BoBaH писал(а):Полный пробег не известен. Машина куплена вместе с ними.
У меня только сезон ледового кольца и сезон Тайм Аттак.
Фото с телефона не айс, извиняйте
.
вчера решил поменять сайлент-блоки на заднем верхнем развальном рычаге. Помня, что самая надежная тюнячка -это Сток заранее купил оригинальные сайлентблоки от ek4/Ek9, включая бабочки. Но не тут то было, оригинальные сайлентблоки на 0,5 мм меньше в диаметре, чем D2. Отвез рычаг токарям, чтобы выточили новые втулки под сайлетблоки, останется только приварить шпильку с резьбой.
Подготовка продолжается...
Итак, немного букв о первом этапе.
Закидал в среду вечером в багажник второй комплект колес, инструменты, домкрат и т.д и в четверг неспеша поехали в сторону Красноярска. Решил ехать на сток стойках и рычагах. По дороге в Ачинске встретились с Sash и в две машины в 2.00 ночи приехали в Крск. Машины на стоянку и спать. Благо, иркутяне, сняли большую коммуналку, места хватило всем, парни спасибо, что приютили
В пятницу скатался по рабочим делам и после обеда начал ставить тейны и развальные рычаги (спасибо Вова и Ренат за помощь), затем на развальный стенд к Жене. По непонятной причине отказала Abs. Зимой я катаю без неё, но на КК всегда ездил с ней. Считываю ошибки-показывает обрыв в трех датчиках, непонятно, надо разбираться.
К 7-ми вечера приехал на кольцо, где успел откатать пару сессий. На одном из кругов показал лучшее время прошлого года 1.07.6. И это после зимы.
31-ое мая, суббота, 1-ый этап. Втретил Мишу Hond@Vod на ЖД вокзале и вперед на кольцо. Стандартно доктор. тех.коммисия, ничего интересного. Миша помог раскидать салон и скинул ошибки ABS. Но она не заработала, повторно ошибки снять не успел. Буду разбираться на 2-ом этапе.
Затем брифинг и практика. 31 машина класса первый и атмосферный на кольце-это жесть, особо не покатаешься.
Далее катает финал Первый класс, выигрывает Тёма из Иркутска на EK9.
Доходит очередь до класса "Атмо".
Катаем по новой схеме сегментами на выбывание. После первого сегмента удивляюсь, увидев себя на втором месте с временем 1.07.3. Соперники видимо никуда не торопятся, но это и понятно. Опыт не пропьешь Ильич впереди планеты всей с временем 1.05.9
На втором сегменте нас уже меньше и всё встает на свои места, я еду с тем же временем 1.07.3, но DOHC, Паша на еже турбо, s2000 Сани Чигрина и DC5 Яши быстрее. Я пятый.
В третьем сегменте нас уже остается на трассе пятеро и приезжаем в той же последовательности. Финал.
Продолжение следует 12-го июЛя.
Немного фоток и онборд.
Ps Обновил спеки на первой странице.
[URL=http://photo.qip.ru/users/pvv0700/200691328/213327983/]
[/url]
Кстати, на 10-11 июля нарисовалась командировка в Сочи. Возможно, не попаду на второй этап. Или прилечу в Крск в 7-00 утра не выспавшийся и сразу на гоночки.....пздц.
BoBaH писал(а):Кстати, на 10-11 июля нарисовалась командировка в Сочи. Возможно, не попаду на второй этап. Или прилечу в Крск в 7-00 утра не выспавшийся и сразу на гоночки.....пздц.
отлично правда тоже не поеду скорее всего
I'm so JDM my blood type isR.
Собрались как-то я и еще 40 красавцев отборных, поехать помериться секундами…Да ни кто дольше, а кто быстрее ибо соревнование это мужское.
BoBaH писал(а):Кстати, на 10-11 июля нарисовалась командировка в Сочи. Возможно, не попаду на второй этап. Или прилечу в Крск в 7-00 утра не выспавшийся и сразу на гоночки.....пздц.
Давно я ничего не писал в бортовике, хотя пора бы давно уже это сделать.
Итак, из ништяков куплен однодиновый датчик дэфи, который, видимо, устанавливать я буду уже в конце сезона, когда машина вернется в Новосибирск.
Про второй этап, который прошел на Красном Кольце 12 июля писать особо нечего. Он для меня выдался тяжелым в плане нагрузки, так и неудачным в плане результата.
После командировки в Сочи я сел в самолет и через Москву прилетел в Красноярск в 7.00 утра в субботу. Ночь без сна, не считая 3-ех часов в полуседячем положении в самолете - это не айс.
В 9.00 я был уже на кольце. Времени на подготовку к этапу не было совсем. В итоге доктор, тех.комиссия, брифинг и в бой. Тренировка, финальные заезды и в итоге шестое место в плохим результатом 1.07.9. И это в жару свыше 30+, тормоза и резина перегревались на 3 круга.
На третий этап 23 августа я решил подготовиться и приехал в Красноярск в четверг. Для проживания всей большой «АтмоАттакерской семьи» сняли трешку в сто квадратов.
Вечером приехали на тренировку на кольцо, чтобы успеть жахнуть хотя бы одну сессию. Я давно уже планировал посадить за руль Мишу Бондаренко или Аркашу, чтобы оценить потенциал машины и мое вождение по сравнению с ними. Аркашу долго просить не пришлось и за четыре круга он показывает время 1.05.5. Меня это не может не радовать, значит машина может, пока я не могу. ну и не надо больше покупать всякие тюнячки Также Аркаша прокатил меня пару кругов , шпильку и камикадзе он едет несколько отлично от меня, надо попробывать на тренировках. Ну и за сессию с Аркашей задние колодки умерли, благо в багажнике был почти новый Ниссин, будем жечь их.
На пятницу большие планы с машиной- замена масла, перебортовка резины слева направо, т.к внешняя кромка хорошо съедена, установка пластины ASR и заднего стабилизатора от ek9 (спасибо Леша Шланг), у меня установлен стоковый стаб ек4 на 15 мм. Ну и проверка и установка развал/схождения.
При перебортовке обнаруживается жестко гнутый один диск. Ставим его на зад, к следующему этапу нужно править. Едем тренироваться.
За три сессии немного вкатываюсь и дважды удается выехать из 1.07. Мое время 1.06.9. Неплохо, но нужно ехать еще быстрее. После светофора намного увереннее и быстрее начинаю въезжать в поворот. Более жесткий стаб работает, хорошо. В камикадзе поехал по- другому, вроде получается лучше. Нужно еще пробовать.
Суббота. Как обычно, доктор, тех.ком, брифинг. Выезжаю на практику и показываю время 1.06.4. Вау, с таким временем можно дать бой фаворитам и побороться за третье место. Главное не тупить и продолжать валить в том же темпе и еще быстрее. На тренировке катает новичек на шестерке, видно что первый раз. На очередном круге вижу его неудачно пройденный поворот, бывает.
Тренировка закончена, первый сегмент – время 1.07.3. Надо ускоряться. Машин на трассе становиться меньше. Надо валить!
После второго сегмента я четвертый с временем 1.06.5. По правилам соревнования после сегмента времена обнуляются. В финале остаемся впятером - Интегра DC2 c K20A Федоров Илья, он же DOhc, DC5 Пистер Яша, S2000 Чигрин Саша и Бешеный турбовый Cvic Eg с b16a Маркушева Паши.. За 4 минуты до конца сегмента я третий с временем 1.06.655, но гонку остановили из-за разворота Ильи на трассе и вырванным приводом spoon. Трасса в масле, тех. перерыв и обсуживающий персонал в очередной раз идет рассыпать порошок на трассу и убирать масло с полотна. Гонка возобновляется и за оставшееся время Яша и Саша Чигрин привозят мне 0, 187 секунды и отправляют меня на пятое место. Клетчатый флаг, финиш, третий этап завершен.
Ну и стандартно, несколько фоток и онборд.
Краш шестерки:
Мой онборд :
Соперникам спасибо за интересный этап и приятное общение, племянникам за очередную помощь на этапе в роли механиков.