- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
поковырялся маленько с приборкой. кароче встроенной функцией генерить нормальные сигналы не получается. заюзал библиотеку TimerOne как в теме на хондатеке про приборку с2к и всё взлетело.
ардуино уно не умеет на два вывода генерить шим сигнал заданный. если взять мегу или леонардо то можно обоими стрелками с одного девайса рулить.
вот видос как ардуина на спидометре перебирает скорость от 0 до 100кмч с шагом 10кмч и задерживаясь на каждом значении на 0.5сек.
ардуино уно не умеет на два вывода генерить шим сигнал заданный. если взять мегу или леонардо то можно обоими стрелками с одного девайса рулить.
вот видос как ардуина на спидометре перебирает скорость от 0 до 100кмч с шагом 10кмч и задерживаясь на каждом значении на 0.5сек.
- kova23
- Контактная информация:
можно, но надо будет либо с ноутом ездить, либо докупать надстройку для того чтобы логи на карту памяти скидывать. у него своей памяти очень мало.maverrr писал(а):Запись логов последней минуты спидометр + тахометр , как на дефи можно с такой штукой сделать! Супер получилось) котэ рыжий запален.
я ваще ардуино изучал чтобы сделать в машину мониторщик давления и темпера ож, масла и выдачи ахтунга при выходе параметров за заданные пределы. а то я не люблю все эти говнобудильники. я их когда вижу у меня сразу ощущение что это какой то сракерский чурекский таз.
-
- Машина: Honda Civic Ferio
1992 г.р.
4WD - Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Про то, что Arduino не может выводить одновременно два ШИМ сигнала - заблуждение (легко управляет четырьмя устройствами на квадрокоптере).
Устройство для контроля параметров мозга Honda собирал такое:

Описание здесь:http://www.drive2.ru/l/3456653/
Вытащить из него ШИМ на спидометр - добавить соответствующую библиотеку SERVO и две строчки: инициализация и запись в порт.
Про запись логов и мало памяти: контроллер SD-карты для Arduino стоит 60 (шестьдесят) рублей, только научиться писать лог.

Вытащить из него ШИМ на спидометр - добавить соответствующую библиотеку SERVO и две строчки: инициализация и запись в порт.
Про запись логов и мало памяти: контроллер SD-карты для Arduino стоит 60 (шестьдесят) рублей, только научиться писать лог.
В основном я пишу на Drive2:http://www.drive2.ru/r/honda/822101/
- kova23
- Контактная информация:
да я то не настоящий погромист. так, жалкий любитель.YuriKun писал(а):Про то, что Arduino не может выводить одновременно два ШИМ сигнала - заблуждение (легко управляет четырьмя устройствами на квадрокоптере).
скинь код где ардуино два шим сигнала с заданной скважностью и периодом генерит?
-
- Машина: Honda Civic Ferio
1992 г.р.
4WD - Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Да понял я что протупил, здесь же не стандартный ШИМ сигнал нужен...
Какой период и длительность импульса на входе стандартной приборки на скоростях скажем 1 и 100км/ч?
Для S2000 надо все укоротить в 37 раз?
Я в другом месте уже предлагал самодельную грядку приборов на базе Ардуино и 9-и граммовых сервоприводов (в качестве приводов для стрелок)
Какой период и длительность импульса на входе стандартной приборки на скоростях скажем 1 и 100км/ч?
Я в другом месте уже предлагал самодельную грядку приборов на базе Ардуино и 9-и граммовых сервоприводов (в качестве приводов для стрелок)
В основном я пишу на Drive2:http://www.drive2.ru/r/honda/822101/
- kova23
- Контактная информация:
Да генерить заданный шим на много выходов 100% можно. Вопрос во владении матчастью. Моего скила хватает тока пользоваться коробочными решениями типо timerOne. Потому и интересуюсь как можно за эти рамки выйти. Тот же вемс ваще на 128 меге собран, так что на ардуине если все возможности ее 328 меги заюзать можно ваще черти чо делать.YuriKun писал(а):Да понял я что протупил, здесь же не стандартный ШИМ сигнал нужен...
Самодельные будильники делать имхо не оч. Можно те-же депо купить. По крайней мере давление кажут точно, я поверенным манометром их проверял. Самому или Ебаца будешь полтора года чтобы внешне выглядело пприлично или какой нить ад будет типо жигулевских штатных показометров.
Я себе пилю чисто мониторшик. У меня в том и цель чтобы грядку не городить и параметры мониторить.
На 100кмч датчик скорости дает гдето 70 герц. Скважность хз какая. Я 10% на приборку выдавал. Работало.
- Agurbass
- Машина: Honda CiviC Ek3 VTi
- Контактная информация:
в общем, вкарячили приборку, подцепили к косе. Всё фурычит (не считая скорости и температуры ож, т.к. ардуины доделать надо). Вопрос к знатокам: включил зажигание, на приборке отображаются мили, выставил в км. выключил зажигание, снова включил - на приборке мили! как сделать, чтоб эти ебливые мили не включались самостоятельно??? а то чую штрафов за превышение по городу насобираю. ))))))))))
Хондаводы настолько суровы, что сами в ахуе насколько они суровы
- kova23
- Контактная информация:
наверное в приборку постоянный +12 не заведен.Agurbass писал(а):в общем, вкарячили приборку, подцепили к косе. Всё фурычит (не считая скорости и температуры ож, т.к. ардуины доделать надо). Вопрос к знатокам: включил зажигание, на приборке отображаются мили, выставил в км. выключил зажигание, снова включил - на приборке мили! как сделать, чтоб эти ебливые мили не включались самостоятельно??? а то чую штрафов за превышение по городу насобираю. ))))))))))
- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Машина: Квадрат B20/B18C
- Контактная информация:
Arrow писал(а): я ваще ардуино изучал чтобы сделать в машину мониторщик давления и темпера ож, масла и выдачи ахтунга при выходе параметров за заданные пределы..
думаю что за основу можно подобное решение взять
только я на их форуме так и не смог зарегаться и скачать код))
- Agurbass
- Контактная информация:
100 пудово! спс!!!Arrow писал(а):наверное в приборку постоянный +12 не заведен.Agurbass писал(а):в общем, вкарячили приборку, подцепили к косе. Всё фурычит (не считая скорости и температуры ож, т.к. ардуины доделать надо). Вопрос к знатокам: включил зажигание, на приборке отображаются мили, выставил в км. выключил зажигание, снова включил - на приборке мили! как сделать, чтоб эти ебливые мили не включались самостоятельно??? а то чую штрафов за превышение по городу насобираю. ))))))))))
- Agurbass
- Контактная информация:
ага, за это мы уже в курсе! ))))))bakerof писал(а):а вобще повсеместно с ардуиной приборки дружат, получается отлично.
- Agurbass
- Контактная информация:
вот что получилось.http://youtu.be/fMRzJttkSuc.
осталось решить вопрос с температурой ОЖ.
осталось решить вопрос с температурой ОЖ.