Да я понял, раньше был производитель Exxon-Mobil, а потом они перешли на американское подразделение ConocoPhillips.
Вот я не могу найти правду про Идемитсу, это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ масел для Хонды ? или его так же, кто-то льет на одном заводе, что и Хонда ?
Я думаю, что Идемитсу льет масло для Хонды в Сингапуре под их стандарты и тд, те. она имеет лицензии, сертификаты на производство
Сам лью его 4-е года, мотор охуенчик, золотая пленочка и тд.
К примеру у другу папа работает на Шевроне и он говорит, моторные масло Шеврон получили сертификацию от Хонды, получается их то же лить можно ! Одобрено!
Небольшая выдержка из технической документации
"Havoline® Pro DS™ Full Synthetic Motor Oils с вязкостью SAE 0W-20, 5W-20, 5W-30 и 10W-30 отвечают требованиям или превосходят:
• Сервисные категории API
— SN и все предыдущие категории API “S”
— Resource Conserving для API SN
• ILSAC GF-5
• Спецификации производителей:
— Chrysler Group LLC MS-6395
— FIAT 9.55535-CR-1 (SAE 5W-30)
— Ford WSS-M2C945-A (SAE 0W-20, 5W-20) WSS-M2C946-A (SAE 5W-30) WSS-M2C947-A (SAE 0W-20)
— General Motors GM4718M (SAE 5W-30, 10W-30), GM6094M
— GM dexos1® (SAE 0W-20, 5W-20, 5W-30)
— Honda HTO-06 (SAE 5W-30)
Всегда проверяйте, что выбранный продукт согласуется с рекомендацией OEM производителя оборудования в соответствии с условиями эксплуатации и практики сервисного обслуживания потребителем. "
У Хонды требования я выделил красным, а идемитсу дает только ILSAC GF-4 что я приложил картинку выше =) и только новое зепро еко отвечает стандарту Хонды
Понятно дело это дрочево, просто стало интересно разобраться в этом вопросе =)