Содержит темы о продаже

Модератор: OleGUN

mblwb
Контактная информация:

Сообщение 06 сен 2006, Ср 20:30

H22A RED TOP писал(а):Если у mblwb под критерием "турбовая полноприводная" в мозгу сразу всплывает АудиТТ, то остаётся его только пожалеть.

таких же молодых дурачков как ты :lol:

Всё имхо, ничего личного.
А говоришь ничего личного...
Более чем лично.

Mura
Контактная информация:

Сообщение 06 сен 2006, Ср 21:37

слушай меня

могу так сказать, потому что почитал и понял, чтот у мы старше и у нас больше ))

просто попробуй машину. один раз. если понравится, покупай. посылай всех нах. Уже хотя бы потому, что продашь ее потом за нормальные деньги точно.

мне тоже тт в свое время глянулась, но не могу брать европу, так как не знаю как ее тюнить. вернее, знаю, но машину разбирать жалко.

а я близок к тому чтобы взять 350з, там можно качнуть 500 легко, чего не скажешь о ТТ. Подумай. А по форме зетка покруче и помускулистей будет
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Shishik
Контактная информация:

Сообщение 07 сен 2006, Чт 0:34

Народ???? ау????
Какая нах ТТ???
ТТ это наверное последнее, что бы мне на ум пришло :lol:
А на счет в крепости Тупера и внутренней безопасности не надо рассказывать....у меня друзья в Алмаате вхерачились на отсечки 180 в волгу....базара нету, машина в хлам, но на них не царапины :)
Трудно быть скромным, когда ты лучший!!
ITR DC5.... синяя!!!

dc2
Контактная информация:

Сообщение 07 сен 2006, Чт 8:18

блин, вот вы нафлудили :D
Кстати, понравилось как мышь на грубости спокойно и с достоинством ответил:) И кстати пост H22 мягко говоря не на все 100 процентов верен был. ИМХО когда человек доказывает что-то с упорством футбольного фаната, переходя внезапно на грубости для пущей вящести что называется, значит вглубине души он сам в чем-то не уверен :wink: Впрочем было интересно почитать парни.

Pe®fe©tEvil
Контактная информация:

Сообщение 07 сен 2006, Чт 9:13

mblwb писал(а):
Pe®fe©tEvil писал(а):По поводу крепкости хонды, вспомните мой сивик бедный. :cry: :cry: :cry:
У меня 3 царапины, парень в ауди палец сломал :lol: :lol: :lol:
палец можно и в носу ковыряясь сломать.
у тебя царапины ,а у него их нет...он же не убился...он может в момент столкновения нажимал какую-нибудь кнопку на консоли или в руль уперался=).Вот и сломал
Я лучше буду исцарапаный весь ходить, чем со сломаными членами :lol: :lol: :lol:

GRINDAYZER
Предвосхититель событий
Контактная информация:

Сообщение 07 сен 2006, Чт 9:15

Mura писал(а): вернее, знаю, но машину разбирать жалко.
А почему это европейку жалко разбирать, а японку нет? :)
ЕК4VTI=>Passat(B6)1.8t=>f10530dXdrive

mblwb
Контактная информация:

Сообщение 07 сен 2006, Чт 10:21

Mura писал(а):слушай меня

могу так сказать, потому что почитал и понял, чтот у мы старше и у нас больше ))

просто попробуй машину. один раз. если понравится, покупай. посылай всех нах. Уже хотя бы потому, что продашь ее потом за нормальные деньги точно.

мне тоже тт в свое время глянулась, но не могу брать европу, так как не знаю как ее тюнить. вернее, знаю, но машину разбирать жалко.

а я близок к тому чтобы взять 350з, там можно качнуть 500 легко, чего не скажешь о ТТ. Подумай. А по форме зетка покруче и помускулистей будет
я тоже незнаю как тт тюнить=) кроме больших колёс на ум ничего не приходит=)))))

arsenius

Сообщение 08 сен 2006, Пт 1:53

Нашел все-таки: сравнительный тест Авторевю Audi TT, Honda Integra Type-R и Nissan 200SX

.. В нашем распоряжении оказалась самая мощная версия Audi TT — с 225-сильным турбомотором и полноприводной трансмиссией.
На этом фоне Honda Integra Type-R — автомобиль более традиционный, «ожидаемый». Но только потому, что рядом стоит Audi TT.
Самый эмоциональный элемент стремительного облика Хонды — мощное антикрыло сзади. А «гвоздь» салона — огненно-красные спортивные сиденья Recaro. Садишься в такое (точнее, вставляешь себя) — и теперь «кевларовые» вставки на панелях и металлическая рукоятка рычага передач кажутся вещами само собой разумеющимися. Равно как и прекрасный руль с «гоночными» приливами. Но присмотритесь-ка к приборам: шкала тахометра размечена до 10000 об/мин! Ох, неспроста...
И еще одна деталь. Между передними сиденьями, на центральном тоннеле, красуется изящная металлическая табличка с номером кузова. Недвусмысленный намек на эксклюзивность. Правильный, кстати, намек.
Привод у Хонды — на передние колеса.
Nissan 200SX, даром что из Японии, стал в нашей троице этаким эталоном чистоты жанра. Классическое спортивное купе. Главное: привод — на задние колеса. Кроме того, здесь трехобъемный кузов (с «самостоятельным» багажником), в то время как две другие машины, пусть и с некоторой натяжкой, вполне могли бы называться не купе, а трехдверными хэтчбеками.
Как вы думаете, какой автомобиль должен быстрее уходить со старта? Самый мощный? Тогда впереди будет Audi, за ним — Nissan, затем — Honda. Или самый легкий? Тогда порядок будет иным: Honda, Nissan, Audi... На самом деле, определяющую роль сыграла не мощность, не вес, а тип привода.
Полноприводный Audi вырывается вперед, причем с гораздо меньшей, чем у других машин, пробуксовкой. Потому что как только передние колеса начали буксовать, муфта Haldex (подробнее — в АР № 5, 2000) «замкнулась» и перебросила часть недюжинного крутящего момента на задние колеса. Вся мощь мотора — только на ускорение.
На полкорпуса на старте отстает Nissan, реализовав «разгонное» преимущество заднего привода над передним. Ведь при ускорении реактивный момент кузова сильнее загружает ведущие задние колеса (автомобиль «приседает»), а увеличение «сцепного веса» позволяет полнее реализовать крутящий момент.
На третьем месте — Honda. Изрядная часть энергии 190-сильного мотора обернулась сизым дымом из-под разгруженных в этот момент передних колес...
Дыма, кстати, могло быть и больше, если бы межколесные дифференциалы всех машин не были частично блокируемыми.
Но все эти рассуждения более-менее справедливы лишь в рамках интенсивного разгона на первой передаче, когда из-за пробуксовки можно пренебречь и разницей в тяговых возможностях моторов (в данном случае крутящего момента хватало с избытком всем машинам), и различиями в сцепных свойствах шин.
Закончив с «низкими стартами», попытаемся оценить характер моторов.
Пока двигатель Audi не набрал 2500 об/мин, темп разгона кажется вялым. Но только по сравнению с тем, что начинается дальше. А дальше — радостный подхват, причем переход в «динамичную» зону происходит без пугающего рывка. Мотор бодренько раскручивается до 6000 об/мин, затем сникает, а при 6800 об/мин срабатывает электронный ограничитель. Но на первых двух передачах все это происходит в мгновение ока. И не только благодаря мощному турбомотору. Здесь стоит шестиступенчатая коробка передач, причем шестая — отнюдь не «бонусный» довесок к стандартным пяти передачам вкупе с обычной главной парой. Ряд передаточных чисел «перетрясли» именно в расчете на шесть ступеней.
Характер ниссановского турбомотора почти такой же, как у Audi. С тем отличием, что турбоподхват начинается при более высоких оборотах и воспринимается острее, а электронный ограничитель позволяет двигателю раскручиваться уже до впечатляющих 7500 об/мин. Передаточный ряд трансмиссии здесь более привычный — быть может, даже излишне «растянутый» для спортивного купе (см. диаграммы). На второй Nissan разгоняется примерно до сотни, на третьей — до 150 км/ч, но с переходом на каждую последующую передачу набор скорости продолжается в ожидаемом темпе. Все очень логично и удобно.
А Honda? Мотор с тем же рабочим объемом, что на Audi (1,8 л), но только без турбонаддува? Прочь сомненья! Это же Honda, это же система VTEC!
Для начала двигатель порадовал неожиданно богатым «низом». Но не это главное.
После 1500 об/мин мотор оживает и очень бодро раскручивается до 6000 об/мин. А как при этом рычит! Зверь! Время переключать передачи? Нет! Наоборот — полный газ! И тут-то выясняется, что раньше мотор дремал и только сейчас, после 6000 об/мин, проснулся. Пушечный выстрел. На тахометре — девять тысяч оборотов! А звук, звук... Вот теперь можно включать следующую передачу. Ураган.
Несмотря на то, что в ходе динамометрических испытаний выяснилось, что быстрее всех до скоростей 100, 150 и 200 км/ч разгоняется Audi, самые приятные субъективные ощущения оставила Honda. Она это делает зажигательней, выразительней, вкуснее.
К тормозам всех машин — никаких претензий: высочайшая эффективность, безупречная информативность привода. Но заглянем в таблицу с результатами наших измерений. При экстремальном торможении со скорости 100 км/ч лучший результат показала Honda Integra: тормозной путь — 38,7 метра. А для остановки со скорости 200 км/ч Хонде потребовалось уже 216,6 метра, что на 35,3 метра больше, чем тормозной путь Audi. Почему? А потому, что только на Audi применены вентилируемые диски в механизме задних тормозов. На двух других автомобилях они сплошные.
Нет сомнений, что каждая из этих машин достойна титула driver’s car — «автомобиль для водителя». И все же характеры у них наверняка разные. Что ж, начнем «вкатываться».
Из-за жесткой подвески Audi TT приплясывает даже на небольших неровностях, но прямую держит отменно. Четкая согласованность кинематических связей подвесок и рулевого управления почти не вызывает траекторных отклонений.
Nissan тоже хорош. По ощущениям, он немного мягче проходит пологие неровности, но зато и «рыскает» сильнее.
Honda — самая жесткая, самая прыгучая машина. Но никаких проблем с траекторной устойчивостью на прямой нет. Добавляет уверенности и очень насыщенный, информативный руль.
Атаку поворотов начнем на «допредельных» скоростях.
Audi вновь ведет себя великолепно. Очень четкие, быстрые, но в то же время плавные и понятные реакции.
Nissan неожиданно рано начинает проявлять недостаточную поворачиваемость, сопровождаемую «притуплением» откликов на повороты руля. Такое впечатление, что инженеры, опасаясь резкого перехода в занос из-за ошибок в управлении тяговой силой, изрядно перестраховались.
Проще всего управлять Хондой. На фоне Audi автомобиль не так строг — Honda и рыскает чуть сильнее, и запаздывания в откликах заметней. Но выручает отличное реактивное действие на руле: водитель чувствует все нюансы поведения автомобиля и безошибочно ведет его по нужной траектории!
Теперь — предельные режимы, езда со скольжениями.
Спешим назвать победителя: Honda Integra Type-R. Абсолютно предсказуемое поведение! Можно вести машину с контролируемым скольжением передних колес. Можно, спровоцировав занос задней оси, пройти поворот «веером». Все происходит плавно, мягко, понятно. Даже движение в глубоком заносе не выводит опытного водителя из равновесия. Автомобиль все делает именно так, как того хочет водитель. Ай да Хонда...
На Ниссане ездить сложнее. Чтобы удерживать машину на грани заноса задних колес, нужно очень точно дозировать тяговую силу. Но даже если Рубикон перейден и задние колеса начали скользить, опытный водитель без труда пройдет поворот в контролируемом заносе. И, конечно, получит огромное удовольствие. Главное — не расслабляться. Потому что самое опасное — впереди. Восстановление устойчивости происходит очень резко, и автомобиль может метнуться в сторону вывернутых для коррекции заноса колес.
Audi TT ведет себя коварно. Сначала — праздник. Кажется, что машина позволяет делать с собой все, что ты пожелаешь! И вдруг — пощечина. При движении с большой скоростью по дуге даже частичный сброс газа провоцирует занос. Причем занос резкий и глубокий. Хорошо, если ты успел молниеносно и точно «отработать» рулем. А если не успел, чуть-чуть опоздал, замешкался? Остается только молиться, ибо, скорее всего, автомобиль уже перешел в неконтролируемое скольжение.
Может, в такой ситуации нужно «по-переднеприводному» добавлять газ? Попробовали. Это помогает сбить развитие заноса, но ценой уж слишком сильного смещения машины за пределы желаемой траектории. Попади в похожую ситуацию даже опытный водитель, вряд ли он сможет моментально принять единственно верное решение.
Впрочем, что это мы сникли? Ведь Audi TT — спортивное купе! То есть с перчиком. Вот и получите!
Получили. И все же машина повела себя подленько — как будто этот самый перчик был покрыт шоколадной глазурью. Не ждали.
Потом я случайно засветил только что отснятую фотопленку... А солнце вот-вот зайдет за полигоновские сосны. Аврал! И вместо того, чтобы в оставшиеся часы поездить на «максималке» по 14-километровой скоростной кольцевой дороге, пришлось срочно заняться фотосъемкой. Эту машину чуть левее, эту чуть назад... На скоростную дорогу мы так и не попали.
В Москву вернулись за полночь. Мне выпало отгонять в гараж Nissan, автомобиль, который был признан лучшим по плавности хода. Затем я пересел в свой Volkswagen Passat и поехал домой. И восхитился: какие же в Москве ровные дороги! А как тихо может работать мотор! Благодать...
А засветил пленку я, видать, не зря. Как говаривал герой романа Курта Воннегута «Колыбель для кошки», ошибку совершить невозможно...
На следующий день нам стали известны результаты аэродинамических испытаний Audi TT. При скорости 200 км/ч на машину действует огромная подъемная сила — 116 кг. Словно четыре здоровых мужика пытаются приподнять автомобиль. Это значит, что изменение курса на таких скоростях чревато непредсказуемыми последствиями. Тем более что большая часть этой силы разгружает задок, а машина и без того склонна к резкому срыву в занос. Об этих проблемах Audi TT — отдельный разговор.
Хорошо, что вчера мы не поехали на кольцо скоростной дороги. Ведь все могло закончиться печально.
Ну и какой же автомобиль нам понравился больше всего? Их два. Это Honda Integra Type-R и, конечно же, Audi TT. Вот только при покупке Audi нужно убедиться, что автомобиль прошел доводку: машина должна быть оснащена спойлером и системой ESP.

rmn
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 6:45

Audi TT ведет себя коварно. Сначала — праздник. Кажется, что машина позволяет делать с собой все, что ты пожелаешь! И вдруг — пощечина. При движении с большой скоростью по дуге даже частичный сброс газа провоцирует занос. Причем занос резкий и глубокий
да, да - именно вот эту нехорошую особенность отмечали многие журналисты и не только авторевю, гонщик Васильев отозвался так же насчет коварства.
на тт не ездил, но в орфии (honda orthia) примерно такая же схема 4вд - подключаемый задок - так вот если в ходить в поворот накатом и притопитьт развернет почти 100 пудво после того как включиться задок, а если перед поворотом притопить чтоб он заранее задок включился тогда уверенее предсказуемо и безопаснее проходиш.
вывод - на спорт мобилях должен быть фул тайм 4вд или накрайняк подключаемым передок но никак как сделано на ТТ , у нас их штуки 3 наверное во всякомм случае не больше 5 - одна из них безупешно продаются около 2 лет.
я когда прочитал про турбо 4 вд которую хочет автор топика - почему то подумал про ево или вркс... а тут как я то ауди которая даже не фул таим 4вд.

Roman
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 8:27

как я понял тут обсуждают ДС5 а в тесте ДС2 так как дс5 не номерная и тахометра у нее до 9 ти.

ТУПЕР
Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 9:39

Roman писал(а):как я понял тут обсуждают ДС5 а в тесте ДС2 так как дс5 не номерная и тахометра у нее до 9 ти.
Верно подметил!!! :wink:
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде

-=Spooler=-
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 9:46

Roman писал(а):как я понял тут обсуждают ДС5 а в тесте ДС2 так как дс5 не номерная и тахометра у нее до 9 ти.
и сил у неё 190 ;)

все поняли что ТТ ни автор топика не хочет, и хондаводы засирают

обсждаем тогда СТи и Эвик ;)
Civic VTi EK3 - sold
ITR DC5 stock - sold
Starlet GT EP82 - sold
VW Eos 1.6 - slug

arsenius

Сообщение 08 сен 2006, Пт 9:47

разница никакой! с левым рулем они все номерные шли!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 9:49

Кстати в этом тесте была тегра с убитыми Шрузами...
VTEC DA POWER | ALLMIGHTY B18C
JDM ITR SPEC-98 | 402m-14.52sec | I MY HONDA | валить.
EURO/JDM ATR | H22Power | I MY HONDA Sedan :)

arsenius

Сообщение 08 сен 2006, Пт 10:04

admin писал(а):Кстати в этом тесте была тегра с убитыми Шрузами...
why?

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 10:06

arsenius писал(а):
why?
Хз... это факт... просто они взяли для теста машину... особо выбора небыло и пришлось брать с убитыми шрузами... Какая была :D

dc2
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 11:45

admin писал(а):
arsenius писал(а):
why?
Хз... это факт... просто они взяли для теста машину... особо выбора небыло и пришлось брать с убитыми шрузами... Какая была :D
ну у них хорошее впечатление и о машине с убитыми шрузами даже по ходу осталось... Кстати в том же тесте рассказано как у ранних ТТшек жопа от земли отрывалась на скорости..

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 11:58

dc2 писал(а):
admin писал(а):
arsenius писал(а):
why?
ну у них хорошее впечатление и о машине с убитыми шрузами даже по ходу осталось... Кстати в том же тесте рассказано как у ранних ТТшек жопа от земли отрывалась на скорости..
Кстати об это баге - "взлет после 200" - сообщили первыми русские :)

dc2
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 12:00

admin писал(а):Кстати об это баге - "взлет после 200" - сообщили первыми русские :)
а какой русский купив такую тачку не решится ее раскочегарить как следует?? Даже если не где :D :D :D Впрочем, ты уверен? Вроде их в Россию не исправленные месяца 2 поставляли, если я ничего не путаю..

GRINDAYZER
Предвосхититель событий
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2006, Пт 12:28

То mblwb : а в какую цену ты рассматриваешь ТТ брать.?
ЕК4VTI=>Passat(B6)1.8t=>f10530dXdrive

Ответить