В принципе рекомендации не особо отличаются от рекомендаций других производителей правильных колец в том числе ОЕМ.
Но наши доблестные расточники херачат свой хон на своё усмотрение и даже не задумываются о том какие кольца будут стоять. Если расточнику показать бумагу с рекомендациями производителя, то он тупо смотрит туда и говорит что это европейские стандарты и у них нет таких

Да если они и европейские, мы что на Марсе живём...
Х.З. чем они там нам вообще точат... мне сказали что у них российские абразивы...
Короче они точат ВСЁ российскими брусками с ГОСТовскими еденицами измерений и даже не знают чему соответствует зернистость ихних брусков. О шероховатости и чистоте поверхностей спрашивать не стал, потому как понял что у них хон делится на три разряда помельче , средний и крупный. Сука, а мне нужен вот такой:http://www.cp-carrillo.com/Tech/PistonT ... fault.aspx
Пытался сам вычислить какая зернистость нужна для такого хона для алмазных брусков, не могу понять от чего отталкиваться.
По разным таблицам - разные размерные группы от 14 микрон до 48 микрон.
Если грит (grit) - это количество зёрен на квадратный дюйм(сука опять эти грёбанные дюймы), то при 525 грит получается зерно размером в миллиметр , или я чё то не правильно считаю или лыжи не едут.
Но если не сказать им какими брусками хон делать , то сделают же вражины тем - что в станке стояло, а потом скажут что кольца хуёвые. А то что эллипсы на гильзах, так это не от того что у них головки с чётным количеством брусков(нахрена вообще такую шляпу покупать?), а от того что блок ведёт постоянно...
P.S. Cорри за много букав и эмоций... накипело...