слепой тест прошла
включил две камеры,поставил на запись ,положил обе рядом на подставку и снимал видео в разных условиях .
потом дал посмотреть и угадать отцу и жене одновременно какой файл какой камерой снят (телик 55 дюймов так что все погрешности оч.хорошо видны) . и вот бы йух они угадали !!! разница на уровне самовнушения наверно есть , а так если постоянно сранением не заниматься - разницы именно в ВИДЕО при идентичных настройках нет.
Отличия -
1)больше задержка в предпросмотре через Wi-Fi у обычной версии
2) мне ПОКАЗАЛОСЬ что у обычной не плюсовой версии фокусное расстояние дальше , т.е лучше схватывает панораму .
3) автобаланс белого в плюсовой версии на автомате работает лучше , в обычной правиться ручками и все становиться так же как на плюсе.
4)режим супервью рыбий глаз на плюсовой версии пиздатый , но долго такое видео не посмотришь , поприкалываться - отличный режим.
Вообщем все что в рекламном ролике про плюсовую версию говорят - правда , но изменениями это сложно назвать . Как я выше писал отличить видео снятые разными версиями камер в одинаковых режимах обячным людям не удалось.
Бокс у плюсовой версии симпатичней )))
Вообщем если не заморачиваться со скоростью вайфая и режимом рыбьего глаза(супервью) - то обычная версия логичный выбор по деньгам.Автобаланс белого -сугубо индивидуально,как автомат или ручка на машине,мне на плюсе он понравился .
Длинно и запутанно написал и три раза одно и тоже )))))
Может к вечеру оформлю мысль более упорядочней