Вопросы-ответы технического характера
lizun
Контактная информация:

Сообщение 19 фев 2008, Вт 1:41

ах да.. на счёт 1й - кто-то уже отписал вверху - без синхронов и тут понятно.

по поводу привода сцепы и коробка... и.п. привод сцепы гидро само собой - но при чем здесь устройство переключения скоростей незнаю. есть два тросика - идут от shifting housing'a - да иногда могут подклинить - но это если за бортом -30. сам не знаю - читал камменты. тоже пипл меняет на гламурные ~ $100 (можно поискать на какие именно - но я этим не интересуюсь)

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 19 фев 2008, Вт 8:47

lizun писал(а):вообшем тему обсосали на crsx сильно. проблемы с синхронами 2/3й есть. пипл фиксает по разному:

1) масово льют amsoil (amsoil.com). репортают что помогает. я жду пока потеплеет и пока приедут magnetic plugs. Жыжу уже купил - 2 кварта за 20ку вроде

2) если 1) не помог - меняют синхроны. но бльо - дорага.. железо - то фигня. робота.. блин.. самому - нету места и времени где зделать.

у меня при 50к пробега.... при down-шыфте 3->2 иногда проявляется (~7-8k rpm) . при 2->3 иногда тяжело включаеться- но двойной выжым помогает - при спок. езде могу себе позволить.

поменяю масло - отпишусь что и как.
давай жду... по маслам да... синхромеш льют типа без проблем.. в то же время кто то утверждает что мтф2 зеленый хорошо идет... я шифтер прикупил 2 литра зеленого мтф2 лежит.. буду лить... где то сервис мануал кидал на эту проблему...

MaSSimo
Dark Side Ind
Машина: ахуенная
Контактная информация:

Сообщение 19 фев 2008, Вт 18:56

при быстром старте не всегда 2я втыкается или вылетает.
3я иногда с хрустом или с усилием втыкается.
практически никогда с 3ей на 5ю не переключается, если на 3ей в редлайн загнал, а дальше спокойно хочешь уже- то не получается почемуто на 5ую.... :cry:

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 19 фев 2008, Вт 19:39

MaSSimo писал(а):при быстром старте не всегда 2я втыкается или вылетает.
практически никогда с 3ей на 5ю не переключается, если на 3ей в редлайн загнал, а дальше спокойно хочешь уже- то не получается почемуто на 5ую.... :cry:
проблема на итр? вроде на них не отмечают.. .мож в сцепе дело?

MaSSimo
Dark Side Ind
Машина: ахуенная
Контактная информация:

Сообщение 19 фев 2008, Вт 19:49

.Серый. писал(а):
MaSSimo писал(а):при быстром старте не всегда 2я втыкается или вылетает.
проблема на итр? вроде на них не отмечают.. .мож в сцепе дело?
либо я нуп и не придрочился. хотя может это норм на металло-керамике. кувалда что ни наесть))

lizun
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 7:10

.Серый. писал(а):
lizun писал(а):вообшем тему обсосали на crsx сильно. проблемы с синхронами 2/3й есть. пипл фиксает по разному:

1) масово льют amsoil (amsoil.com). репортают что помогает. я жду пока потеплеет и пока приедут magnetic plugs. Жыжу уже купил - 2 кварта за 20ку вроде

2) если 1) не помог - меняют синхроны. но бльо - дорага.. железо - то фигня. робота.. блин.. самому - нету места и времени где зделать.

у меня при 50к пробега.... при down-шыфте 3->2 иногда проявляется (~7-8k rpm) . при 2->3 иногда тяжело включаеться- но двойной выжым помогает - при спок. езде могу себе позволить.

поменяю масло - отпишусь что и как.
давай жду... по маслам да... синхромеш льют типа без проблем.. в то же время кто то утверждает что мтф2 зеленый хорошо идет... я шифтер прикупил 2 литра зеленого мтф2 лежит.. буду лить... где то сервис мануал кидал на эту проблему...
вообшем как обещал - делюсь инфой. поменял вчера масло в коробке - залил AMSOIL и заодно поставил BLOX magnetic plugs. ну что я могу сказать... проехал где-то 200км (при чем где-то 5км в пробке на 1й-2й. какой-то дебил убил себя ап стену на красном додже. 5км за 30мин.. ублюдок) скажу одно - ЖЫР. Шыфтаеццо как по масле. Покатаюсь исче - отпишу поменялось что-то или нет. Планирую поменять снова тис через 15-20 что б старое гуано полностю слить.

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 7:15

lizun писал(а): вообшем как обещал - делюсь инфой. поменял вчера масло в коробке - залил AMSOIL и заодно поставил BLOX magnetic plugs. ну что я могу сказать... проехал где-то 200км (при чем где-то 5км в пробке на 1й-2й. какой-то дебил убил себя ап стену на красном додже. 5км за 30мин.. ублюдок) скажу одно - ЖЫР. Шыфтаеццо как по масле. Покатаюсь исче - отпишу поменялось что-то или нет. Планирую поменять снова тис через 15-20 что б старое гуано полностю слить.
где можно Амсоил заказать?

BLOX (гайка с магнитом?)?

я пока только Баддиклабовский СС поставил.. тоже отмечают что проблема уходит... но вот думаю придется амсоил лить и по твоему пути идти.. или коробас с итр ставить...

lizun
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 18:10

.Серый. писал(а):
lizun писал(а): вообшем как обещал - делюсь инфой. поменял вчера масло в коробке - залил AMSOIL и заодно поставил BLOX magnetic plugs. ну что я могу сказать... проехал где-то 200км (при чем где-то 5км в пробке на 1й-2й. какой-то дебил убил себя ап стену на красном додже. 5км за 30мин.. ублюдок) скажу одно - ЖЫР. Шыфтаеццо как по масле. Покатаюсь исче - отпишу поменялось что-то или нет. Планирую поменять снова тис через 15-20 что б старое гуано полностю слить.
где можно Амсоил заказать?

BLOX (гайка с магнитом?)?

я пока только Баддиклабовский СС поставил.. тоже отмечают что проблема уходит... но вот думаю придется амсоил лить и по твоему пути идти.. или коробас с итр ставить...
можно у них на сайте. но сцуко не знаю как с доставкой к вам. и если уже заказывать - то найди исче пипла кому нужно. так что б побольше взять уже. Блокс - да. СС - класс но нужно Skunk shift knob 440grm ставить. Реально классно будет. У меня сток + ITR кноб. пока гууд )

коробас от ИТР - да. но зависит от состояния твоей коробки. у меня особых траблов не было. как я говорил только если даун-шыфт возле редлайна. аа... ну и в мороз конечно 3я окуевала иногда. надеюсь амсоил продержыт состояние жыра надолго... или куплю s2k/Evo lol

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 19:16

lizun писал(а): можно у них на сайте. но сцуко не знаю как с доставкой к вам. и если уже заказывать - то найди исче пипла кому нужно. так что б побольше взять уже. Блокс - да. СС - класс но нужно Skunk shift knob 440grm ставить. Реально классно будет. У меня сток + ITR кноб. пока гууд )

коробас от ИТР - да. но зависит от состояния твоей коробки. у меня особых траблов не было. как я говорил только если даун-шыфт возле редлайна. аа... ну и в мороз конечно 3я окуевала иногда. надеюсь амсоил продержыт состояние жыра надолго... или куплю s2k/Evo lol
что даст шифткноб? (440 грамм)

идея по коробке был следующая... у хонда рейсинга ценник на новую 1,8 килоевро... в мою же надо вложиться по блокировке, главной паре + провести ремонтные работы..

у тебя какая пара стоит?

я вот в сторону 5.1 смотрю на стоковую машину и блокировку от итр...
маховик легкий? есть смысл на сток 3,7 кг ставить?
по амсойлу буду думать.. в багажнике 2 литра мтф2 лежит... мож ее залить временно... представитель амсойла есть в россии, но вроде пока только автомобильные масла возят...

зы.
чем же так мтф2 плох.... :?:

lizun
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 19:44

.Серый. писал(а):
lizun писал(а): можно у них на сайте. но сцуко не знаю как с доставкой к вам. и если уже заказывать - то найди исче пипла кому нужно. так что б побольше взять уже. Блокс - да. СС - класс но нужно Skunk shift knob 440grm ставить. Реально классно будет. У меня сток + ITR кноб. пока гууд )

что даст шифткноб? (440 грамм)

идея по коробке был следующая... у хонда рейсинга ценник на новую 1,8 килоевро... в мою же надо вложиться по блокировке, главной паре + провести ремонтные работы..

у тебя какая пара стоит?

я вот в сторону 5.1 смотрю на стоковую машину и блокировку от итр...
маховик легкий? есть смысл на сток 3,7 кг ставить?
по амсойлу буду думать.. в багажнике 2 литра мтф2 лежит... мож ее залить временно... представитель амсойла есть в россии, но вроде пока только автомобильные масла возят...

зы.
чем же так мтф2 плох.... :?:
даст более легкое и точное включение - реально помагает. также как и замена стока на ИТР.. небо и земля.. попробуй возьми у когото - зацениш.

я б тоже final drive поменял.. а то если далеко ездить иногда задрачивает... хотя не критично так как по городу больше летаю. но если "лезть" в коробку то стоит поменять конечно.

есть ли смысл с flywheel - тебе решать. зависит от того что ты хочешь. крутьццо будет веселее... но и затухать скорее.. но дело привычки.. хотя в начале будет задрачевать если по пробках ((

залей МТФ полюбе.. там посмотриш. если есть дилер - привезут. им пох что везти - главное что б купили.

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2008, Ср 9:35

знающие люди подскажите...

http://forums.clubrsx.com/showthread.php?t=402112

куда эти штуки ставятся...? и стоит ли заморачиваться? вроде как по теме отмечают что затруднения пропали... мож стоит попробывать?

lizun
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2008, Ср 20:47

.Серый. писал(а):знающие люди подскажите...

http://forums.clubrsx.com/showthread.php?t=402112

куда эти штуки ставятся...? и стоит ли заморачиваться? вроде как по теме отмечают что затруднения пропали... мож стоит попробывать?
тут найдеш ответ на свой вопрос: http://www.clubrsx.com/cr/SSIIBK.html
:wink:

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2008, Ср 22:01

ну так че?
я еше осенью поменял масло, хз че было, залил mtf2...
3я переодически плохо втыкается ... так и осталось, после замены.

если amsoil залить, то может лучше стать? помогает?

lizun
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2008, Ср 22:19

Den-R писал(а):ну так че?

помогает - факт. я просто торчу от новых чуств :D
Последний раз редактировалось lizun 05 мар 2008, Ср 22:24, всего редактировалось 1 раз.

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2008, Ср 22:20

Den-R писал(а):ну так че?

американцы утверждают что помогает...

причем все отмечают что затруднения вызывают в основном 2-3 передачи...

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2008, Ср 22:40

а оно подходит под требования хонды?
характеристики там и сертефикаты?

если да - надо заказывать :D

какое именно кстати??
http://www.amsoil.com/products/gearlubes/index.aspx

lizun
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2008, Чт 0:05

Den-R писал(а):а оно подходит под требования хонды?
характеристики там и сертефикаты?

если да - надо заказывать :D

какое именно кстати??
http://www.amsoil.com/products/gearlubes/index.aspx
вот: https://www.amsoil.com/storefront/mtf.aspx

нужно 2 кварта для РсыКса

Dexik
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2008, Чт 11:36

Я бы тоже заказал. если бы кто нить мне её потом в Краснодар отправил.
+ я думаю дешевле будет с доставкой если несколько человек.

Inspired
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2008, Чт 12:39

Чо-та я каталог продукции посмотрел - а там одни гипойдные трансмисионные смазки, а МТФот хондо - это моторное масло типа 10w40, так что лить это в хондокорабас как-то очково. Может чего не увидел?

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2008, Чт 12:42

Inspired писал(а):Чо-та я каталог продукции посмотрел - а там одни гипойдные трансмисионные смазки, а МТФот хондо - это моторное масло типа 10w40, так что лить это в хондокорабас как-то очково. Может чего не увидел?
мтф2 это вроде 5в-30...

хз.. американцы льют.. и ездят.. вот в случае установки лсд.. там да.. особое масло..

зы.
я б амсоил залил...

Ответить