на моем х23а одометр уже 350тыщ перевалил, думаю это ему не поможет
пусть ездит, пока ездит, а там видно будет. контрактный я бы собрал красивенько.
Модератор: OleGUN
натяжитель+пластина+чопики - сколько денег?MTh писал(а):В наличии два натяжителя и одна пластина маслонасоса, чопики по предзаказу.
По истощению этого запаса будет перерыв, по не зависящим от меня причинам. Какое-то время изготавливаться натяжители не будут...
Пластины маслонасоса аналогично. Но по другим причинам.
1800 натяжительfr255 писал(а):натяжитель+пластина+чопики - сколько денег?MTh писал(а):В наличии два натяжителя и одна пластина маслонасоса, чопики по предзаказу.
По истощению этого запаса будет перерыв, по не зависящим от меня причинам. Какое-то время изготавливаться натяжители не будут...
Пластины маслонасоса аналогично. Но по другим причинам.
А объяснит кто-нибудь что означает надпись 5/16-15x5/16 ? Это что за измерения?craz писал(а):в этом варианте не нужен сальник под пластину, да и пластина не нужна. а можно подробнее, что за заглушки с блока цилиндров. или другими словами готов купить кит как на фото: 2 заглушки+3 чепика + мех. натяжитель.MTh писал(а):Эти заглушки с блока цилиндров жигуара. Стоят копейки.craz писал(а): нужно это
Которая побольше хорошо прессуется. Которая поменьше сложнее и пластина маслонасоса может лопнуть. Кроме того там еще придется на приводе балансира (который через шестеренку) заткнуть отверстие (или не убирать редуктор).
стоял кайзен спид натяжитель и кит удаления балансиров на другом моторе. в ките у них кроме сказаных выше, есть еще проставка, только не помню под что она. на картинке в левом верхнем углу.MTh писал(а): Посмотрите на кайзен спид - у них заглушка, пластина и чопики.
А что не правильно? Конкретно.MTh писал(а):Диаметр/резьба и длина. Не верь. Там неправильно написано.nickolay2i писал(а): А объяснит кто-нибудь что означает надпись 5/16-15x5/16 ? Это что за измерения?
Я когда примеривал туда глухие винты (которые под шестигранник, без шляпки) - не сходились размеры. Я уж и миллиметры крутил и дюймы - никак не сходилось )) Все справочники по резьбам пересмотрел.nickolay2i писал(а):А что не правильно? Конкретно.MTh писал(а):Диаметр/резьба и длина. Не верь. Там неправильно написано.nickolay2i писал(а): А объяснит кто-нибудь что означает надпись 5/16-15x5/16 ? Это что за измерения?
По натяжителю вообще не понятно. Как он может перескочить? Я на прошлой неделе решил это дело проверить. Разобрал ГРМ!!! Все метки на месте! Хорошо что по ходу дела выяснилось что помпа протекает, заменил прокладку, теперь все ок. Так вот, натяжитель ведь не сдавливается пока его не начнешь скручивать сзади! Он получается механический, а масло в нем только для смазки.MTh писал(а):Натяжители закончились.
Посадочный диаметр 21.0 (та часть что прессуется)nickolay2i писал(а):Еще вопрос: Кто-нибудь знает размеры маленькой заглушки балансира? Поделитесь пожалуйста.
Я про вот эту заглушкуMTh писал(а):Посадочный диаметр 10.5 (та часть что прессуется)nickolay2i писал(а):Еще вопрос: Кто-нибудь знает размеры маленькой заглушки балансира? Поделитесь пожалуйста.
Высота посадочной части 15 (на самом деле пофиг сколько - можно 10, можно 20).
Даметр "юбки" - 12, толщина юбки 2
Все в мм.
Я про нее же...nickolay2i писал(а):Я про вот эту заглушкуMTh писал(а):Посадочный диаметр 10.5 (та часть что прессуется)nickolay2i писал(а):Еще вопрос: Кто-нибудь знает размеры маленькой заглушки балансира? Поделитесь пожалуйста.
Высота посадочной части 15 (на самом деле пофиг сколько - можно 10, можно 20).
Даметр "юбки" - 12, толщина юбки 2
Все в мм.
Совершенно верно, он механический.nickolay2i писал(а):По натяжителю вообще не понятно. Как он может перескочить? Я на прошлой неделе решил это дело проверить. Разобрал ГРМ!!! Все метки на месте! Хорошо что по ходу дела выяснилось что помпа протекает, заменил прокладку, теперь все ок. Так вот, натяжитель ведь не сдавливается пока его не начнешь скручивать сзади! Он получается механический, а масло в нем только для смазки.