-
- Машина: Honda Civic ek3, d15b 3 stage vtec
- Контактная информация:
Проблема заключается в том что цивик просто не заводится.
Вчера не мог его завести симптомы были будто пришел конец втягивающей на стартере, и одновременно потеря массы. После танцев с бубном, он завелся. И проездил я вчера весь вечер, и сегодня все утро( заводил цивика раз 10, если не больше).
В обед решил поехать в гараж, почистить втягивующую, приехал. Снял стартер, разобрал и увидел что втягивающая не разборная. Собрал все на место. Давай заводить его, а он дулю кажет. Стартер крутит хорошо, но вот топливный насос не работает, искры нету, и чек горит. Делаю самодиагностику а чек не моргает, хотя должен, то есть он всегда горит и при диагностике, хотя должен моргать выдавая ошибку.
Кто что думает?
HONDA CIVIK 1998 года, двигатель d15b 3stage vtek. МКПП
Вчера не мог его завести симптомы были будто пришел конец втягивающей на стартере, и одновременно потеря массы. После танцев с бубном, он завелся. И проездил я вчера весь вечер, и сегодня все утро( заводил цивика раз 10, если не больше).
В обед решил поехать в гараж, почистить втягивующую, приехал. Снял стартер, разобрал и увидел что втягивающая не разборная. Собрал все на место. Давай заводить его, а он дулю кажет. Стартер крутит хорошо, но вот топливный насос не работает, искры нету, и чек горит. Делаю самодиагностику а чек не моргает, хотя должен, то есть он всегда горит и при диагностике, хотя должен моргать выдавая ошибку.
Кто что думает?
Как обычно. Массу на термостате смотри.
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
3-стаге на мкпп.Vitat писал(а):Как обычно. Массу на термостате смотри.
тут похоже не только массой на термостате придется заняться

точ в точ такая же хрень случилась на прошлой неделе, D16z6 насос не качает искры нет но крутит, самодиагностика не работает - итог сгорели мозги p28, поменяла на другие p30 завелась и поехала, если есть возможность у кого то взять мозг без иммо попробуйw1zard писал(а):Проблема заключается в том что цивик просто не заводится.
Кто что думает?
масса на термостате в том смысле что в районе термостата с косы масса прикручиваетсяw1zard писал(а):Чет не слышал про массу на термостате. Термостат, он ведь механически работает
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
было тоже, проверяй то что сказал виталик
массу на термостате
и питание на мозги докучи
распиновку ищи в гугле по своему обд1, чтобы найти питание на мозге
массу на термостате
и питание на мозги докучи
распиновку ищи в гугле по своему обд1, чтобы найти питание на мозге
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
-
- Контактная информация:
точ в точ такая же хрень случилась на прошлой неделе, D16z6 насос не качает искры нет но крутит, самодиагностика не работает - итог сгорели мозги p28, поменяла на другие p30 завелась и поехала, если есть возможность у кого то взять мозг без иммо попробуй[/lazlo писал(а):w1zard писал(а):Проблема заключается в том что цивик просто не заводится.
Кто что думает?
Поставил другой мозг не помогло, свой мозг поставил на другого цивика он завелся и нормально работает. вывод дело не в мозге.
-
- Машина: .
impreza WRX GDA NB-R - Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
На ек вроде в бардачке, на ег под рулемw1zard писал(а):А где она расположена, и как выглядит. По схеме я ее вижу, а на машине сложней.meth0d писал(а):Main relay проверяй
снимаешь бардачёк, и снимаешь боковинку панели открыв дверь, потому как оттуда откручивается гайка на 10 чтобы снять реле, по распиновке точно не помню уточни, но вроде на 1 контакт постоянный +, а на 5 контакт при включенном зажигании.Нумерация контактов на реле прям есть, но по распиновке уточни я не могу сказать что точно помню мне по телефону диктовали когда машина на заправке встала)Но это было подозрение на глючащий замок зажигания, а тебе наверно выход с майн ещё надо прозвонитьw1zard писал(а):А где она расположена, и как выглядит. По схеме я ее вижу, а на машине сложней.meth0d писал(а):Main relay проверяй
ну так либо новое в магазине либо с разборки у местных, кстати реле вся не работает или только отдельная цепь?для начала попробуй пропаять есть у них болезнь такая распространённая микротрещины в пайке в сети полно инфы, ну и второй вариант если не поможет пропайка и если всё остальное в реле работает кроме одной цепи можно её пересадить на отдельную релюшку, я где то читала совсем недавно что так на EG делали ввиду того что негде было достать майн, а машина нужна была срочно.w1zard писал(а):Сегодня разобрался в чем причина.
Дело в main relay(главное реле). Так вот до него питание доходит а с него уже нет.
Теперь вопрос где взять это реле?
-
- Контактная информация:
Нашли мне сегодня главное реле, я его поставил. А моя любимая машина отказалась заводиться.
Замерил вольтаж, на всех контактах при включеном зажигании ток как на аккумуляторе. Кроме 6-ого контакта- на нем ток появляется когда крутишь стартер. И 2ой контакт является минусом. И на топливный насос(7ой контакт) не идет ток((
Где еще копать?
Замерил вольтаж, на всех контактах при включеном зажигании ток как на аккумуляторе. Кроме 6-ого контакта- на нем ток появляется когда крутишь стартер. И 2ой контакт является минусом. И на топливный насос(7ой контакт) не идет ток((
Где еще копать?

Последний раз редактировалось w1zard 24 мар 2014, Пн 16:32, всего редактировалось 1 раз.
w1zard писал(а):И вопрос, какого лешего второй контакт стал минусом?

А чем ему быть? Картинка сверху для кого?
-
- Контактная информация:
Мне онлайн переводчик сказал что always grounded- всегда обоснован.
Спасибо за верный путь))) Но почему если все ок, ток не приходит на топливный насос?
И с чеком мне не понятно, почему он не пропадает((
У меня уже чердак уезжает с этой проблемой))
Спасибо за верный путь))) Но почему если все ок, ток не приходит на топливный насос?
И с чеком мне не понятно, почему он не пропадает((

У меня уже чердак уезжает с этой проблемой))