Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
FaustoR
Машина: эрондондон
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 12:38

редлайн с 6, конец тахометра 8....да, это д14 :D
EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted
Изображение

fatbusted
Машина: EK Coupe
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 12:46

Агонь, миленько, а можно добавить еще 1 фишку сзади, взять какието датчики, и чтоб не городить огород из будильников выводить на центральный экран EGT, буст, т.масла и тд. И че по деньгам и точности показателей получится по сравнению с defi например. Пробег будет на экране? как считается, куда пишется, он же аналоговый как я понимаю.
И да приборку до 300, тахо до 12 :D

Lecter
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 12:58

Пленку можно и до 12т разметить и до 300, у меня да d14, пленка поэтому подходит как родная)) пленку переделать стоит около 10т, никто не захочет тратиться ради 10 экземпляров) заводить датчики в панель тоже можно, переразводка платы еще 10т. точность будет зависеть от точности датчиков, комбинация только снимает показания и усредняет. пробег цифровой, на дворе 21 век! даже на хонде он цифровой мать его) просто способ отображения механический)) полностью механика это ваз 2105 с тросиком от датчика скорости)

Sintetica
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 12:59

А возможно ли сделать тахометр в стиле S2K

Изображение

чтоб не стрелка бегала по шкалам а сами шкалы набегали впринципе и спидометр можно так же сделать, а максимальные значения спид и тахо выставлять вручную и редлайны ?

но не конкретно как у с2к на всю приборку сверху, а так же по двум кругляшам там все бегало

dezte
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 13:04

Sintetica писал(а):А возможно ли сделать тахометр в стиле S2K

Изображение

чтоб не стрелка бегала по шкалам а сами шкалы набегали впринципе и спидометр можно так же сделать, а максимальные значения спид и тахо выставлять вручную и редлайны ?

но не конкретно как у с2к на всю приборку сверху, а так же по двум кругляшам там все бегало
да все возможно при желании.
Вы поймите тут реализация стрелок сделана. чтоб бегало все по кругляшкам это проще по ссылке как выше снайпер выложил, тк там никаких подвижных элементов, все чисто нарисованно. Просто разные вещи это стрелки и полностью экран.

Lecter
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 13:06

Изображение

да конечно можно, у нас продаются серия светодиодных панелей, просто там шаг по 500 оборотов, надо хотя бы по 250. на лачети так сделано у нас

Жан Агузаров
Машина: EJ2+YH2
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 13:12

Net_Prosto писал(а):Да не, ну правда что за пиздец происходит? Человек предлагает что то новое, что то изучает и делится с народом, так нет же бля - надо засрать на корню.
Вот ты обижаешься, а зря. Мне очнравятся инженерные решения, особенно те, которые работают более эффективно чем их предшественники. И друг твой несомненно молодец.
Я все это время говорю о другом. Вчера смотрел несносного деда - для меня установить такую приборку в тачку 94 года однохерственно что установить ее в тот же континенталь '80. Мб сама по себе она и годная, но там ни к чему.
Кого этот момент не смущает - вперед.
Вроде по существу.
Хочешь старую ржавую хонду? Понимаю.

Net_Prosto
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 13:19

IGeD писал(а): для меня установить такую приборку в тачку 94 года однохерственно что установить ее в тот же континенталь '80. Мб сама по себе она и годная, но там ни к чему.
у него цив 2000-го года :))

fatbusted
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 13:47

Lecter писал(а):Пленку можно и до 12т разметить и до 300, у меня да d14, пленка поэтому подходит как родная)) пленку переделать стоит около 10т, никто не захочет тратиться ради 10 экземпляров) заводить датчики в панель тоже можно, переразводка платы еще 10т. точность будет зависеть от точности датчиков, комбинация только снимает показания и усредняет. пробег цифровой, на дворе 21 век! даже на хонде он цифровой мать его) просто способ отображения механический)) полностью механика это ваз 2105 с тросиком от датчика скорости)
Пленка это что? шкала? Я с рекламщиками часто по работе общаюсь, напечатать на пленке шкалу, на любой, вместе с материалами можно рублей за 500, хотя как образец мне ее вообще на халяву сделают. Перерисовать если она в векторе тоже делов не надолго, вопрос в том что я в душе не знаю как она работает и когда шкала станет плотнее, цифры то добавятся, сложно ли будет откалибровать ее.

Переразводка платы это за каждую? или отрисовал и клейпай?

Просто не понятна ниша, вы же продавать это собираетесь, все кто гоняет ездят на OBD1 и альтернатива дефям их бы наверно порадовала, кто нет, аля крутая подсветочка наверно на сиська клабе нужно искать.
http://www.motec.com.au/aboutdisplays/displaysoverview/ Такая херь наверно за вменяемые деньги была бы интересно, телеметрию ток еще прикручивать надо :D

Lecter
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 13:56

если бы пленку можно было с первого раза за 500 отклепать мы бы так и делали)) тут не все так просто, она многослойная, с просветлениями и затемнениями с растром, половина мат половина глянец. Дизайнеры год подбирали результат как на фото. Вживую смотреть надо, на фото говном смотрится. плату за 10 заказать а потом клепать, работа на 1 раз. Про продавать это не ко мне))

пленка привязана к корпусу, там отверстия под светодиоды, другая пленка, другой корпус, короче одни затраты

Матос
Машина: Acura ZDX
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 16:44

Начав читать тему, обрадовался, что можно будет в приборку доп показометры ставить вместо выносных будильников.
а так то да. тема для сиськоклаба или в стайлинг :(

но. за старания пятерка! :good:

dezte
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 19:31

Матос писал(а):Начав читать тему, обрадовался, что можно будет в приборку доп показометры ставить вместо выносных будильников.
а так то да. тема для сиськоклаба или в стайлинг :(

но. за старания пятерка! :good:
Дим, там снайпер ссылку дал на приборку на андройде. посмотри. у нее функционал как надо.

9r0n
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 20:24

За реализацию (протокола) 5+ ...
За шкалы :facepalm2: голову наклонять будем, чтобы прочесть цифирки (перерисуйте)?
По прибоке.. Не знаю где вы увидили убогость? У меня такая http://www.youtube.com/watch?v=yXC8RIUzqLk Все читаемо...
Вывода вторичных показаний (читаем.. будильников) это да, хотелось бы.. Дабы не быть похожим на часовую мастерскую ))
По пленке.. согласен. Очень не просто сделать так, что-бы было приемлемо без засветов...
Разводка чето дорого :o
Внимательно слежу...

fatbusted
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 21:57

Чтоб небыло проблем просто и быстро, берем белую пленку для лайтбоксов, на нее катаем черную, плоттером срезаем с черной все что нужно, есть черно белая панель, другие цвета+еще слои. Вариант 1.

Мы вообще витражами светящимися занимаемся, печатаем на пленках, стекле, натяжных потолках и тд, причем в ахуенном качестве, не так как обычно на натяжных потолках. Черным можно залить так что никакая лента не пробьет, даже такая http://www.centrsvet.ru/produkcija/svet ... brightness там 2к люменов на метр. берем пластик светопропускающий режем на фрезе/лазере печатаем че надо в несколько слоев и вуаля. Тут печатники возьмут 1к за панель ибо выложить геморойно, по краске все намного дешевле, если делать партию можно сделать дешевле. Вариант 2.

Уверен если посидеть подумать то можно еще ченить придумать, в будни в офисе буду посморю образцы какиенить черно-белые может сфоткаю...

Хотя есть у кого-нить шкалы в векторе в реальном размере, могу обрезков найти может даже вставки в стандартную сделаю, а то скажут пиздабол :D

9r0n
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2014, Пт 22:27

Пиздобол это хорошо :lol: :lol: :lol:
Ждем ТС.. с крвой реализацией "цифр"...
априори.. Тут самое главное, заинтересовать умных людей...
Что Вы приебались к D14... зачем?

Матос
Машина: Acura ZDX
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2014, Сб 1:02

СЖЕЧЬ!! :evil:

под планом путина
старый морозильник
Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2014, Сб 1:31

Lecter писал(а):

Изображение

да конечно можно, у нас продаются серия светодиодных панелей, просто там шаг по 500 оборотов, надо хотя бы по 250. на лачети так сделано у нас
я тоже думал, что приборку подберу, но градация по 500обмин :facepalm2:

Жан Агузаров
Машина: EJ2+YH2
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2014, Сб 22:12

9r0n писал(а): Что Вы приебались к D14... зачем?
Это такая глубокая ситуационная шутка :D
Хочешь старую ржавую хонду? Понимаю.

1Dude
Машина: EP3
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2014, Вт 14:07

Это далеко не стайлинг)))
Офигительная штука, получается диагностический терминал, настроив запросы которого можно выводить необходимые параметры из протокола обмена данными на те устройства визуализации, которые вы захотите.
Очень нравится.
Изображение

zemliak
Машина: Prelude 5sek do 100
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2014, Вт 14:24

Lecter писал(а):Пока так. Стекло в работе, накладки матовой пока нет, колец тоже. может так оставлю в финале.
Изображение

фотика нормального нет с собой.
сделай для Red Top отдельно, красную зону до 5.5 с 5.5 зелёную
Honda-Главное не разебать!!!
DC2Type R

Ответить