Flash2804 писал(а):Vsky писал(а):skzerocool писал(а):жулики и читеры это было на st205, а на st185 ебали всех не один раз

пиздец она страшно выглядит

усатая
по-моему все тойоты страшные

гнилой ЕК то явно попизже будет
Toyota Celica Turbo 4WD ST-185, Группа А, 1992-1994 года
В сезоне-93 в команде произошли некоторые изменения — замена спонсора на «Кастрол», а следовательно и раскраски, замена шин с «Пирелли» на «Мишлен», а главное — замена пилотов, Сайнс ушёл в «Лянчу», а оттуда в «Тойоту» пришли Дидье Ориоль и Юха Канккунен.
В связи с этим, учитывая пять побед дебютного сезона-92 от «Тойоты» ждали много побед, тем более что основной соперник — «Лянча» теперь выступала незаводской командой, а значит была слабым противником.
Первое ралли сезона — Монте-Карло-93 выиграл на «Селике» Дидье Ориоль, второе выиграл в Швеции Матс Юнссон, третье ралли по Португалии было пропущено в связи с существовавшей тогда системой, позволяющей командам набирать очки не во всех этапах сезона. По этому правилу в Кению на ралли-Сафари не приехала ни одна серьёзная команда («Митсубиси» тогда была слаба, а «Субару» выставила вместо боевой «Легаси» миниатюрную «Субару-Вивио» во главе, правда, с Колином МакРеем).
Зато «Тойота» выставила целых четыре машины во главе с Юхой Канккуненом, победившим в этой гонке, а остальные три пилота за ним следом также добрались до финиша, доказав всем надёжность «Тойоты» в Африке и «отвадив» другие команды от участия этом этапе на несколько лет. Сразу отмечу, что следующие два года «Тойота-Селика» выигрывала этот этап даже во главе с незаводскими пилотами. Видать сказалось наследие «Селики Твинкам-Турбо» десятилетней давности, прозванной «королевой Африки». А в 93-м победы продолжались: Канккунен добавил победы в Аргентине, 1000 Озёр, Австралии, RAC-ралли, добыв уже на Каталонии чемпионский титул, став первым четырёхкратным чемпионом мира. А Командный титул был завоёван ещё в Австралии.
Но эти титулы не были добыты так легко, как казалось в начале сезона. Да, «Лянча» действительно оказалась неконкурентноспособной, ни разу не одержав победы, но вот другие команды сделали прорыв, составляя настоящую конкуренцию «Тойоте». Основным сопериком был новый «Форд-Эскорт» во главе с Франсуа Делекуром, который лидировал ещё в Монте-Карло, а затем выиграл все асфальтовые этапы (Корсику, Сан-Ремо, Каталонию). Также серьёзным соперником стала «Субару-Легаси» во главе с Колином МакРеем и Ари Ватаненом, на двух этапах появлялась новая «Субару-Импреза» сразу же составляя острую конкуренцию «Тойоте».
С этими соперниками «Тойоте» пришлось сражаться в сезоне-94. И она опять одержала двойную победу — и в личном и в Командном зачёте. Канккунен победил в Португалии, в Сафари победил местный пилот, Ориоль добавил победы на Корсике, в Аргентине, Сан-Ремо, выйдя в острой борьбе с прогрессирующей «Субару-Имрезой» Сайнса в лидеры чемпионата. Командный титул был добыт уже в Сан-Ремо, а личный — на последнем этапе в Великобритании, где Ориоль привёл таки покалеченную «Селику» к шестому месту. К тому времени Канккунен, начиная с Сан-Ремо пилотировал и испытывал новую модель, 205-ю, в то время как Ориоль добывал свой титул на уже проверенной машине. Следующий сезон-95 оба пилота пересели на новую машину, но как показали последующие выступления «Тойоты», у неё так и не появилось более результативной машины как 185-я, на которой за три сезона было завоёвано три титула в личном и два в командном зачёте. Так что это была настоящая королева ралли.