Первые соревнования в этом году и первая серьезная проверка моему новому мотору и моей перебранной коробки. Соревнования проходили в 2 дня, первый день квалификация, второй день по итогу квалы парные заезда в формате карусель. Ездили по часовой, за день до соревнований поехал попробовать прокатиться т.к. в ту сторону не ездил вообще, проехал около 10 боевых, лучшее время было 1.6.4, плохо, больше не получилось трениться т.к. в этот день я еще и работал.
На следующий день квалифицируемся в таком порядке
После квалы выяснилось что закончились колодки, стояли акры 700 которые просто отлично себя показывали весь прошлый сезон, повезло что местный магазин работал в !воскресенье 10 мая! и самое лучшее что там было это феродо 2500. В воскресенье приехали пораньше, поставили колодки
На фото Костя, помогал весь этап, не подпускал меня самому крутить что-то)) Выехал на трек, жахнул пару кругов, колодки тормозят ровно один круг, что то стукнуло спереди, руль скривило, машина не поворачивает, заезжаю обратно, смотрим
Раскрутилась контргайка, стойка накрутилась хрен пойми в какую сторону, все настройки подвески ушли. Пробуем выравнять, затягиваем, проверить уже не получится т.к. гонка началась у гт4, после них сразу наши финалы, проехался по парку, руль криво машину чуть ведёт.
По результатам квалы попал на Михаила и его красивую интегру
Выиграл старт, не плохо ехал, в итоге финишировал первым
Далее моим соперникам был Яков, в том сезоне нам не удавалось встретиться в карусели, и вот на первом же этапе встретились) При старте машина начала прыгать в итоге вылетела 1-я передача, старт проигран, но остальные метры трассы ехал спокойно что-бы не накасячить, финишировал первым! Видео писал Яков, я стащил с его отчета))
Ну и финал, с быстрейшей эской Сани, финал получился настоящим, очень зрелищным, борьба была похлеще чем в гт4)) Проиграл старт, но в первом повороте взял шире и на скорости обошел Саню во втором, нервы на пределе и эска исполняет вальс в шикане, финишировал первым!
Первые соревнования и первая высокая тумба, хорошее начало, нужно держать темп)
Последний раз редактировалось reann 27 май 2015, Ср 15:31, всего редактировалось 1 раз.
"...он неисправим и безнадежен, как пес, который никогда не перестанет вылизывать себе яйца."
EP3 Type-R ГОНКЭ - Sold
MMC EVO VI TME - Sold
Integra DA6 -Sold
MMC EVO V -в процессе
2 этап TA проходил в Кемерово на Кузбасском кольце, 570км от Красноярска, ехать или нет даже не думал, конечно ехать, для нас это шаг вперед и большой опыт! Но ехать на корче с воющей коробкой и прочими неудобствами не хотелось, кстати если бы поехал своим ходом то не доехал бы, об этом ниже.
За неделю до выезда РЕХАБМОТОР колдует над машиной, замена пыльников приводов, усиление задних рычагов и настройка регулировки отбоя на штоке стойки.
Перед отправкой машины еду к Мише Бондаренко где настраиваем подвеску под !ДОЖДЬ!, так как по прогнозу ожидалась жесть)
Красное кольцо не помогло нам собрать народу на автовоз, пришлось искать самим, нас 3 человека, я, Саня Чигрин и Яков Пистер, повезло что найденный автовоз имел 4 свободных места и направлялся в Новосибирск, выезжал он в среду 27 мая вечером, 28 числа будет на месте. Грузим!
Сами выдвигаемся 28 мая в 5:30 утра, после Мариинска обгоняем наш автовоз) сами летим искать жильё и разведать дорогу до самого кольца. Искали квартиру в г.Топки, поняли что это нереально) нашли в Кемерово, чистая аккуратная двушка, единственный минус что до кольца ~40км.
Подъезжаем к кольцу, все маленько афигели, стройка там еще далеко не закончена, построена только одна трибуна и несколько сервис зон, из трассы функционирует только малое кольцо, остальное пока еще не асфальтировано, но должны закончить в этом году все остальное.
Сама трасса конечно нереально крутая, всем очень понравилась, затяжные скоростные повороты и много прямых, настоящие поребрики на которые можно заскакивать и не бояться что колеса отлетят как например на нашем кольце, единственное что она очень скользкая, держака мало, может быть когда накатают резину в асфальт то будет лучше. Тренировались практически всегда на мокром асфальте, дождь лил 2 дня с перерывами 20 минут, вот пара первых кривых кругов по мокрому
Ну и конечно же куда я без поломок, треснули оба тормозных диска, DBA 4000, 1 сезон отходили! Конечно же я ждал этого и еще до выезда Костя из РЕХАБМОТОР нашел мне 2 диска от одиссея, они толще на 2мм, пришлось искать где их проточить в г. Топки, нашли, но проточить удалось только на следующий день!
В пятницу за день до соревнований понимаем что синоптики явно были против нас и никакого дождя не предвещается! Срочно ищем места где бы нам сделали развал, в Кемерово ехать далеко и на это нет времени, так как надо ехать тренироваться по сухому уже асфальту, нашли одно место в г. Топки, но суровые Топовские мужики отказались нас принять в обед как мы их не просили, ну и хрен с ним, поедем так) Моменты поиска оптимальной скорости и держака.
Ездил с нами и Миша Бондаренко, не давал нам расслабляться и выпинывал нас на трек в дождь и град и помогал нам с давлением в шинах, рассказывал как нужно ехать в определенных поворотах, кстати на моей машине он проехал быстрее меня на 2 сотых, опыт что тут сказать) Но появилась серьезная проблема, у меня перестали включаться скорости, задняя пропала совсем, а на 3 с 4 было очень трудно переключиться… После тренировки поехали в сауну, отдохнули, обсудили тактику.
Суббота, день соревнований, прошли медика и техкома, народу собралось много!
Гонка проходила в 3-и сегмента, 15,15,10 минут, по итогу первых 15-и минут формируется ТОП10, следующая 15-и минутка формирует ТОП5, оставшиеся 10 минут пятёрка разыгрывает призовые. Так как коробка практически отказывалась работать, Миша поставил задачу что за первые 2 максимум 3 круга я должен быть в тройке, в первом сегменте я был на 2-м месте, первым был Яков, 3-й Саня, во втором сегменте я стал уже 3-м, первым так же остался Яков, а вот на втором месте был Вова Пьянков, Саня был на 4-м! в 3-м сегменте я уже буквально вбивал каждую передачу
С этим временем я таки остался на 3 месте! Саша Чигрин буквально выстрелил на своей эске и показал время 1.9.4! Вторым был Яков Пистер с временем 1.9.8, мы забрали весь подиум в своем классе!
За 3 место мне дали безлимит на сутки, осталось только добраться до Кемерово еще разок))
Ну и фото на память!
Погрузили машины на автовоз и отправились домой
Через 2 недели соревнования уже у нас в Красноярске, с автовоза еле выгнал машину, скорости пропали совсем. Откатил в РЕХАБМОТОР, будем разбирать, смотреть и готовиться к следующим гонкам…
Последний раз редактировалось reann 01 июн 2015, Пн 18:30, всего редактировалось 1 раз.