немного расскажу о себе: зовут меня ярослав мне 17
собственно сколько себя помню всегда у меня что то было машина мото скутер и тд
всегда их ремонтировал капался чтото тюнил, занимался ралли года 3 назад машину вожу отменно обльше симпатизирую механике
ну так вот к началу зимы решил не мерзнуть на улице а приобрести себе авто тк там хоть печка есть

с продажи мото техники было у меня свободные 30т р и на эту сумму хотелось 3хдверный хеч. ну что кроме 2108 можно взять на эти деньги? нечего! был приобретен экземпляр 2000г немного на тюне и не находу,покапались с ним сделали его ехал он нормально оч бодро для восьмеры там солекс шатуны обегченные бошка пиленая короткоходный рычаг кпп и подозревали что ряд какой то был там в коробке другой ну да ладно был владельцом таз ровно неделю! тк друг рассказал что там что друзья друзей разбили цивик и теперь продают его. мне конечно стало интересно в тот же вечер уже ехал смотреть его даюы успокоть себя что там капец и лучше на восьмере чем на разбитом в хлам цивике, приехал и что я увидел! хеч черный 1,5 автомат люк эл стеклолподёмники, сидухи с прилюда просто офигенные, после восьмерки просто самолет! банка разварки правда уже квадратные, запал сразу понял что я такое упустить немогу, тк финасов небыло а просил он за это всё тыс 50 ремонтировать его он неособо хотел да и машина ему нужна была срочно по работе, предложил ему обмен на мою восьмеркку, ну а вдруг! и тут он согласился! я просто неповерил своим ушам договорились о обмене. всю ночь в голове только цивик обговариваем детали обмена приезали смотреть договорились что забираю его при условии что двиг запуститься на след день сорвали капот прикурили я сел за руль поворачиваю ключ и нифига тихо! я начтинаю растраиваться и пытаться искать причину шелкает только релюха стартера и все, искали обрыв через минут 15 нашли фишку которая отлетела вставляем поворачиваю ключ и тут сразу с пол пинка и звук просто бомба бу бу бу, быстро глушим тк радик пробит вызываем эвакуатор едим в гараж к знакомому! тепербь у меня цивик наконец то! рад был очень!
но работы тоже много надо было сделать заднееколесо под машиной дверь под замену прог замяло морды нет! машина вписалась в низкий бордюр
купил в скором времени дверб радик запустили двиг работает нормально, дверь поставили оказалось что нивига неподходит нормально незарывается отдал знакомым в сервис вытянули порог сделали нормально дверь чтоб хзорошо закрывалось, купил рычаг задний поперечный правый его согнуло а вместе и ним уши крепления к кузову!
машина ездит но ее ведет надо тдоделывать собственно у меня есть к вам вопросы тк подсказать некому!

вот собственно фотки каким я его забрал и в процессе работы сейчас самая главноя проблема что вместе с рычагом загнуло и уши крепления его к кузову как сделать? или где? искать с распила уши ? или можно что то придумать?

вот фото моего рычага пришлось выправлять уши и спиливать болт полностью выпрямить нереально пришось раззсверливать отверстие что бы хотябы как то машина каталась

а так мой корч уже немного ездит но из за заднего крепления рычага ее ведет немного

так что так же ищю запчасти на него тема есть в куплю
спасибо всем кто осили