Зачем все эти приключения с укорачиванием шатуна и ремонтом колена, если они в номинале стоят дешевле, чем за работу возьмут
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
я те больше скажу
чел давал порулить пару лет назад сивик с д13, когда моя машина стояла
дак вот, ехал я в гараж, и увидел что до 1500-2000рпм масленка горит
сразу заехали в ближайший магаз и купили литруху, на большее денег не было у него
влили, естественно ничего не появилось, но масленка гореть перестала
потом он так еще неделю ездил распиздяй
влил туда еще 2 литра масла, и на щупе наконецто чтото появилось
мотор не застучал, он через какоето время компрессию потерял и умер такой смертью
чел давал порулить пару лет назад сивик с д13, когда моя машина стояла
дак вот, ехал я в гараж, и увидел что до 1500-2000рпм масленка горит
сразу заехали в ближайший магаз и купили литруху, на большее денег не было у него
влили, естественно ничего не появилось, но масленка гореть перестала
потом он так еще неделю ездил распиздяй

мотор не застучал, он через какоето время компрессию потерял и умер такой смертью
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
А где можно вот так взять и купить колено от Y8 + шатун в один-два дня задешево?
Короче шатун станет на сотки какие-то, имхо нагар на поршне больше места занимает
Вообще я масляных форсунок толком нигде не видел, но если бы стенки цилиндров не смазывались, то цилиндры бы еще быстрее сдохли, как-то масло туда добирается же.
Т.е. уровень масла на максимуме не должен доставать до нижнего края шатунов, и таки если лампочка масла не горит - со смазкой все в порядке, и не важно насколько его там мало?
Короче шатун станет на сотки какие-то, имхо нагар на поршне больше места занимает

Вообще я масляных форсунок толком нигде не видел, но если бы стенки цилиндров не смазывались, то цилиндры бы еще быстрее сдохли, как-то масло туда добирается же.
Т.е. уровень масла на максимуме не должен доставать до нижнего края шатунов, и таки если лампочка масла не горит - со смазкой все в порядке, и не важно насколько его там мало?
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
если лампочка масла горит - то уже пиздец. как без давления масла-то, втек включится и оно еще больше упадет и будет финиш.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
-
- Машина: BL5
- Контактная информация:
У моего дяди застучал как то д17jdm, он на нем без масла гонял. Я ему говорю поменяй мотор, на что услышал ответ, что мол вкладыши поменяю и все збс будет. Поменял он вкладыши, мотор дриснул через неделю примерно. Спрашивает что делать? Я ему говорю поменяй на контракт. Он решил как обычно скроить, нашел где то стуканутый д17, взял с него шатун, поменял его с вкладышами. Мотор дриснул где то через месяц. Это при том что визуально колено было впорядке ( с его слов, лично не видел)
В итоге на третий раз он решился на контракт, купленый за 23тр. Мотор был в идеале, вскрывали перед установкой. Ездит на нем пару лет уже, масло не жрет, валит збс.
В итоге на третий раз он решился на контракт, купленый за 23тр. Мотор был в идеале, вскрывали перед установкой. Ездит на нем пару лет уже, масло не жрет, валит збс.
DC2 SIR-G B20vtec Продана
DC5 R Продана
ITR spec 96 продана.
CL7 evro R продан.
E90 продана.
RD1 Продана
BL5
DC5 R Продана
ITR spec 96 продана.
CL7 evro R продан.
E90 продана.
RD1 Продана
BL5
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
На местности есть кадр, который 70 тр в н22 так вложил за годEvgen. писал(а):У моего дяди застучал как то д17jdm, он на нем без масла гонял. Я ему говорю поменяй мотор, на что услышал ответ, что мол вкладыши поменяю и все збс будет. Поменял он вкладыши, мотор дриснул через неделю примерно. Спрашивает что делать? Я ему говорю поменяй на контракт. Он решил как обычно скроить, нашел где то стуканутый д17, взял с него шатун, поменял его с вкладышами. Мотор дриснул где то через месяц. Это при том что визуально колено было впорядке ( с его слов, лично не видел)
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Всмысли? ты масло лил по уровень сальника? Сколько входило в мотор литров 6 масла? А уровень по щупу где был? сантиметров на 5-6 выше максимума?DjAndy писал(а): Масло у меня постоянно текло из заднего сальника, причем литрами, и начиная с определенного момента я решил проверить - прекратит ли оно выливаться когда уровень упадет ниже сальника. Уровень упал, капать прекратило, я забил.

- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
Ну откуда мне знать достает масло до сальника или нет. Факт остается, после того как литр после минимума вылился - капать перестало.
Расточили в 0.25 всего, живем. По деньгам 6500 со всеми новыми вкладышами, на все 4 дня с ожиданием доставки.
Расточили в 0.25 всего, живем. По деньгам 6500 со всеми новыми вкладышами, на все 4 дня с ожиданием доставки.
- SeregaNSK
- Машина: Accord EuroR CL7
- Контактная информация:
Вкладыш умер, так как не в размер. Ну нельзя на абы какие менять - надо подбирать. Посмотри маркировку на шатунах и колене, мож у тебя все и прояснится... Про поставить самы толстые - это супербред! Сразу заклинит, скорее всего.
Что подбирать и промерять? Маркировка на колене актуальна после шлифовки? Хонда начала делать ремонтные вкладыши по цветам?SeregaNSK писал(а):Вкладыш умер, так как не в размер. Ну нельзя на абы какие менять - надо подбирать. Посмотри маркировку на шатунах и колене, мож у тебя все и прояснится... Про поставить самы толстые - это супербред! Сразу заклинит, скорее всего.
- SeregaNSK
- Машина: Accord EuroR CL7
- Контактная информация:
Столько воросов, что аж растерялся.slerm писал(а):Что подбирать и промерять? Маркировка на колене актуальна после шлифовки? Хонда начала делать ремонтные вкладыши по цветам?
Промерять и одбирать зазоры и вкладыши
Маркировка после шлифовки не актуальна, а промеры и подбор - актуальны. Но в данной теме автор не пишет, что колено шлифовал - просто поставил вкладыши тайхо.
Хонда давно делает ремонтные вкладыши по цветам
Как раз писал, что шлифовал. Есть номера ремонтных вкладышей на д16 мотор, пример хотя бы...