Вопросы-ответы технического характера
Ответить
lazlo
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 9:15

проверил контролькой на него не поступает сигнал, если я правильно понял должен + поступать после достижения отметки ~4500об, но этого не происходит, там же напрямую должны с мозга идти сигналы или ещё где то реле есть какое нибудь либо предохранитель?

twente
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 10:55

lazlo писал(а):проверил контролькой на него не поступает сигнал, если я правильно понял должен + поступать после достижения отметки ~4500об, но этого не происходит, там же напрямую должны с мозга идти сигналы или ещё где то реле есть какое нибудь либо предохранитель?
для включения втека мозгами нужно не только 4500 об/мин но и большое давление масла, скорость вроде больше 40км/ч, а также температура ОЖ (может чета еще, непомню) скорее всего какое-то условие не выполняется (чаще всего давка масла :) )
1) проверь и помой сетку-фильтр клапана VTEC
2) проверь давление масла манометром на высоких оборотах
3) скачай и изучай мануал, там все случаи расписаны)
вот например на сивик ег/ен/ej. судя по втеку 4500 думаю что у тебя d16z6 :twisted:
http://downloads.hondatech.info/Auto/Ma ... G_Shop.zip

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 11:03

twente писал(а):
lazlo писал(а):проверил контролькой на него не поступает сигнал, если я правильно понял должен + поступать после достижения отметки ~4500об, но этого не происходит, там же напрямую должны с мозга идти сигналы или ещё где то реле есть какое нибудь либо предохранитель?
для включения втека мозгами нужно не только 4500 об/мин но и большое давление масла, скорость вроде больше 40км/ч, а также температура ОЖ (может чета еще, непомню) скорее всего какое-то условие не выполняется (чаще всего давка масла :) )
1) проверь и помой сетку-фильтр клапана VTEC
2) проверь давление масла манометром на высоких оборотах
3) скачай и изучай мануал, там все случаи расписаны)
вот например на сивик ег/ен/ej. судя по втеку 4500 думаю что у тебя d16z6 :twisted:
http://downloads.hondatech.info/Auto/Ma ... G_Shop.zip
спасибо за ответ, проверял конечно же на стоящем авто, клапан странный у меян стоит по идее должен стоят с 2мя подключалками 1 на сам клапан 2 на давку масла, но у меня контакт только на сам клапан, нашёл здесь н афоруме что просто надо сделать перемычку на мозгах (необходимо соединить пины А4 и Д6 (теперь при включении втека сигнал идет и на клапан и на мозг в обход датчика) типа пруф http://www.honda-tech.com/showthread.php?t=2729055)

dropdead
Машина: K24 DC5 AT
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 12:32

на стоящем авто VTEC не включится, конечно. есть ограничение по скорости.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 12:41

dropdead писал(а):на стоящем авто VTEC не включится, конечно. есть ограничение по скорости.
спасибо за инфу теперь надо как я понимаю пропалить есть ли сигнал на скорости, если нет то как быть?

dropdead
Машина: K24 DC5 AT
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 12:48

lazlo писал(а):
dropdead писал(а):на стоящем авто VTEC не включится, конечно. есть ограничение по скорости.
спасибо за инфу теперь надо как я понимаю пропалить есть ли сигнал на скорости, если нет то как быть?
лампочку в салон выведи и попробуй прокатиться, там можно будет выводы делать
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 12:50

dropdead писал(а):
lazlo писал(а):
лампочку в салон выведи и попробуй прокатиться, там можно будет выводы делать
оке отпишу по результату

twente
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 13:08

можно как альтернатива пассажира посадить с мультиметром и проверить ток с а4 пина при условиях для включения втэк.
замыкать пока ничего не советую, действительно обычно идет фишка на соленоид втэка и фишка на датчик давку масла.
так с двиглом я угадал? чек кстати не горит?

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 13:13

twente писал(а):можно как альтернатива пассажира посадить с мультиметром и проверить ток с а4 пина при условиях для включения втэк.
замыкать пока ничего не советую, действительно обычно идет фишка на соленоид втэка и фишка на датчик давку масла.
так с двиглом я угадал? чек кстати не горит?
да с двиглом угадал, чек не горит лампочка сгорела вечером поменяю сегодня)

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2013, Пн 22:38

короч результат, так как на клапане отсутсвует датчик давки масла надо было зацепить вывод этого датчика на коньакт втека ну после этих манипуляций всё и заработало, по чеку всплыло 2 ошибки первая по соленоиду автомата которого у меня нету, и вторая как раз по втеку которую я решил

twente
Контактная информация:

Сообщение 29 окт 2013, Вт 0:26

lazlo писал(а):короч результат, так как на клапане отсутсвует датчик давки масла надо было зацепить вывод этого датчика на коньакт втека ну после этих манипуляций всё и заработало, по чеку всплыло 2 ошибки первая по соленоиду автомата которого у меня нету, и вторая как раз по втеку которую я решил
молодец! ну что теперь норм пуляет? :D
так то на дэшке втек особо пинка не чуствуется, немного другой звук и чутка приход и все :)

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 29 окт 2013, Вт 6:11

twente писал(а):
lazlo писал(а):короч результат, так как на клапане отсутсвует датчик давки масла надо было зацепить вывод этого датчика на коньакт втека ну после этих манипуляций всё и заработало, по чеку всплыло 2 ошибки первая по соленоиду автомата которого у меня нету, и вторая как раз по втеку которую я решил
молодец! ну что теперь норм пуляет? :D
так то на дэшке втек особо пинка не чуствуется, немного другой звук и чутка приход и все :)
ну впринципе я пока рад до усрачки)))после установки поехал пробный заезд совершить время было 21:50 на светофоре деффачки на солярисе решили что у них гончая машинка ну короч спасибо им с ними и стартанул пришлось конечно раза 3 сбрасывать газ чтобы поддразнить их 123 китайских пони, но было весело)

остался вопрос как отключить ошибку 19, а то постоянно чек горит

twente
Контактная информация:

Сообщение 29 окт 2013, Вт 13:30

lazlo писал(а):ну впринципе я пока рад до усрачки)))после установки поехал пробный заезд совершить время было 21:50 на светофоре деффачки на солярисе решили что у них гончая машинка ну короч спасибо им с ними и стартанул пришлось конечно раза 3 сбрасывать газ чтобы поддразнить их 123 китайских пони, но было весело)

мозги и клапан vtec родные? у тебя мкпп или автомат сейчас по факту?
руководство по устранению ошибки 19 есть в мануале на странице 558 :twisted:
качай, не ленись :)

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 29 окт 2013, Вт 14:02

twente писал(а):
lazlo писал(а):ну впринципе я пока рад до усрачки)))после установки поехал пробный заезд совершить время было 21:50 на светофоре деффачки на солярисе решили что у них гончая машинка ну короч спасибо им с ними и стартанул пришлось конечно раза 3 сбрасывать газ чтобы поддразнить их 123 китайских пони, но было весело)

мозги и клапан vtec родные? у тебя мкпп или автомат сейчас по факту?
руководство по устранению ошибки 19 есть в мануале на странице 558 :twisted:
качай, не ленись :)
по идее мозги шли космплектом с двиглом, но на двигле клапан походу неродной стоит, коробка по факту сейчас механика

Ответить