Еще не утихли эмоции с прошлого этапа, а уже пришло время нового. 3-й этап выдался очень насыщенным на события и напряженным, по крайней мере для нашей команды.
Стартовали мы в этот раз в пятницу раненько утром на форе в три каски и спокойно доехали к обеду на кольцо. Расчехлили цивика и начали потихоньку катать треньки. Погода по началу была сухая и Слава накатывал круги без фанатизма. Затем пошел дождь, переобуваем машину в ВЕТ и я выезжаю на трек, но поскольку дождь уже к этому моменту закончился, трасса начинает подсыхать и ВЕТ в таких условиях очень быстро разрушается. Съезжаю, понимаем что еще и с развалом у нас явно проблема. В этот раз без экспериментов звоним Евгению в Да-Винчи и договариваемся в 8 утра субботы сделать развал. А пока ставим на перед старый медиум и я снова выезжаю на трек. Прогревочный круг еду за Саней Горбуновым из Тамерлана, хочу попробовать удержаться за ним, выходим на боевой, первый поворот втыкаю третью, обороты взлетают, а машина не едет, ну думаю не попал, прокатываю еще один круг, снова на боевой и опять та же картина. Понимаю, что третьей передачи у нас больше нет, съезжаю.
Еще перед этапом мы договорились с Ильей Дохцем, что заберем у него коробку от дц5, решили взять ее про запас, чтобы лежала на всякий пожарный, а зимой собрать из своей боевую коробку, надеялись, что она до конца сезона все-таки проживет. Ну а вышло, что коробка нам понадобилась прямо сейчас. Задираем цивика и пацаны начинают снимать коробку, а я отправляюсь к Дохцу на "кладбище" туперов за коробкой. В итоге замена коробки в полевых условиях заняла у нас примерно 6 часов. По ходу еще посмотрели на наши колодки и тоже напряглись, очень уж сильно их поело на прошлом жарком этапе, но об этом позже. Пока же собираемся и везем цивика на стоянку возле Евгения. По ходу выясняется, что что-то мы не так собрали явно, горит чек, мозг ругается на плохую зарядку и мотор выше 4 тысяч не крутится. Но уже не до этого едем на квартиру спать, но на этом наши приключения на сегодня не закончились. На квартире нас ждет Ренат skyren, но он видимо настолько крепко спит, что не слышал ни звонок, ни домофон, ни телефон. Мы уже не знали что думать и собрались спать в машине, но чудом Ренат нам дверь все-таки открыл.

В субботу кое-как продрав глаза едем на развал. Оставляем Славу и цивика на развале и едем в Вираж покупать МТФ. Покупаю и тут звонок от Славы — "Купи замки капота" — опять открылся, новый лобовик, мать его, слава Богу, не сильно, ехать можно. Кстати, одну проблему все-таки решили, прикрутили дополнительный провод на массу и чек погас, хоть где-то все нормально.
Приезжаем на трек, проходим мед и тех. комиссию, регистрируемся и на практику. Нужно привыкнуть к новой коробке там гп 4.7 вместо нашей 5.1, да и Слава на 17-х колесах еще не катал. Времена на практике не очень, плюс еще и колодки бережем т.к. не понятно хватит их на гонку или нет.
Квалификация, Славик достаточно долго прикатывается, но потом начинает улучшаться практически на каждом круге и в итоге показывает 1.05.389, что на данный момент наш лучший результат, но в квале мы только 4-е, но учитывая все наши приключения результатом очень довольны.

После квалы едем снова к Дохцу на "кладбище" искать новые колодки. Находим какие-то колодки без опознавательных знаков, но по цвету очень похожи на эндлессы, берем и едем отдыхать. Скажу, что малость переотдыхали, но бывает.)
В воскресенье приезжаем на кольцо и меняем колодкии я ломаю один штифт на спунах, обидно, приходится снять суппорт для замены колодок. Выезжаем на практику и понимаем, что колодки точно не эндлесс, а непонятно что. Ставим назад практически стертый Карбон Лорейн и, забегая вперед, скажу вам, даже в таком состоянии они тормозили на пять с плюсом и выдержали обе гонки. Просто по опыту те же Акре или П-Мю когда износ переваливает за экватор начинают просто рассыпаться, с Карбон Лорейн такого не произошло и их эффективность осталась такая де как и у новых. Еще раз спасибо за предоставленные колодки нашим партнерам vk.com/shop_racing_technology
1-я гонка. Едет Слава т.к. я чувствую себя не лучшим образом. Погода непонятная, над кольцом зависли тучи, но дождя нет. Держим на готове дождевые шины, но стартовать решаем на 17-х. К старту дождь все-таки начинает накрапывать и надо быть очень осторожным. Старт, сразу удается пройти еп3 Новошинского и сесть на хвост Мише Бондаренко и даже перед камикадзе Слава подъезжает на расстояние атаки, но решает не рисковать и немного отпускает Мишу, который затем постепенно начинает уезжать, все-таки темп у него быстрее нашего. Первую часть гонки Слава едет относительно спокойно, но к середине с хвоста пилатона прорывается Михаил Достовалов и начинает прессинговать Славу. Погода тем временем так и остается непонятной, небольшой дождь то идет, то перестает и покрытие трассы очень нестабильное. Водолей постепенно настигает Славу и на 17-м круге подъезжает вплотную, но тут на наше счастье загорается субару Дмитрия Юревича и гонку прекращают. 2-е место очень неплохо, но далось оно непросто.

2-я гонка. Поразмыслив, решаем, что и ее тоже поедет Слава т.к. не хотелось терять добытого в первой гонке. Старт в реверсивном порядке с 5-го места. Старт, вторая гонка получилась более спокойной, Слава постепенно начал обгонять одного соперника за другим. В итоге получилась красивая борьба с Александром Горбуновым, но в итоге Слава его все-таки прошел и спокойно финишировал на третьей позиции, впереди Миша Бондаренко и Дмитрий Осин, они для нас пока недосягаемы.

Вторая подряд тумба и если на прошлом этапе реально было подняться выше, то тут это был потолок и учитывая все наши проблемы результат очень достойный.
Награждение, душ из шампанского. В чемпионате ситуации очень напряженная лидирующую группу из четырех команд, в которую входим и мы, разделяет всего 10 очков. Цена ошибки на оставшихся этапах очень высока.

Сборы домой, машину увозим. Обратная дорога получилась тяжелой, сказалась усталость и трехдневный недосып. До Мариинска доехали достаточно быстро, а вот дальше плелись с черепашьей скоростью, сначала по гравийке т.к. сподкатом там ехать очень сложно, хотя без прицепа поливали там нормально, а потом и дальше т.к. нас рубило конкретно. До дома добрались в четвертом часу.
4-й этап уже через три недели, а это очень мало. Надо успеть подшаманить машину и если получится прикрутить что-нибудь, что позволит нам ускориться.)