- Grafit
- Машина: Квадрат
- Контактная информация:
Доброго времени суток, уважаемые! Приобрёл себе игруху в виде квадрата Ed6 c d15b на мехе, но хочу воткнуть туда d16a vtec который валяется без дела но он на автомате...подскажите, что мне потребуется для сего замута. как их скрестить???на каком мозге чтобы работал втек?ну и всё такое...
ЗЫ. д16 стоял на ег5. заранее спасибо за ценные советы!
ЗЫ. д16 стоял на ег5. заранее спасибо за ценные советы!
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
а мне бэха больше нравится
- EFlover
- Машина: Quadratisch, praktisch, gut!
ed6 b20 91'
ed6 d15b2 90' - Откуда: Spb/Omsk
- Контактная информация:
ставишь d16, l3 к нему подойдет, находишь мозг от д16 механический, ну и с косой по месту разбираться будешь.Grafit писал(а):спасибо тебе, добрый человек за дельный совет...два карапуза до бэхи вырасти не дают-пока только квадрат...
Сам такой операции не проделывал, но много читал. В поиске все есть.
вот тут тебе все скажут http://vk.com/club8777775
- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
если автоматный мотор идет вместе с проводкой, трамблером и мозгом то и проблем нет, просто ставишь его и все, часть хвостов на проводке будут болтаться в воздухе. Говорят что достаточно перемкнуть селектор автомата в драйв перемычкой, чтобы он нормально себя чувствовал с механикой.
- Dimazzz1488
- Машина: KIA Rio 3 хэтч рест.
- Контактная информация:
Обороты плавать начинают в драйве. Если мозг ОБД1 то переделать в механику его проще простого!DjAndy писал(а):если автоматный мотор идет вместе с проводкой, трамблером и мозгом то и проблем нет, просто ставишь его и все, часть хвостов на проводке будут болтаться в воздухе. Говорят что достаточно перемкнуть селектор автомата в драйв перемычкой, чтобы он нормально себя чувствовал с механикой.
http://jdm-garage.org.ua/index.php?opti ... &Itemid=60
Насчет всего остального можно не париться абсолютная взаимозаменяемость. Тоесть вынимаешь старый мотор, пихаешь новый, проводку и мозг надо от д16 втек, хотя можно проводку и старую оставить, просто придется прокинуть пару проводов на клапан втека.
если мозга и проводки еще нет, то ищи проводку обд1 и мозг п72 (если лямбда 1 проводная) или мозг п28 (если лямбда 4 проводная).
- Dimazzz1488
- Контактная информация:
На нейтрали, если не ошибаюсь втека нет, да и обороты никто не отменял, будут плавать. Обд2 мозг из автомата в меху не переделывается.DjAndy писал(а):Я-то свой обд1 как раз переделывал, но как то на обд2 этот вопрос тоже решают. Может не драйв а нейтраль?
- Dimazzz1488
- Контактная информация:
На клапан чего? Если клапан втека, то на него с мозга идет. Со спидометра должен быть аналоговый выход на мозг .Grafit писал(а):Вот такой вопрос возник:коробас то тросиковый, а как быть с датчиком скорости? Я так понимаю сигнал на мозг идет от этого датчика а потом на клапан?верно?
- Dimazzz1488
- Контактная информация:
У меня был обд1 п72 автоматный, переделанный в меху. Может его не правильно переделали, но обороты плавали - это факт.Grafit писал(а):На обд1 тоже плавают?
- Grafit
- Контактная информация:
ну вроде нашел паренька,который шарит в этом, сам паяет-перепаивает!будем свапиться!)))Dimazzz1988 писал(а):У меня был обд1 п72 автоматный, переделанный в меху. Может его не правильно переделали, но обороты плавали - это факт.Grafit писал(а):На обд1 тоже плавают?
- serega0013
- Машина: Honda Civic EG Sedan 93
- Контактная информация:
А вариатор обд2 переделывается в меху?Dimazzz1988 писал(а):На нейтрали, если не ошибаюсь втека нет, да и обороты никто не отменял, будут плавать. Обд2 мозг из автомата в меху не переделывается.DjAndy писал(а):Я-то свой обд1 как раз переделывал, но как то на обд2 этот вопрос тоже решают. Может не драйв а нейтраль?

- Dimazzz1488
- Контактная информация:
Нет, не слышал об этом.serega0013 писал(а):А вариатор обд2 переделывается в меху?Dimazzz1988 писал(а):На нейтрали, если не ошибаюсь втека нет, да и обороты никто не отменял, будут плавать. Обд2 мозг из автомата в меху не переделывается.DjAndy писал(а):Я-то свой обд1 как раз переделывал, но как то на обд2 этот вопрос тоже решают. Может не драйв а нейтраль?
- GrifelQQ
- Машина: Квадрат Сгущенка
- Контактная информация:
На квадрате нет выхода с приборки, тут три варианта, колхозить приборку другую, искать оверрэйр приборку от шаттла с датчиками открытия дверей, там встроенный датчик скорости в ней ну или же ездить без приборкиDimazzz1988 писал(а):На клапан чего? Если клапан втека, то на него с мозга идет. Со спидометра должен быть аналоговый выход на мозг .Grafit писал(а):Вот такой вопрос возник:коробас то тросиковый, а как быть с датчиком скорости? Я так понимаю сигнал на мозг идет от этого датчика а потом на клапан?верно?
- Grafit
- Контактная информация:
блин...а если тупо вывести кнопку включения втека...не удобно,но как варик?GrifelQQ писал(а):На квадрате нет выхода с приборки, тут три варианта, колхозить приборку другую, искать оверрэйр приборку от шаттла с датчиками открытия дверей, там встроенный датчик скорости в ней ну или же ездить без приборкиDimazzz1988 писал(а):На клапан чего? Если клапан втека, то на него с мозга идет. Со спидометра должен быть аналоговый выход на мозг .Grafit писал(а):Вот такой вопрос возник:коробас то тросиковый, а как быть с датчиком скорости? Я так понимаю сигнал на мозг идет от этого датчика а потом на клапан?верно?
civic eg5 погиб...(((
квадрат 1 распилен...)))
квадрат 2 разъёбан...(((
квадрат 3 в малярке...)))
квадрат 4 ожидает...)))
квадрат 1 распилен...)))
квадрат 2 разъёбан...(((
квадрат 3 в малярке...)))
квадрат 4 ожидает...)))