.Ы. Увеличенный зазор укорачивает фазы валам! Пусть на хуйню, но всё же. :oops:

Dynamites
Машина: ITR 00
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2015, Вс 22:25

SLESAR86 писал(а):
DjAndy писал(а):Лично я не понял чем щупы не подходят. Вся суть в том чтобы в свободном состоянии клапан был закрыт. Судя по мануалу разогретый клапан удлинняется на паспортные .20/.25 мм, значит зажимать меньше нельзя, иначе клапан будет не полностью закрыт, а это имхо опаснее чем щелкающий рокер..
Зажимать и не собираюсь :) Хочу выставлять зазоры с максимальной точностью при наличии даже незначительной выработке на рокерах. Хочу тишины!:D И чтоб клиентура часто не заёбывала с регулировкой... Хочу делать свою работу максимально качественно! :D
З.Ы. Увеличенный зазор укорачивает фазы валам! Пусть на хуйню, но всё же. :oops:
Даже если у тебя на рокерах выработка, она покрывается измерением щупа.
Чо ты доебался до мотора? :D

maverrr
Машина: xxx
Контактная информация:

Сообщение 24 июн 2015, Ср 18:51

Лошадей ищет)

Ответить