поищи тему про организацию масло помойки на б20. а лучше включи мозги и подумай как оно всё работает. к сожалению это не тема этой ветки да и времени расписывать нет. потрать уже время - разберись. это само правильное решение.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, Сб 10:51
- Машина: Civic JDM TypeR EP3 K20/K24
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
уже закроем тему с помойкой!
прочитал самую обширную тему из этого раздела =)
буду просто пускать фронтальные сапуны на помойку с бризером, штатные (на крышке и ресивере) заглушу.
уже был опыт устройства вентиляции через две задних заглушке на блоке - помойка маслом набирается за минуту - без слива в поддон никак.
кстати, не посоветует кто, чем заглушить сапун на том же ресивере?? объехал тазовские магазины - нигде таких трубок заглушенных нет.
прочитал самую обширную тему из этого раздела =)
буду просто пускать фронтальные сапуны на помойку с бризером, штатные (на крышке и ресивере) заглушу.
уже был опыт устройства вентиляции через две задних заглушке на блоке - помойка маслом набирается за минуту - без слива в поддон никак.
кстати, не посоветует кто, чем заглушить сапун на том же ресивере?? объехал тазовские магазины - нигде таких трубок заглушенных нет.
продаются красивые силиконовые заглушки синие и тд. можно по колхозному шланг+болт+хомут
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, Сб 10:51
- Машина: Civic JDM TypeR EP3 K20/K24
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
Итак, с ХХ более-менее всё понятно. Спасибо, кто помог немного советами) переделал немного отвод картерных газов - теперь всё в атмосферу уходит =)
скоро приедет турбо-кит, и возникает несколько вопросов. если не сложно, подскажите =) думал, что советом поможет местный Хондавод на турбо-аккорде, но он на Январе строился! это не наш метод =)
планирую дуть 0,5-0,6 в сток
спеки:
1. b20b+b16a2 (сток низ, сток верх, впуск-выпуск b16)
2. p30(USDM)+hondata s300v2+впаян буст-контроллер
3. MAP сток (видит до 0,7 избытка,насколько я понимаю)
4. турба гибрид t3/t4 (китай, прошу не пинать сильно - что подвернулось по сладкой цене, то и взял =) ))
5. внешний вестгейт ( пружина на 0,4 бара, предположительно)
6. буст-соленоид ноу-нейм (работает с Хондатой, проверено не мной)
7. Форсы 550сс subaru синие (высокоомные) + walbro 255
Мизерный опыт настройки есть, вроде даже не совсем ужасно получается. двиг откатал 15000 (14.6 на 1/4, слабовато конечно)
Так вот, вопросы такие:
1. С каких карт начинать настройку?
2. что прописывать в отделе Boost control?
3. сразу подключать соленоид или пока вестгейт напрямую к турбе, чтобы отсекало 0,4? так сказать на минимуме настроить для начала
4. какие свечи лучше взять? сейчас NGK 6-ки стоят.
5. ну и масло для турбы какое лучше? сейчас 10-40 Мобил
Может ещё какие моменты подготовки к настройке упустил, исправляйте, ругайте =))
Уверен, что не всё так сложно, если не спеша. но боюсь начать с неверных настроек и погубить двиг =) если что забыл указать - пишите, предоставлю инфу)
Буду признателен за ответы =)
скоро приедет турбо-кит, и возникает несколько вопросов. если не сложно, подскажите =) думал, что советом поможет местный Хондавод на турбо-аккорде, но он на Январе строился! это не наш метод =)
планирую дуть 0,5-0,6 в сток
спеки:
1. b20b+b16a2 (сток низ, сток верх, впуск-выпуск b16)
2. p30(USDM)+hondata s300v2+впаян буст-контроллер
3. MAP сток (видит до 0,7 избытка,насколько я понимаю)
4. турба гибрид t3/t4 (китай, прошу не пинать сильно - что подвернулось по сладкой цене, то и взял =) ))
5. внешний вестгейт ( пружина на 0,4 бара, предположительно)
6. буст-соленоид ноу-нейм (работает с Хондатой, проверено не мной)
7. Форсы 550сс subaru синие (высокоомные) + walbro 255
Мизерный опыт настройки есть, вроде даже не совсем ужасно получается. двиг откатал 15000 (14.6 на 1/4, слабовато конечно)
Так вот, вопросы такие:
1. С каких карт начинать настройку?
2. что прописывать в отделе Boost control?
3. сразу подключать соленоид или пока вестгейт напрямую к турбе, чтобы отсекало 0,4? так сказать на минимуме настроить для начала
4. какие свечи лучше взять? сейчас NGK 6-ки стоят.
5. ну и масло для турбы какое лучше? сейчас 10-40 Мобил
Может ещё какие моменты подготовки к настройке упустил, исправляйте, ругайте =))
Уверен, что не всё так сложно, если не спеша. но боюсь начать с неверных настроек и погубить двиг =) если что забыл указать - пишите, предоставлю инфу)
Буду признателен за ответы =)
Вот недавно такой конфиг двумя темами ниже помогал подстраивать Владимиру с Екатеринбурга.
Пока всё ездить.
Убить можно всё что угодно. Нужно адекватно понимать что делаешь и не пороть горячки особенно по первости.
Сначала ездить на "пружине" те шланчик напрямую. Потом когда какието карты откатаешь уже можно думать за побольше.
Если у тебя откатана на нуле то плюсуй 12-20% от последней колонки и можно начнать ездить. Нужно не забыть про зажигание и на каждом столбике прибирать примерно по 2-3 градуса. Точных значений нет. Для каждого мотора они свои но практика показывает что на 18-20 градусах и 1кг избытка сток поездит достаточно безопастно.
Ну и смесь....
прежде чем всё инсталить сначала насосо - прокатить проверить что ничто не изменилось
потом форсы и подстроить их параметры так что бы практически не трогать карту откатанную на родных форсах. дальше крутить турбы и тд.
Буст контрол как опоффиоз когда машина будет ездить стабильно на пружине не грется не ЕГТ зашкаливать и тд.
Мап рекомендовал бы взять нормальные на будушее. ибо иногда получаются плювки и словить отсечку по бусту не в самый удачный момент можно на раз.
Пока всё ездить.
Убить можно всё что угодно. Нужно адекватно понимать что делаешь и не пороть горячки особенно по первости.
Сначала ездить на "пружине" те шланчик напрямую. Потом когда какието карты откатаешь уже можно думать за побольше.
Если у тебя откатана на нуле то плюсуй 12-20% от последней колонки и можно начнать ездить. Нужно не забыть про зажигание и на каждом столбике прибирать примерно по 2-3 градуса. Точных значений нет. Для каждого мотора они свои но практика показывает что на 18-20 градусах и 1кг избытка сток поездит достаточно безопастно.
Ну и смесь....
прежде чем всё инсталить сначала насосо - прокатить проверить что ничто не изменилось
потом форсы и подстроить их параметры так что бы практически не трогать карту откатанную на родных форсах. дальше крутить турбы и тд.
Буст контрол как опоффиоз когда машина будет ездить стабильно на пружине не грется не ЕГТ зашкаливать и тд.
Мап рекомендовал бы взять нормальные на будушее. ибо иногда получаются плювки и словить отсечку по бусту не в самый удачный момент можно на раз.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, Сб 10:51
- Машина: Civic JDM TypeR EP3 K20/K24
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
уже более менее спокойно становится.Sash писал(а):Вот недавно такой конфиг двумя темами ниже помогал подстраивать Владимиру с Екатеринбурга.
Пока всё ездить.
Убить можно всё что угодно. Нужно адекватно понимать что делаешь и не пороть горячки особенно по первости.
Сначала ездить на "пружине" те шланчик напрямую. Потом когда какието карты откатаешь уже можно думать за побольше.
Если у тебя откатана на нуле то плюсуй 12-20% от последней колонки и можно начнать ездить. Нужно не забыть про зажигание и на каждом столбике прибирать примерно по 2-3 градуса. Точных значений нет. Для каждого мотора они свои но практика показывает что на 18-20 градусах и 1кг избытка сток поездит достаточно безопастно.
Ну и смесь....
прежде чем всё инсталить сначала насосо - прокатить проверить что ничто не изменилось
потом форсы и подстроить их параметры так что бы практически не трогать карту откатанную на родных форсах. дальше крутить турбы и тд.
Буст контрол как опоффиоз когда машина будет ездить стабильно на пружине не грется не ЕГТ зашкаливать и тд.
Мап рекомендовал бы взять нормальные на будушее. ибо иногда получаются плювки и словить отсечку по бусту не в самый удачный момент можно на раз.
для начала значит отстроюсь без турбы нормально, потом форсы поставлю - так и предполагал. всё по этапам разделить, чтобы головняков меньше было.
МАП есть на 2кг избытка, только не родной - кажется DEPO или что-то подобное. доверять можно, но не безоговорочно - буду копить на Хондатовский =)
щас поищу темы, где ты помогал, прочитаю внимательно =)
спасибо)
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, Сб 10:51
- Машина: Civic JDM TypeR EP3 K20/K24
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
и ещё момент такой - ты же видел, что я настроен с оверал фуел 30. если всё равно перенастраивать атмо с оверал фуел 0, так может сразу настраиваться на новых форсунках? чтобы один этап выкинуть, так скажем =))
если ты будешь стороить неправильную карту с новыми форсунками то...в следующий раз когда тебе захочется сунуть другие форсунки тебе опять придётся катать всю карту заново читай.shy писал(а):и ещё момент такой - ты же видел, что я настроен с оверал фуел 30. если всё равно перенастраивать атмо с оверал фуел 0, так может сразу настраиваться на новых форсунках? чтобы один этап выкинуть, так скажем =))
Не вопрос - можно этим постоянно заниматся как самосовершенствованием. но надо понимать что также улетают настройки на прогреве корректировки по перегреву и прочие мелочи. О них ессено народ не помнит но они есть. В результате машина льёт непонятно где и не доливает там где нужно.
Поэтому - лучше всего построить на стоке правильные карты с минимальным тримом и пихать форсы. Подстроить форсы и при качественом попадании карты прокатывать все не придётся. это как бы сокрощяет время тупо ну и то что не убьёт мотор невзначай.
у меня оверлай на гибридах в среднем 11-15% от расчётных 13 на карте от б18 +- небольшой видимо связан с стем сколько держит регулятор топлива на конкретной машине. 30 конечно дохуа. я бы предположил что всётаки настройка кривая. И стоит разобраться на атмо нормально до момента пихания туда толстодырых форс и попыткой их заставить ехать нормально. При отсуствии опыта - кмк получится не быстро точно некачественно 100% и проблемы в будущем без вариантов.
напиши в личку.... поглядим может что в онлайне получится поглядеть
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
- bratsk08
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 08 окт 2009, Чт 23:31
- Откуда: Братск
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Как сделать, чтоб во вкладке Tables -> High/Low Speed Fuel отображались реальные значения AFR для удобства настройки?
S300 показания Innovate LC1 видит, отображаются корректно.
Примерно так:

Как сделать, чтоб во вкладке Tables -> High/Low Speed Fuel отображались реальные значения AFR для удобства настройки?
S300 показания Innovate LC1 видит, отображаются корректно.
Примерно так:

Honda Accord CL9 2007 AT
Honda Civic FN2 2008
Mazda Bongo 1.8 MT 2001
Honda Accord Euro-R CL1 2001 H22A MT продан
Honda CR-X 1991 EF6 H23A DOHC VTEC МТ LSD - 13.172@173км/ч:402м продан
Honda Civic FN2 2008
Mazda Bongo 1.8 MT 2001
Honda Accord Euro-R CL1 2001 H22A MT продан
Honda CR-X 1991 EF6 H23A DOHC VTEC МТ LSD - 13.172@173км/ч:402м продан
А какая цель у тя?bratsk08 писал(а):Доброго времени суток!
Как сделать, чтоб во вкладке Tables -> High/Low Speed Fuel отображались реальные значения AFR для удобства настройки?
S300 показания Innovate LC1 видит, отображаются корректно.
Примерно так:
И что ты понимаешь под РЕАЛЬНЫМИ значениями?
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 

- bratsk08
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 08 окт 2009, Чт 23:31
- Откуда: Братск
- Контактная информация:
Цель - для наглядности при настройке.
Реальные значения - фиксируемые ШЛЗ в текущий момент при определённом положении дросселя и оборотах.
Реальные значения - фиксируемые ШЛЗ в текущий момент при определённом положении дросселя и оборотах.
Honda Accord CL9 2007 AT
Honda Civic FN2 2008
Mazda Bongo 1.8 MT 2001
Honda Accord Euro-R CL1 2001 H22A MT продан
Honda CR-X 1991 EF6 H23A DOHC VTEC МТ LSD - 13.172@173км/ч:402м продан
Honda Civic FN2 2008
Mazda Bongo 1.8 MT 2001
Honda Accord Euro-R CL1 2001 H22A MT продан
Honda CR-X 1991 EF6 H23A DOHC VTEC МТ LSD - 13.172@173км/ч:402м продан
В логе записанном всегда есть действително реальные значения на всех режимах которых катал. Мало того я стараюсь строить в 2д проше видеть как дышет мотор.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
Текущий момент понятие растяжимоеbratsk08 писал(а):Цель - для наглядности при настройке.
Реальные значения - фиксируемые ШЛЗ в текущий момент при определённом положении дросселя и оборотах.

Для мгновенных показаний есть вкладка Display, там только то что в данную долю секунды!
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 

тоже интересует эта фигня.. как в сманагер смотреть даталог с шлз инновейта сл1, если нет будильника к ниму?
civic si em1 99 b20vtek
- sniper
- Сообщения: 2786
- Зарегистрирован: 09 сен 2008, Вт 11:05
- Откуда: Tallinn
- Контактная информация:
Не как.jasonx писал(а):тоже интересует эта фигня.. как в сманагер смотреть даталог с шлз инновейта сл1, если нет будильника к ниму?
Cr-v RD8+K24A3t+Kpro V4 prb+NPR3/6Speed+ТС+NO2+HFS4 v3.2
HRX One Mile Challenge=Max Speed 282km
Audru ring = ̶0̶1̶:̶3̶9̶.̶5̶8̶7̶ = 1.37.853
Tabasalu ring = ̶0̶.̶4̶8̶.̶5̶5̶6̶ = 0:46.894
DynoWheel = 472kW / 589 N.m
HRX One Mile Challenge=Max Speed 282km
Audru ring = ̶0̶1̶:̶3̶9̶.̶5̶8̶7̶ = 1.37.853
Tabasalu ring = ̶0̶.̶4̶8̶.̶5̶5̶6̶ = 0:46.894
DynoWheel = 472kW / 589 N.m
хочешь сказать что только через будильник? или в проге от инновейта?sniper писал(а):Не как.jasonx писал(а):тоже интересует эта фигня.. как в сманагер смотреть даталог с шлз инновейта сл1, если нет будильника к ниму?
civic si em1 99 b20vtek
- vovan4ik
- Сообщения: 745
- Зарегистрирован: 18 дек 2011, Вс 21:10
- Машина: Jzx90 jzx110 ek9
- Откуда: Восточное подмосковье
- Контактная информация:
в чём может быть проблема,удалил прошивку старую случайно...залил новую b16a,но отсечка теперь на 3500 и всё больше не крутит,что нужно сделать* куда копать?
EG8 red -продан
EJ9 gold-распродан I
Ek9 Type R white NH-0
EG8 Type R white NH-0-продан
CF4 black-продан
JZX90 black-продан
JZX90 турик вэшка redmilion metalic
JZX110 IR-V
EJ9 gold-распродан I
Ek9 Type R white NH-0
EG8 Type R white NH-0-продан

JZX90 black-продан
JZX90 турик вэшка redmilion metalic

Народ, у всех на В-моторах, при резком нажатие на тапку идёт резкое увеличение Injector pulse width на долю секунды?

Если что Throttle tip in trim = 0% !

Если что Throttle tip in trim = 0% !
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 

у всех. а зачем в нулях то Tip in Fuel ?
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 249 гостей