Ведро в подписи, тачка богатит, жрет бенз, хх нестабильный 600-1000. Проверяли форсы,подсос,фазы,меняли моззг, лямбду вырубали\врубали, мап, датчик темпа, свечи, бегунок, катушка - все целое. Начинаем думать на комутатор, т.к. его вроде не проверить. Есть ли шанс что причина в нем? Может у кого то было подобное дерьмо?
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
не комутатор
зажигание выставили?
фильтр воздушный норм?
бля пока не че еще вголову не приходит
вот так?
https://vk.com/video?section=uploaded&z ... m567770_-1
правда я не помню как мы это решили в итоге
тачка то едет вообще? обороты как набирает?
зажигание выставили?
фильтр воздушный норм?
вот так?
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
Тачка едет норм, обороты хорошо набирает, фильтр воздушный да, подзасрался, попробую без него завести)зажигание седня выставлю, но его вроде смотрели и оно сильно не ушло никуда. Комутатор т.е. не может с такой темой быть связан? Не никак на видосе у тебя) Дым есть да, но он белый просто и выхлоп жутко воняет, свечи чернющие.Kleymo писал(а):не комутатор
зажигание выставили?
фильтр воздушный норм?
вот так?
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
Видимо тпс, щас нажал газ в пол и вместо ускорения ее за жопу стало держать, ну и втека нету. Ошибок по прежнему нету. Даже если тпс он так может конкретно на тачку влиять,что нету хх и втека.?
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
подключи сканер да посмотри, что происходит с ним
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
затестю мультиметром, если ниче непонятно будет, то верт подрубим, есть возможность.dropdead писал(а):подключи сканер да посмотри, что происходит с ним
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
скорее с мапа провод отвалился, ели с тпса отваливается, тачка тупо едет только до 2000, отсечка по хх срабатывает
сами датчики наврятли отебнули, надежная вещь
проверь сначала провода на них
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
На мапе все нормич, недавно его менял и проводку прозванивал, а вот тпс мог отъебнуть по той причине что я недавно тут пины путал на мозге от него от мапа и от датчика темпа фриза) мап там отъебнул уже, видимо и тпс за ним. А по симптомам на хонда теке пишут Symptoms of bad TPS include hesitation/stumbling/misfiring at low RPM and poor fuel economy. It can also cause problems only at a specific throttle position. Прям как у меня.Kleymo писал(а):скорее с мапа провод отвалился, ели с тпса отваливается, тачка тупо едет только до 2000, отсечка по хх срабатывает
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
Tps сделал, были опять фишки непонятно как поставлены, теперь газ в пол едет не глохнет , но остальные проблеммы не ушли) Так же втека нет и глохнет на холостых, как будто пропуски зажигания.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
В проводку вселился бес, я хз. Случайно начал мап прозванивать, выходного сигнала нету( вот и нашел проблемму). Массы не было. Подрубил напрямую массу, 5в на датчике есть, смотрю выходной сигнал, опять нету, видимо сжег к хуям уже его. Попробовал тачку завести и тут чудеса, начал гореть чек и почему то показывает 3-ю ошибку (обд2) это НИЗКИЙ ВХОДНОЙ СИГНАЛ МАП СЕНСОРА..... А он 5в как и должен быть. В общем поищу рабочий датчик попробую воткнуть и глянуть. Как меня это ведро уже заебало.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
-
- Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд - Откуда: Омск
- Контактная информация:
в каком районе обитаешь? есть мап внешний (на проверку пойдет). и есть на дросселе (тока он в гараже валяется). если сегодня то я на работе в ст.кировске, есть даже бук с диагностикой. так что если че маякуйfara55 писал(а):В проводку вселился бес, я хз. Случайно начал мап прозванивать, выходного сигнала нету( вот и нашел проблемму). Массы не было. Подрубил напрямую массу, 5в на датчике есть, смотрю выходной сигнал, опять нету, видимо сжег к хуям уже его. Попробовал тачку завести и тут чудеса, начал гореть чек и почему то показывает 3-ю ошибку (обд2) это НИЗКИЙ ВХОДНОЙ СИГНАЛ МАП СЕНСОРА..... А он 5в как и должен быть. В общем поищу рабочий датчик попробую воткнуть и глянуть. Как меня это ведро уже заебало.
все это конечно при условии что ты в омске находишься.
В омске ага, вчера брал 3 контрактных мапа и ничего не менялось) так же горит чек с 3-ей ошибкой низкий\высокий входной сигнал мап сенсора. Все прозвонил все прозванивается нормально и входной сигнал ровно 5в как и должно быть.Buka55ru писал(а):в каком районе обитаешь? есть мап внешний (на проверку пойдет). и есть на дросселе (тока он в гараже валяется). если сегодня то я на работе в ст.кировске, есть даже бук с диагностикой. так что если че маякуйfara55 писал(а):В проводку вселился бес, я хз. Случайно начал мап прозванивать, выходного сигнала нету( вот и нашел проблемму). Массы не было. Подрубил напрямую массу, 5в на датчике есть, смотрю выходной сигнал, опять нету, видимо сжег к хуям уже его. Попробовал тачку завести и тут чудеса, начал гореть чек и почему то показывает 3-ю ошибку (обд2) это НИЗКИЙ ВХОДНОЙ СИГНАЛ МАП СЕНСОРА..... А он 5в как и должен быть. В общем поищу рабочий датчик попробую воткнуть и глянуть. Как меня это ведро уже заебало.
все это конечно при условии что ты в омске находишься.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
-
- Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд - Откуда: Омск
- Контактная информация:
контрактный не значит что 100% рабочий.
думаю для начала либо твой на рабочую машину, либо 200% рабочий тебе поставить. потом провода сигнала и питание напрямую в мозг новыми проводами, масса там вроде общая у них. может где коротит. ты кстати где мерил у мапа или у мозга? померь и там и там и сравни, может ток налево ходит...
брал с разборки два мозга, на обоих были ошибки (разные) которых на моем не было. это так... к слову...
думаю для начала либо твой на рабочую машину, либо 200% рабочий тебе поставить. потом провода сигнала и питание напрямую в мозг новыми проводами, масса там вроде общая у них. может где коротит. ты кстати где мерил у мапа или у мозга? померь и там и там и сравни, может ток налево ходит...
брал с разборки два мозга, на обоих были ошибки (разные) которых на моем не было. это так... к слову...
Понял, вполне и такое может быть, седня у товарища на зонде проверю свои мапы и проверю как пины в фишке у него расположены, я просто в нете нашел 2 разных распиновки мапа и хз какой верить.Buka55ru писал(а):контрактный не значит что 100% рабочий.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
Эпопея закончена, не было нормального минуса, ну и видимо я сжег один датчик) Вот верная распиновка если вдруг кому понадобится
Теперь осталось найти втек 

eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.