Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
kova23
Машина: MidEngine RWD EF2
Контактная информация:

Сообщение 05 окт 2014, Вс 18:35

поковырялся маленько с приборкой. кароче встроенной функцией генерить нормальные сигналы не получается. заюзал библиотеку TimerOne как в теме на хондатеке про приборку с2к и всё взлетело.
ардуино уно не умеет на два вывода генерить шим сигнал заданный. если взять мегу или леонардо то можно обоими стрелками с одного девайса рулить.

вот видос как ардуина на спидометре перебирает скорость от 0 до 100кмч с шагом 10кмч и задерживаясь на каждом значении на 0.5сек.

maverrr
Машина: xxx
Контактная информация:

Сообщение 09 окт 2014, Чт 12:47

Запись логов последней минуты спидометр + тахометр , как на дефи можно с такой штукой сделать! Супер получилось) котэ рыжий запален.

kova23
Контактная информация:

Сообщение 09 окт 2014, Чт 14:42

maverrr писал(а):Запись логов последней минуты спидометр + тахометр , как на дефи можно с такой штукой сделать! Супер получилось) котэ рыжий запален.
можно, но надо будет либо с ноутом ездить, либо докупать надстройку для того чтобы логи на карту памяти скидывать. у него своей памяти очень мало.
я ваще ардуино изучал чтобы сделать в машину мониторщик давления и темпера ож, масла и выдачи ахтунга при выходе параметров за заданные пределы. а то я не люблю все эти говнобудильники. я их когда вижу у меня сразу ощущение что это какой то сракерский чурекский таз.

YuriKun
Машина: Honda Civic Ferio
1992 г.р.
4WD
Контактная информация:

Сообщение 10 окт 2014, Пт 6:46

Про то, что Arduino не может выводить одновременно два ШИМ сигнала - заблуждение (легко управляет четырьмя устройствами на квадрокоптере).

Устройство для контроля параметров мозга Honda собирал такое:
Изображение

Описание здесь:http://www.drive2.ru/l/3456653/

Вытащить из него ШИМ на спидометр - добавить соответствующую библиотеку SERVO и две строчки: инициализация и запись в порт.

Про запись логов и мало памяти: контроллер SD-карты для Arduino стоит 60 (шестьдесят) рублей, только научиться писать лог.
В основном я пишу на Drive2:http://www.drive2.ru/r/honda/822101/

kova23
Контактная информация:

Сообщение 10 окт 2014, Пт 9:03

YuriKun писал(а):Про то, что Arduino не может выводить одновременно два ШИМ сигнала - заблуждение (легко управляет четырьмя устройствами на квадрокоптере).

Устройство для контроля параметров мозга Honda собирал такое:
Изображение

Описание здесь:http://www.drive2.ru/l/3456653/

Вытащить из него ШИМ на спидометр - добавить соответствующую библиотеку SERVO и две строчки: инициализация и запись в порт.

Про запись логов и мало памяти: контроллер SD-карты для Arduino стоит 60 (шестьдесят) рублей, только научиться писать лог.
да я то не настоящий погромист. так, жалкий любитель.
скинь код где ардуино два шим сигнала с заданной скважностью и периодом генерит?

YuriKun
Машина: Honda Civic Ferio
1992 г.р.
4WD
Контактная информация:

Сообщение 10 окт 2014, Пт 11:29

Да понял я что протупил, здесь же не стандартный ШИМ сигнал нужен...

Какой период и длительность импульса на входе стандартной приборки на скоростях скажем 1 и 100км/ч?
Для S2000 надо все укоротить в 37 раз?

Я в другом месте уже предлагал самодельную грядку приборов на базе Ардуино и 9-и граммовых сервоприводов (в качестве приводов для стрелок)
В основном я пишу на Drive2:http://www.drive2.ru/r/honda/822101/

kova23
Контактная информация:

Сообщение 10 окт 2014, Пт 14:52

YuriKun писал(а):Да понял я что протупил, здесь же не стандартный ШИМ сигнал нужен...

Какой период и длительность импульса на входе стандартной приборки на скоростях скажем 1 и 100км/ч?
Для S2000 надо все укоротить в 37 раз?

Я в другом месте уже предлагал самодельную грядку приборов на базе Ардуино и 9-и граммовых сервоприводов (в качестве приводов для стрелок)
Да генерить заданный шим на много выходов 100% можно. Вопрос во владении матчастью. Моего скила хватает тока пользоваться коробочными решениями типо timerOne. Потому и интересуюсь как можно за эти рамки выйти. Тот же вемс ваще на 128 меге собран, так что на ардуине если все возможности ее 328 меги заюзать можно ваще черти чо делать.
Самодельные будильники делать имхо не оч. Можно те-же депо купить. По крайней мере давление кажут точно, я поверенным манометром их проверял. Самому или Ебаца будешь полтора года чтобы внешне выглядело пприлично или какой нить ад будет типо жигулевских штатных показометров.
Я себе пилю чисто мониторшик. У меня в том и цель чтобы грядку не городить и параметры мониторить.

На 100кмч датчик скорости дает гдето 70 герц. Скважность хз какая. Я 10% на приборку выдавал. Работало.

Agurbass
Машина: Honda CiviC Ek3 VTi
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2015, Вс 15:01

в общем, вкарячили приборку, подцепили к косе. Всё фурычит (не считая скорости и температуры ож, т.к. ардуины доделать надо). Вопрос к знатокам: включил зажигание, на приборке отображаются мили, выставил в км. выключил зажигание, снова включил - на приборке мили! как сделать, чтоб эти ебливые мили не включались самостоятельно??? а то чую штрафов за превышение по городу насобираю. ))))))))))
Хондаводы настолько суровы, что сами в ахуе насколько они суровы

kova23
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2015, Вс 16:09

Agurbass писал(а):в общем, вкарячили приборку, подцепили к косе. Всё фурычит (не считая скорости и температуры ож, т.к. ардуины доделать надо). Вопрос к знатокам: включил зажигание, на приборке отображаются мили, выставил в км. выключил зажигание, снова включил - на приборке мили! как сделать, чтоб эти ебливые мили не включались самостоятельно??? а то чую штрафов за превышение по городу насобираю. ))))))))))
наверное в приборку постоянный +12 не заведен.

Жибер
Гондон года в квадрате
Машина: Квадрат B20/B18C
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2015, Вс 20:52

Arrow писал(а): я ваще ардуино изучал чтобы сделать в машину мониторщик давления и темпера ож, масла и выдачи ахтунга при выходе параметров за заданные пределы..

думаю что за основу можно подобное решение взять
только я на их форуме так и не смог зарегаться и скачать код))

Изображение

Жибер
Гондон года в квадрате
Машина: Квадрат B20/B18C
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2015, Вс 20:53

а вобще повсеместно с ардуиной приборки дружат, получается отлично
вот в качестве примера

Изображение

Agurbass
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2015, Пн 9:19

Arrow писал(а):
Agurbass писал(а):в общем, вкарячили приборку, подцепили к косе. Всё фурычит (не считая скорости и температуры ож, т.к. ардуины доделать надо). Вопрос к знатокам: включил зажигание, на приборке отображаются мили, выставил в км. выключил зажигание, снова включил - на приборке мили! как сделать, чтоб эти ебливые мили не включались самостоятельно??? а то чую штрафов за превышение по городу насобираю. ))))))))))
наверное в приборку постоянный +12 не заведен.
100 пудово! спс!!!

Agurbass
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2015, Пн 9:20

bakerof писал(а):а вобще повсеместно с ардуиной приборки дружат, получается отлично.
ага, за это мы уже в курсе! ))))))

Agurbass
Контактная информация:

Сообщение 11 фев 2015, Ср 19:16

вот что получилось.http://youtu.be/fMRzJttkSuc.
осталось решить вопрос с температурой ОЖ.

kova23
Контактная информация:

Сообщение 11 фев 2015, Ср 19:53

зашибись ваще :good:

Ответить