- vasytuta
- Машина: Черная
- Контактная информация:
Всем привет!
Вообщем перестал работать втек, после того как поменял прокладку ГБЦ.
В чем может быть причина? провода до мозга прозванивал в норме, правда лампочку еще не подключал, сеня кинул плюс и минус на солиноид, он не щелкает а такое ощущение что короткое замыкание, искрится все) датчик скорости работает, температуры тоже, давку масла хз как проверить, все сеточки чистые. Куда копать и что проверять первым делом?
Да мотор D15B одностадийный втек.
Без втека тачка вообще не едет((( выручайте!) а то погонять уже охота.
Вообщем перестал работать втек, после того как поменял прокладку ГБЦ.
В чем может быть причина? провода до мозга прозванивал в норме, правда лампочку еще не подключал, сеня кинул плюс и минус на солиноид, он не щелкает а такое ощущение что короткое замыкание, искрится все) датчик скорости работает, температуры тоже, давку масла хз как проверить, все сеточки чистые. Куда копать и что проверять первым делом?
Да мотор D15B одностадийный втек.
Без втека тачка вообще не едет((( выручайте!) а то погонять уже охота.
едет она без втека.. клапан должен четко щелкать.. мог забиться еще, но у тебя он замыкает как я понял (сгорел)).
- vasytuta
- Контактная информация:
Подключил я щас лампочку, она не загорается, соответственно нет сигнала от мозга. Какие датчики смотреть которые отвечают за сигнал втека? Из ошибок сейчас горит 10 датчик температуры воздуха во впускном коллекторе и 20 система елд, до этого горела ошибка 17 датчик скорости, нашел обломленный провод у фишки, кинул напрямую, ошибка пропала но втека нет. Что по порядку проверять?
- vasytuta
- Контактная информация:
В смысле за чек? еще теперь без разницы подключенна фишка на датчик скорости или нет, ошибка не выскакивает, и это фишка не которая отвечает за спидометр а которая находится под трамблером, я хз как ее правильно назвать. Ее можно как нибудь обойти? И еще я только что понял что подключал лампочку не к той фишкеPvM писал(а):за чек отвечают точно
датчик температуры и скорости

-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
до 5к оборотов ехать вуапще не будетvasytuta писал(а):Кстати тут подумал, а что будет если вынуть этот сам клапан из солинойда? получится что втек всегда включен будет? как движку от этого будет?
- vasytuta
- Контактная информация:
Щас кинул плюс на солиноид, все щелкает. Значит точно трабл в датчиках, датчик температуры работает, косяк походу с датчиком скорости, можно его как нить обойти? что бы мозг думал что тачка едет?PvM писал(а):до 5к оборотов ехать вуапще не будетvasytuta писал(а):Кстати тут подумал, а что будет если вынуть этот сам клапан из солинойда? получится что втек всегда включен будет? как движку от этого будет?
-
- Контактная информация:
3 вариантаvasytuta писал(а): можно его как нить обойти? что бы мозг думал что тачка едет?
1. генератор импульсов( что бы мозг думал что тачка едет)
2. хондата\верт
3. почини датчик скорости
- vasytuta
- Контактная информация:
Про генератор импульсов, знать бы какие именно импульсы подавать) Да я еще не пойму что это за датчик такой, находится на коробке под трамблером. Он за что отвечает? спидометр то работает, и за него отвечает другая фишка.PvM писал(а):3 вариантаvasytuta писал(а): можно его как нить обойти? что бы мозг думал что тачка едет?
1. генератор импульсов( что бы мозг думал что тачка едет)
2. хондата\верт
3. почини датчик скорости
-
- Контактная информация:
если спидометр работает, то почему мозг поджигает ошибку на датчик скорости?
Фото то скинь, а то не понятноvasytuta писал(а): Да я еще не пойму что это за датчик такой, находится на коробке под трамблером.
- vasytuta
- Контактная информация:
Кароче я нуб ппцPvM писал(а):если спидометр работает, то почему мозг поджигает ошибку на датчик скорости?Фото то скинь, а то не понятноvasytuta писал(а): Да я еще не пойму что это за датчик такой, находится на коробке под трамблером.

Это фишка на заднюю скорость, что б огни загорались

Не успел ток лампочку повесить на солиноид проверить. еще попробовал на заведенном моторе + напрямую на солиноид кинуть, че т каких либо изменений я не заметил в работе движка. Солиноид щелкает, давки масла не хватает? или могло там че нить заклинить?
Как узнал, что датчик темп работает? Ноут подключал или мультиметром? Проверял, что он выдает? В чем проблема вместо датчиков обманки вешать по очереди и проверять?
- vasytuta
- Контактная информация:
Ну температуру то показывает?)) Так вот я и прошу подсказать какие именно датчики проверять и как именно их проверить. Если кому не сложно объяснить все на пальцах)slerm писал(а):Как узнал, что датчик темп работает? Ноут подключал или мультиметром? Проверял, что он выдает? В чем проблема вместо датчиков обманки вешать по очереди и проверять?
Ничего, что на стрелку и на мозг разные датчики?
Простой вариант - подключить ноут и посмотреть, что показывает датчик. Сложнее - взять мультиметр, измерить показания на прогретом моторе, сравнить с таблицей в мануале. Но начать наверно лучше с датчика давки масла на соленоиде

- vasytuta
- Контактная информация:
Так как ноут то подключить? А какой тогда датчик отвечает за температуру на мозг? на стрелку идет однопроводной датчик под трамблером, рядом с ним двухпроводной какой то. Как проверить датчик давки масла на соленоиде?slerm писал(а):Ничего, что на стрелку и на мозг разные датчики?Простой вариант - подключить ноут и посмотреть, что показывает датчик. Сложнее - взять мультиметр, измерить показания на прогретом моторе, сравнить с таблицей в мануале. Но начать наверно лучше с датчика давки масла на соленоиде
Ясно
Тогда сложный вариант с мультиметром и таблицей из мануала. Датчик на гбц рядом с датчиком на стрелку. У датчика давления два варианта: есть давление и нет давления

- vasytuta
- Контактная информация:
Да кароч, ща сначала лампосчку подрублю наконец то нас солиноид а не на датчик давки маслаslerm писал(а):ЯсноТогда сложный вариант с мультиметром и таблицей из мануала. Датчик на гбц рядом с датчиком на стрелку. У датчика давления два варианта: есть давление и нет давления