Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
solosaniok
Машина: Honda Civic Coupe 95 B18C Turbo
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2014, Чт 11:17

Mad_Max писал(а):
Stig писал(а):Я

Можно кста и на Хонду приделать штатный клапан ХХ если колхозить дросселя Левиновские, я знаю как ))))
Расказывай давай :)

kova23
Машина: MidEngine RWD EF2
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2014, Чт 11:48

Stig писал(а):Спасибо, понял) Думал проще все, от левина дросселя навешал, придумал как воздух посчитать и погнали))
Да примерно так и есть. Штуцеры врезать. Мап подключить и погнали

kova23
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2014, Чт 11:54

Mad_Max писал(а):
Это когда они на тойоте стоят в стоке...

А когда их колхозят на ТАЗ или иной машын, то штатный клапан ХХ выкидывают и ХХ настраивается приоткрытием дросселей, как карб почти.... И вот разряжение уже настраивают винтиком который меняет сечение байпасного канала подавая доп воздух в обход дроссельной заслонки, потому как настроить идеально приоткрытие дросселей невозможно физически.
на 4а-ге ных дросселях на каждом есть винты регулировочные хх настраивать. Ничо там приоткрывать не надо. Если приоткрытием сделать то обороты на хх плавать будут.

Mad_Max
Машина: Civic EK-3 Hatch D15 3-Stage
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2014, Чт 19:54

Arrow писал(а):
Mad_Max писал(а):
Это когда они на тойоте стоят в стоке...

А когда их колхозят на ТАЗ или иной машын, то штатный клапан ХХ выкидывают и ХХ настраивается приоткрытием дросселей, как карб почти.... И вот разряжение уже настраивают винтиком который меняет сечение байпасного канала подавая доп воздух в обход дроссельной заслонки, потому как настроить идеально приоткрытие дросселей невозможно физически.
на 4а-ге ных дросселях на каждом есть винты регулировочные хх настраивать. Ничо там приоткрывать не надо. Если приоткрытием сделать то обороты на хх плавать будут.
А вот нифига подобного - сечения не хватало, не работал двиг на ХХ пока не приколхозили систему ХХ - 4 шланга от раннеров в небольшой рессивер воздух в который подавался через РХХ-60 от волги.

Даже если выставить винтами - прогревочных не будет ))

А на хонде также можно сделать используя штатный КХХ через который будет подаваться воздух в рессивер и потом по шлангам в раннеры за дросселем.... Главное проявить смекалку.

Кста - 2108 Желток http://www.drive2.ru/l/288230376151824253/
D15b 3-Stage, МТ , Hondata S300 P28 ....
http://www.drive2.ru/r/honda/288230376151781029/

kova23
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2014, Чт 21:01

Mad_Max писал(а): А вот нифига подобного - сечения не хватало, не работал двиг на ХХ пока не приколхозили систему ХХ - 4 шланга от раннеров в небольшой рессивер воздух в который подавался через РХХ-60 от волги.

А на хонде также можно сделать используя штатный КХХ через который будет подаваться воздух в рессивер и потом по шлангам в раннеры за дросселем.... Главное проявить смекалку.

если мы говорим о хондах то для хх ничего дополнительно не нужно. главное мап подключить чтобы пульсаций не было. у меня всё отлично работает и регулируется винтами регулировочными.

прогревочные конечно нужны, тут или фитв или кхх штатный поможет. большого ума врезать в раннеры штуцеры не нужно. главное их отдельно делать от магистрали мапа. на мап и шланчики нужны тонкие и мап врать будет прилично если его в одну магистраль с кхх врезать.

как на тазах управление мотором осуществляется не знаю.

Веталь
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2014, Чт 21:43

А не маленькие ли левиновские дросселя на 2 литра объема?
А то лежат у меня с фланцем Н серии, вот думаю куда их вкорячить....
Цой- умер, Горшок- умер, Хой - умер, Кобейн -умер, а Киркоров, сука, до сих пор жив!

skyren
Контактная информация:

Сообщение 16 окт 2014, Чт 21:57

Arrow писал(а):
Mad_Max писал(а): А вот нифига подобного - сечения не хватало, не работал двиг на ХХ пока не приколхозили систему ХХ - 4 шланга от раннеров в небольшой рессивер воздух в который подавался через РХХ-60 от волги.

если мы говорим о хондах то для хх ничего дополнительно не нужно. главное мап подключить чтобы пульсаций не было. у меня всё отлично работает и регулируется винтами регулировочными.

прогревочные конечно нужны, тут или фитв или кхх штатный поможет. большого ума врезать в раннеры штуцеры не нужно. главное их отдельно делать от магистрали мапа. на мап и шланчики нужны тонкие и мап врать будет прилично если его в одну магистраль с кхх врезать.

те вакуум бокс на кхх должен быть свой, а на мап свой?

Mad_Max
Машина: Civic EK-3 Hatch D15 3-Stage
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2014, Пт 4:03

skyren писал(а):
Arrow писал(а):

те вакуум бокс на кхх должен быть свой, а на мап свой?
Да, иначе МАП будет не корректно отображать ....
D15b 3-Stage, МТ , Hondata S300 P28 ....
http://www.drive2.ru/r/honda/288230376151781029/

kova23
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2014, Пт 18:09

Веталь писал(а):А не маленькие ли левиновские дросселя на 2 литра объема?
А то лежат у меня с фланцем Н серии, вот думаю куда их вкорячить....
норм. от сильвертопа по площади какраз подходят к портам ПДЕ головки.
это просто в тоёте инженеры рукожопые даже с таким обеспечением не смогли из 4а-ге выжать ничего.

kova23
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2014, Пт 18:13

skyren писал(а): те вакуум бокс на кхх должен быть свой, а на мап свой?
у меня и без вакуумбоксов всё отлично работает и холостые 850 и регулируются как надо штатным способом для этих дросселей.
но мап и кхх разделять надо. и дело не столько в том что мап будет показания завышать.
на кхх надо шланг толстый подводить чтобы сечения хватало прогревочные обороты обеспечить. а на мап надо подводку тонкими шланчиками делать чтобы низкая пропускная способность шланга сглаживала пульсации давления в раннерах.

вакуумбоксы имхо неверный путь. из за него мап будет инертно работать и всякие неприятные вещи могут появится типо захлебывания двига на резкой перегазовке или прострелов в глушак при сбросе газа.

skyren
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2014, Пт 18:31

Arrow писал(а):
skyren писал(а): те вакуум бокс на кхх должен быть свой, а на мап свой?
у меня и без вакуумбоксов всё отлично работает и холостые 850 и регулируются как надо штатным способом для этих дросселей.
но мап и кхх разделять надо. и дело не столько в том что мап будет показания завышать.
на кхх надо шланг толстый подводить чтобы сечения хватало прогревочные обороты обеспечить. а на мап надо подводку тонкими шланчиками делать чтобы низкая пропускная способность шланга сглаживала пульсации давления в раннерах.

вакуумбоксы имхо неверный путь. из за него мап будет инертно работать и всякие неприятные вещи могут появится типо захлебывания двига на резкой перегазовке или прострелов в глушак при сбросе газа.
если вакуумбоксы неверный путь, то куда цеплять мап?

kova23
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2014, Пт 18:57

skyren писал(а): если вакуумбоксы неверный путь, то куда цеплять мап?
напрямую. зеленым шланчики, красным тройники. цилиндры подписаны. все шланчики равной длины.

Изображение

у меня на шлангах 4мм собрано. если поставить толще то пульсации будут. до этого парился с вакуумбоксами. хх были не очень.

вот так выглядит в натуре. шланги толстыми кажутся потому что у них стенка толстая сильно. это армированные топливные шланги, потому и толстые.
Изображение

на кхх и тормоза это ваобще ненужная вешь. там пульсации давления без разницы есть или нет и какой амплитуды.

skyren
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2014, Пт 19:04

:good:

vovan4ik
Машина: Jzx90 jzx110 ek9
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2015, Чт 10:19

:facepalm2:
EG8 red -продан
EJ9 gold-распродан I
Ek9 Type R white NH-0
EG8 Type R white NH-0-продан :trollface: CF4 black-продан
JZX90 black-продан
JZX90 турик вэшка redmilion metalic :evil: JZX110 IR-V

Ivanytch
Машина: CIVIC ej9
b18t
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2015, Чт 17:11

Arrow писал(а):
напрямую. зеленым шланчики, красным тройники. цилиндры подписаны. все шланчики равной длины.
а тачка евридей у тебя? какой расход?
Синди
Фотки

да, Солженицын еблан, я согласен.

sashacrx
Машина: EJ-9 B20VTEC TURBO
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2015, Чт 17:21

Ivanytch писал(а):
Arrow писал(а):
Давай сьежай в тему болталки , там про твою футболку с яныком на спине тему подняли :D
А дрочеля цепляй , на следующем роллоне Ты должен Чапу обьехать :D

Ivanytch
Машина: CIVIC ej9
b18t
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2015, Чт 18:06

sashacrx писал(а):Давай сьежай в тему болталки , там про твою футболку с яныком на спине тему подняли :D
А дрочеля цепляй , на следующем роллоне Ты должен Чапу обьехать :D
не никуя, я должен все про них разузнать, токо потом. взрывы двигов я тяжко переношу чего-то)))
Синди
Фотки

да, Солженицын еблан, я согласен.

kova23
Контактная информация:

Сообщение 23 янв 2015, Пт 10:06

Ivanytch писал(а):
Arrow писал(а):
да евридей. расход хз.

Ответить