У кого была такая ситуация: Еду, чувствую стук в двигателе. Поехал на подъемник. Увидел что шатается шкив коленвала, сбросил все ремни, думаю откручу, гляну что случилось. Но не тут то было, начал откручивать, не откручивается. Вообщем спустя час мучений. Открутил, но оказалось, что был уже отломан болт, я его доломал. Теперь ситуация такова. В коленвале остался болт, втулка шкива коленвала разбита и раздроблена шпонка. И на колене тоже паз под шпонку побит немного. Подскажите пожалуйста, как поставить машину быстрее на ход.
Наверное надо менять сразу колено, шкив, еще туда же болт и шпонку. А к колену сразу же наверное надо вкладыши? В какую цену выльется все по железу?
какой мотор то?
- Демьян04
- Машина: Subaru
2106 - Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
на эксисте помоему есть ремонтные болты шкиваPankoff писал(а):Наверное надо менять сразу колено, шкив, еще туда же болт и шпонку. А к колену сразу же наверное надо вкладыши? В какую цену выльется все по железу?
бля, оплошалPvM писал(а):d15z4Sokolik писал(а):какой мотор то?
в название темы читать не пробовал?

в тексте посмотрел и не увидел)
Как думаете высверлить болт и резьбу нарезать удастся?
С чего начать. Можно ли снять колено не снимая двигателя, или удобнее будет все же снять двигатель? Форумчане, кто подсказывает, огромная вам благодарность!!!!!
- Демьян04
- Машина: Subaru
2106 - Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
проще снять с коробкой и разобрать,болты смотри ремонтные,либо на эксисте либо на дроме в амаяме,если болт найдёш,беги к токарю с коленом и болтомPankoff писал(а):С чего начать. Можно ли снять колено не снимая двигателя, или удобнее будет все же снять двигатель? Форумчане, кто подсказывает, огромная вам благодарность!!!!!
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
если надо быстро поставить на ход, поменяй сальник на ОРИГИНАЛ(а то малоли потечет а поменять уже гемор будет), высверли болт, подбери другой, нарезай резьбу, и закручивай, но утебя ты говоришь посадку под шпонку разбило, можно проточить другую, либо привари болт к шкиву, хватит на долго, потом время будет уже поменяешь колено
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
Спасибо!!!!!! Щас попробую скинуть фотки для наглядности)))
file:///D:/Nokia%20Lumia/Camera%20Roll/WP_20140604_003.jpg
file:///D:/Nokia%20Lumia/Camera%20Roll/WP_20140604_002.jpg
file:///D:/Nokia%20Lumia/Camera%20Roll/WP_20140604_005.jpg
file:///D:/Nokia%20Lumia/Camera%20Roll/WP_20140604_005.jpg
Чет фотки не могу сбросит, давно тут не сидел. Щас подразбирусь, скину.
в общем я сделал так у себя на д15.
тоже немного болта обломило там, но я его кусок выкрутил.
так вот. шкив отдал в завод у нас и там его в центре наварили и проточили под новый диаметр колена. выточили новый болт и я всё собрал. протянул до жопы и больше не разбивало.
тоже немного болта обломило там, но я его кусок выкрутил.
так вот. шкив отдал в завод у нас и там его в центре наварили и проточили под новый диаметр колена. выточили новый болт и я всё собрал. протянул до жопы и больше не разбивало.
Можно и так попробовать))) Вот только мысль появилась, хотел свапить чуть позже, а тут и повод появился. Не знак ли это????

- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
я всё о тебе знаю. у тебя нокиа люмия. а фотки ты сбрасывал с диска d:/
- штurMANN_777
- Машина: honda civic ek2 zc vtec, 4wd
- Контактная информация:
Колено ты не снимешь не снимая коробку! Тема вроде не относится к этой ветке! Поменяй мотор и не грей голову себе и людям