- MishaMR
- Машина: EG9
- Контактная информация:
пацаны какой угол хона должен быть на наших моторах ?!
civic ej2 d15-b20/b16 14.3
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg9-T (дуть пока не развалится)
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- MishaMR
- Контактная информация:
разницу 60 градусов и 50 кто может объяснить ?! что будет на что влияет и т.д. Короче забрал с расточки все красиво,хон очень понравился,одно но то что угол хона сделан 50 градусов
Последний раз редактировалось MishaMR 31 мар 2015, Вт 10:11, всего редактировалось 1 раз.
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- FOX-93rus
- Машина: DC2 Homemade R
DB6 Everyday caR - Откуда: Rайский кRай
- Контактная информация:
так тебе 50, или 60 сделали?MishaMR писал(а):разницу 60 градусов и 50 кто может объяснить ?! что будет на что влияет и т.д. Короче забрал с расточки все красиво,хон очень понравился,одно но то что угол хона сделан 60 градусов
- Yaponec
- Машина: Integra DB8 / B18C-R / S9B(LSD) / спек - R / tuRbo
- Контактная информация:
Угол этот зависит от того какие кольца ты ставишь, под OEM угол нужен 60 градусов, но не стоит забывать о чистоте и шероховатости поверхности Rz и Rh, это ещё важнее чем угол.
Некоторые кольца требуют на каждой стадии хонинговки разные углы.
"The Best Engine Is The Best Series Of Compromises Possible"
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda
- MishaMR
- Контактная информация:
бля 50 )) исправилFOX-93rus писал(а):так тебе 50, или 60 сделали?MishaMR писал(а):разницу 60 градусов и 50 кто может объяснить ?! что будет на что влияет и т.д. Короче забрал с расточки все красиво,хон очень понравился,одно но то что угол хона сделан 60 градусов
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- MishaMR
- Контактная информация:
кольца нпр ...короче оставлю так и всеYaponec писал(а):Угол этот зависит от того какие кольца ты ставишь, под OEM угол нужен 60 градусов, но не стоит забывать о чистоте и шероховатости поверхности Rz и Rh, это ещё важнее чем угол.
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- Yaponec
- Контактная информация:
Ну так все и ставят...MishaMR писал(а):
кольца нпр ...короче оставлю так и все
а хули делать, нам никто выбор не предоставляет,
даже если скажешь как именно тебе надо, всё равно сделают как получится

(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
- MishaMR
- Контактная информация:
просто я думаю не критично ли это,не могу понять разницу 50-60 ! моторист кто собирать будет говорит 50 это нормальноYaponec писал(а):Ну так все и ставят...MishaMR писал(а):
кольца нпр ...короче оставлю так и все
а хули делать, нам никто выбор не предоставляет,
даже если скажешь как именно тебе надо, всё равно сделают как получится

civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- Yaponec
- Контактная информация:
Ну если они даже умудрились сделать 0.035 , то это уже прогресс, значит можно надеяться что конусность и эллипсность в хороших допусках. Думаю что у тебя в гильзе разбег не больше сотки.
У большинства расточников, которых я встречал вообще не существует понятия "пол сотки" , не говоря уже о тысячных...
У большинства расточников, которых я встречал вообще не существует понятия "пол сотки" , не говоря уже о тысячных...
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
- skyren
- Контактная информация:
хз хз, делал в так себе конторе, просил 6 соток, промерил было 6 соток, единственное когда забирал блок, говорю менеджеру хочу промерить и тпа дайте инструмент, он начал психовать, видать думал не попадут в нужную величинуYaponec писал(а):Ну если они даже умудрились сделать 0.035 , то это уже прогресс, значит можно надеяться что конусность и эллипсность в хороших допусках. Думаю что у тебя в гильзе разбег не больше сотки.

- Yaponec
- Контактная информация:
Не исключено что ты нашёл бы место в гильзе где есть 5,5 соток а в другом месте 6.5 ...
6 соток это всего лишь среднее значение к которому стремились
Мы с друганом купили новые нутромеры и пускай теперь хоть что там говорят, и хоть как психуют всё тайное будет явным... И если геометрия не укладывается в допуски можно предьявить не отходя от кассы.
6 соток это всего лишь среднее значение к которому стремились

Мы с друганом купили новые нутромеры и пускай теперь хоть что там говорят, и хоть как психуют всё тайное будет явным... И если геометрия не укладывается в допуски можно предьявить не отходя от кассы.
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
- skyren
- Контактная информация:
Блин, ты такой не внимаетльныйYaponec писал(а):Не исключено что ты нашёл бы место в гильзе где есть 5,5 соток а в другом месте 6.5 ...
6 соток это всего лишь среднее значение к которому стремились![]()

Говорю же промерили, все было гуд!
- Scarmelion
- Машина: EC8
- Контактная информация:
Я прочитал тему но так и не понял (правда на работе читал - каюсь), где ты делал. ? на будущее так сказать.Yaponec писал(а):Ну если они даже умудрились сделать 0.035 , то это уже прогресс, значит можно надеяться что конусность и эллипсность в хороших допусках. Думаю что у тебя в гильзе разбег не больше сотки.
EC8 B20B распилен
EF2 D15B продан
EC8 D13B сейчас
EF2 D15B продан
EC8 D13B сейчас
- Yaponec
- Контактная информация:
В Сочи делал, я там жил пока строил корч на обочинах
там круглый год можно под машиной валятся без напряга
В Москве, в Механике тоже не заботятся о качестве исполнения... это так , на заметку...

В Москве, в Механике тоже не заботятся о качестве исполнения... это так , на заметку...
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
Я шкуркой 400 хуячу третий мотор, как велела нам Хонда по мануалу. Все три мотора живы и по сей день. Кольцам допизды хон, они по масляной пленке должны тереть а не по гильзе сухой. Они от говенного масла или его недостатка быстрее сядут. Глубина хона только на скорость угара масла влияет. Там главное правильные углы и отсутствие вертикальных задиров
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
Какой расход масла, если он есть? Метод суровый конечноXPOH писал(а):Я шкуркой 400 хуячу третий мотор, как велела нам Хонда по мануалу. Все три мотора живы и по сей день. Кольцам допизды хон, они по масляной пленке должны тереть а не по гильзе сухой. Они от говенного масла или его недостатка быстрее сядут. Глубина хона только на скорость угара масла влияет. Там главное правильные углы и отсутствие вертикальных задиров

eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
- Yaponec
- Контактная информация:
fara55 , да ладно тебе, сурово это когда головка хона не попадает в гильзу и въёбывает щёткой по торцу гильзы, сурово когда после обкатки надо снимать блок и восстанавливать хон и менять кольца из за того что не были соблюдены требования от производителя колец. Сурово когда у тебя на повседневном моторе захерачили зазор "поршень-цилиндр" 12 соток вместо девяти.
Шкуркой хоть не закосячишь в хлам геометрию, но и выровнять не выровняешь, но зато как то спокойней
А хоном... ПРАВИЛЬНЫМ хоном в Правильных Руках можно добиться почти идеальной геометрии.
Я вот только не уверен что требуемая шероховатость 400 грит соответствует нашей четырёхсотой шкурке, очень много искал всякие стандарты и таблицы но там в этих таблицах при переводе на российские стандарты полный хаос и каждый источник переводит по своему.
Шкуркой хоть не закосячишь в хлам геометрию, но и выровнять не выровняешь, но зато как то спокойней

А хоном... ПРАВИЛЬНЫМ хоном в Правильных Руках можно добиться почти идеальной геометрии.
Я вот только не уверен что требуемая шероховатость 400 грит соответствует нашей четырёхсотой шкурке, очень много искал всякие стандарты и таблицы но там в этих таблицах при переводе на российские стандарты полный хаос и каждый источник переводит по своему.
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
От замены до замены треть щупа с отжигами регулярными. До ремонта пол-литра на 300 км.fara55 писал(а): Какой расход масла, если он есть? Метод суровый конечно
Да, шкуркой бочку не исправить, этот метод подходит только когда в горшке натерло зеркало, но ещё не бочка или в допусках. С другой стороны, если геометрии уже пиздец, то хоном не аытянешь, только расточка до следующего ремонта а потом конечно же хон, куда без него.
Шкурка не русская, и маркировка на ней тоже по не русскому стандарту. С другой стороны после неё хон практически один в один как с нуля, разве что чуть мягче, ибо шкурка а не брусок
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold