Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Timoha22
Машина: Hona Civic 5D 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2015, Сб 16:50

Товарищи,доброго времени суток.
Проблема следующая. Не могу удалить ошибку коробки передач в HDS через китайский HIM. Ошибка следующая - не определены коэфициенты трения сцепления.Обучение робота не проходит до конца, так как система пишет о существовании ошибки. Как ее удалить? Просто кнопкой стереть постоянные и временные коды DTС не прокатывает.

Gek
Контактная информация:

Сообщение 26 апр 2015, Вс 16:09

Timoha22 писал(а):.Обучение робота не проходит до конца, так как система пишет о существовании ошибки.
что-то похоже на "ветер дует, оттого что деревья качаются"...
Точный код ошибки?

andreykng
Машина: Accord 7 Type S
Контактная информация:

Сообщение 27 апр 2015, Пн 21:16

Gek писал(а):
Timoha22 писал(а):.Обучение робота не проходит до конца, так как система пишет о существовании ошибки.
Точный код ошибки?
я тоже не смог
я так понимаю это лечится заменой диска сцепления...

brather_sh
Контактная информация:

Сообщение 28 апр 2015, Вт 13:36

да её не стереть, как я понял менять сцепление и обучать робота
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп

Timoha22
Контактная информация:

Сообщение 01 май 2015, Пт 23:14

Gek писал(а):
Точный код ошибки?
Код ошибки P19FF. Три раза пытался обучить робота в статике, но процедура обрывалась на последнем тесте. Плюнул и попробовал переобучить на след.день и все получилось, ошибка пропала, шестеренка не горит. Сегодня заменил жидкость сцепления и попробовал переобучит, все снова повторилось, только вдобавок машина перестала заводиться и не включались передачи вообще. После пары часов танцев с бубном машина завелась и поехала, но обучение так до конца и не проходит. ((( приезжал друг у которого сцепление на роботе поменяли 15 тысяч назад и у него такая же ошибка в памяти висит, но машина при этом нормально едет. На этой неделе он ездил к диллеру менять противотуманки по отзывной и заодно обучил коробку в статике и динамике- ошибка ушла. Я пока не могу провести обучение в динамике, так как ноут не держит зарядку. Снял на всю ночь аккумулятор, утром посмотрим что покажет комп, попробую прокатиться с УПСом на борту, думаю ноут минут 30 проживет.

dropdead
Машина: K24 DC5 AT
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2015, Сб 2:23

купи инвертор, зачем упс с собой таскать
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Timoha22
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2015, Сб 9:34

dropdead писал(а):купи инвертор, зачем упс с собой таскать
Инвертор не тянет блок питания от ноута. Ток нагрузки всего 2.5 ампера, а у ноута ток потребления 4.7 и инвертор уходит в защиту, а покупать за 4 рубя более мощный смысла нет.

dropdead
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2015, Сб 11:57

Timoha22 писал(а):
Инвертор не тянет блок питания от ноута. Ток нагрузки всего 2.5 ампера, а у ноута ток потребления 4.7 и инвертор уходит в защиту, а покупать за 4 рубя более мощный смысла нет.
ты проверял? :D
ток потребления напрямую сравнивать нельзя, напряжение же разное, важна выдаваемая мощность.

я купил на Газпромнефти обычный инвертор за полторы тысячи, выдает 100 или 120 ватт, не помню точно. для ноутбука этого за глаза хватает.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Timoha22
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2015, Сб 12:51

dropdead писал(а):
Timoha22 писал(а):
ты проверял? :D
ток потребления напрямую сравнивать нельзя, напряжение же разное, важна выдаваемая мощность.

я купил на Газпромнефти обычный инвертор за полторы тысячи, выдает 100 или 120 ватт, не помню точно. для ноутбука этого за глаза хватает.

Ну я не хочу сейчас кидаться формулами и расчетами, так как меня в этой теме интересует удаление ошибки. Да,я проверял, мой инвертор на 350 ватт - 220 вольт. Нет,все же напишу пару формул.Мгновенная мощность равна P=I*U отсюда следует, что при мощности в 350 вт и выходном напряжении 220 вольт мой инвертор сможет выдержать ток нагрузки не больше чем (350 вт/220 вольт)=1,6 A - это еще меньше,чем я написал в посте выше.
А ток потребления у ноута больше 4 ампер.

В общем,как удалить ошибку ????

dropdead
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2015, Сб 12:53

Timoha22 писал(а):А ток потребления у ноута больше 4 ампер.
ток потребления у ноута больше 4 ампер при напряжении 16-19 вольт, что дает мощность до 100 ватт, все нормально должно работать.

K24 Powered 2002 DC5 AT

psyfox
Машина: RR
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2015, Сб 14:34

На зарядке написана потребляемая мощность, у макбука вообще 40 ватт. у 15(17) дюймового - 85.
Я сказал, что если не будет голосовалки вообще, я свалю. Так ее не будет? (с) hondaracer

Timoha22
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2015, Сб 20:09

Ошибку стер,но общий коэффициент сцепления не падает ниже 630,а это значит, что не долго сцепе жить.Посмотрим что будет после обучения в динамике.

andreykng
Машина: Accord 7 Type S
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2015, Сб 21:38

как стер то?

Timoha22
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2015, Вс 10:30

andreykng писал(а):как стер то?
Сбросил на ночь аккумулятор,утром выехал,прочитал ошибки - ошибка присутствовала в постоянных значениях,нажал кнопку стереть коды DTC и ошибка удалилась.Проверил коэффициенты трения - в пределах допустимых диапазонов,поэтому она и удалилась.

Gek
Контактная информация:

Сообщение 04 май 2015, Пн 0:33

Хрена тут понакатали уже о_О
Timoha22 писал(а): Код ошибки P19FF. Три раза пытался обучить робота в статике, но процедура обрывалась на последнем тесте. Плюнул и попробовал переобучить на след.день и все получилось, ошибка пропала, шестеренка не горит. Сегодня заменил жидкость сцепления и попробовал переобучит, все снова повторилось, только вдобавок машина перестала заводиться и не включались передачи вообще. После пары часов танцев с бубном машина завелась и поехала, но обучение так до конца и не проходит.
Вариантов (при исправной механике) 3:
- не прокачана система.
- не соблюдаешь при обучении все требуемые условия (прогретый мотор, затянутый ручник, тормоз и пр.)
- HIM - дешёвый клон.

Самый главный вопрос - после чего выскочила ошибка то?
И второй - почему именно в статике пытаешься?

Timoha22
Контактная информация:

Сообщение 05 май 2015, Вт 10:45

Gek писал(а):Хрена тут понакатали уже о_О
Timoha22 писал(а): Код ошибки P19FF. Три раза пытался обучить робота в статике, но процедура обрывалась на последнем тесте. Плюнул и попробовал переобучить на след.день и все получилось, ошибка пропала, шестеренка не горит. Сегодня заменил жидкость сцепления и попробовал переобучит, все снова повторилось, только вдобавок машина перестала заводиться и не включались передачи вообще. После пары часов танцев с бубном машина завелась и поехала, но обучение так до конца и не проходит.
Вариантов (при исправной механике) 3:
- не прокачана система.
- не соблюдаешь при обучении все требуемые условия (прогретый мотор, затянутый ручник, тормоз и пр.)
- HIM - дешёвый клон.

Самый главный вопрос - после чего выскочила ошибка то?
И второй - почему именно в статике пытаешься?
Ошибка изначально была в памяти.Коробка начала дергаться,заказал HIM с китая,на драйве парень скинул последнюю версию HDS,все поставил на ноут и пошел проверять машину.Обнаружил эту ошибку. Провел обучение,ошибка прошла,потом поменял жидкость гидропривода сцепления,прокачал,решил еще раз переобучить,а в памяти снова эта ошибка.Потом проверил коэффициенты трения и общий коэффициент вылез за предел 700.В связи с этим обучение не проходило до конца,а обрывалось на последнем этапе. Почему в статике,а не в динамике? Да потому что ноут не держит заряд и разряжается через 2-3 минуты,а мой адаптер 12-220 вольт почему-то не тянет ноут ((( Брал у друга нетбук,но на него дрова не ставятся для переходника USB-COM. Собираю на ноут ))))) так как знакомые уже начинают названивать проверить их машины.

Ответить