Вопросы-ответы технического характера
SeregaNSK
Машина: Accord EuroR CL7
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 8:14

Kleymo писал(а):лямбда ничего не даст

на всех моторах ездил без нее, и с чеком, пока ширик не появился

расход был не больше 10ки, на б16 на б20втек и на у8 тоже

у меня косяк проводки на лямбду, почему то не получается решить, ща тоже если сток поставить, чек выкинет

Отключенная лямбда и нерабочая - разные вещи. Отключенная не даст огромных отклонений, а вот зависшая или очень тормозная лямбда заставит лить и лить...

Gek
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 10:17

DjAndy писал(а):Хе, надо сказать твоя очень похожа на эту. Наверное они обе на Z6 основаны :)
Похожа, ога, тока поработали над ней заметно. Углы поагрессивнее, а вот по топливу на полной нагрузке бедновато как-то.

DjAndy
Машина: ej9 b20
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 11:22

SeregaNSK писал(а): Отключенная лямбда и нерабочая - разные вещи. Отключенная не даст огромных отклонений, а вот зависшая или очень тормозная лямбда заставит лить и лить...
Ну да, поэтому я и отключил лямбду для проверки. Расход не изменился - значит лямбда не привносила ничего эдакого, и значит больная не она, а что-то другое.
Gek писал(а):
DjAndy писал(а):Хе, надо сказать твоя очень похожа на эту. Наверное они обе на Z6 основаны :)
Похожа, ога, тока поработали над ней заметно. Углы поагрессивнее, а вот по топливу на полной нагрузке бедновато как-то.
Попробую сначала её тогда - раз она победнее :) Заодно посмотрю, может это прикольно с чеком на переключение ездить :)

Кстати вопрос, а как в хроме отключить эти Extra features с шифтлайтом? А то добавить как понятно, а потом что делать если не понадобилось?
А на самом деле все совсем иначе.

https://www.youtube.com/watch?v=bWRhio_LWU8

slerm
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 11:43

Можно просто перенести карты в нулевую прошивку без всяких опций

DjAndy
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 12:51

Стремно :) Не получилось у меня так сделать чистую карту из ecTune. Взял в хроме базовую карту для P30, потом тупо скопировал в неё числа из ecTune. И выяснилось что в базовой карте есть лишний столбец, которого нет в нужной карте. С виду получилась почти такая же как была до этого, но все числа cъехали. В результате безумный ХХ который не настроить.

slerm
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 13:38

Так мы про хром вроде говорим, там есть импорт/экспорт карт

DjAndy
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 13:53

Понял, попробую

DjAndy
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 21:10

Прошили эту американскую прошивку, зажигание 16 - её так поперло :) В общем если теперь будет 15л жрать так хоть не обидно будет.

Но когда попытался выехать из низов на пятой передачи слышал своеобразное чириканье. Вопрос - как звучит детонация? На зубиле помню это треск был, а тут мягче гораздо.

Gek
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 21:47

DjAndy писал(а):
Кстати вопрос, а как в хроме отключить эти Extra features с шифтлайтом?
Забей в них значения больше отсечки.
DjAndy писал(а): Но когда попытался выехать из низов на пятой передачи слышал своеобразное чириканье. Вопрос - как звучит детонация?
Она, родимая :D
Залей прошиву, которую я дал, там углы подемократичнее. Ну или лей проверенный 95-й онли.
ЗЫ: кстате да, в этой "dynojet_final" реально последние 3 колонки (это как раз "газвпол на 5-й") зажаты по топливу, так что детон на нашем 92-м закономерен.
Последний раз редактировалось Gek 24 окт 2014, Пт 22:04, всего редактировалось 2 раза.

DjAndy
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2014, Пт 22:00

Черт :) То-то я думаю не спроста её так прет. Заливать так часто не могу, и так товарища замучил уже :)

Ну посмотрим еще на расход. Плюс я могу немного зажигание двинуть.

6amper
Машина: какой-то пластмассовый новодел
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 9:44

Gek писал(а): ЗЫ: кстате да, в этой "dynojet_final" реально последние 3 колонки (это как раз "газвпол на 5-й") зажаты по топливу, так что детон на нашем 92-м закономерен.
Вот автор этой прошивки и как ехал его у8:

что-то вяло после 100...

Какой-то смысл скорее всего 21 градусе на холостых есть. Слишком много их упоминаний и в прошивках и на форумах и довольно логичные арифметические совпадения: разница респредвалов z6 и у8 4,5 градуса=> базовый угол у ОБД2-моторов 12=>12+2х4,5=>21
Последний раз редактировалось 6amper 28 окт 2014, Вт 14:01, всего редактировалось 1 раз.

DjAndy
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 13:21

Хренасе слабо :shock: 100кмч это 60миль, там считанные секунды до сотни :)
Хотя нет, отбой, это все-таки километры. Но имхо неплохо все еще.

6amper
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 14:11

DjAndy писал(а):Хренасе слабо :shock: 100кмч это 60миль, там считанные секунды до сотни :)
8,7 по его проге.

Пока тоже езжу на P30USD...203.bin что и у тебя. Лямбда отключена, надо включить.

Пару дней едил на этой:
http://www.d-series.org/forums/1039227-post3.html

Нестабильная какая-то (то прёт, то тупит) при сбросе газа на нейтралке обороты проваливались и двиг колбасило, но на холостых 12 градусов, небольшой расход и оооочень быстрый прогрев на холодную. Может там что-то опасное творилось :trollface:

DjAndy
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 15:32

Вот эта "Volcano" мне очень странной показалась, у неё в базе числа 12 прописаны вообще, я такого еще не видел, решил не рисковать пока :)

dynojet_final мне пока нравится, прет реально лучше чем все предыдущие. Расход после первой заправки вышел опять почти 15л, но тут возможен косяк типа пистолет слишком рано отстрелился (уж больно мало бензина влезло перед этим), так что проверяю еще раз.

Жан Агузаров
Машина: EJ2+YH2
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 16:29

DjAndy писал(а):Хренасе слабо :shock: 100кмч это 60миль, там считанные секунды до сотни :)
Я тоже не впер. По мне так это прям ваще пиздец огонь если спидометр не врет. :?
Хочешь старую ржавую хонду? Понимаю.

DjAndy
rsx овощь
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 16:43

Не, спидометр в км, там даже подписано :)

У меня тоже меньше 10 сек получилось даже если считать честно с момента отпускания сцепления.

6amper
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 17:11

На P30USDMCivicD16Y8203.bin жрёт как бык помои на опен лупе, завтра поезжу со включенной лямбдой. Но подхват с 2500 очень интересный.

Gek
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 22:26

6amper писал(а):На P30USDMCivicD16Y8203.bin жрёт как бык помои
...И не случайно...)
DjAndy писал(а):Вот эта "Volcano" мне очень странной показалась, у неё в базе числа 12 прописаны вообще, я такого еще не видел, решил не рисковать пока :)
VolcanoMikeY8 - это человек взял р30 ждм в чистом виде и, не трогая топлива, попытался накрутить зажигание "по-правильному" от 12гр, но тоже чота кривовато у него всё выглядит в итоге:
https://yadi.sk/i/YtYtoqfOcMKKE

Gek
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 22:35

6amper писал(а): Какой-то смысл скорее всего 21 градусе на холостых есть. Слишком много их упоминаний и в прошивках и на форумах и довольно логичные арифметические совпадения: разница респредвалов z6 и у8 4,5 градуса=> базовый угол у ОБД2-моторов 12=>12+2х4,5=>21
Лень объяснять...)
Смысла никакого.
DjAndy писал(а): dynojet_final мне пока нравится, прет реально лучше чем все предыдущие. Расход после первой заправки вышел опять почти 15л, но тут возможен косяк типа пистолет слишком рано отстрелился (уж больно мало бензина влезло перед этим), так что проверяю еще раз.
Прошей D16y8_P28_p30 и проверь/поставь нормальные форсы - будет тебе щясте.

6amper
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2014, Вт 22:58

Gek писал(а):
6amper писал(а): Какой-то смысл скорее всего 21 градусе на холостых есть. Слишком много их упоминаний и в прошивках и на форумах и довольно логичные арифметические совпадения: разница респредвалов z6 и у8 4,5 градуса=> базовый угол у ОБД2-моторов 12=>12+2х4,5=>21
Лень объяснять...)
Смысла никакого.
DjAndy писал(а): dynojet_final мне пока нравится, прет реально лучше чем все предыдущие. Расход после первой заправки вышел опять почти 15л, но тут возможен косяк типа пистолет слишком рано отстрелился (уж больно мало бензина влезло перед этим), так что проверяю еще раз.
Прошей D16y8_P28_p30 и проверь/поставь нормальные форсы - будет тебе щясте.
С твоей прошивкой надо механически выставлять зажигание на 16 градусов?
З.Ы. за 40 градусов там шкалит, очкова :twisted:

Что за хрень м.б. кто сталкивался - пытаюсь по стробоскопу выставить зажигание - замыкаю диагностический разъём - кручу распределитель - никакой реакции, метки на шкиву на месте, Но если всё отключить и сдвинуть трамблёр, то чувствуется, при езде, что зажигание поменялось...

Ответить