Собратья Хондаводы, приветствую)) имеем А000 на машине и В000 в гараже) хочу гибрид: 1-2 (1-2-3??) от B000 для города, 4-5 от A000 для трассы. посоветуйте чего или ткните носом, где всё осписано, а то найти не могу))
- D_Pavel
- Машина: Honda
- Контактная информация:
Я делал гибрид L3 - S20B.
Вот описание как разобрать коробку: http://cr-x.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6423
Разбираешь обе коробки, меняешь шестеренки 4-5 местами обязательно на обоих валах, собираешь обратно.
Вот описание как разобрать коробку: http://cr-x.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6423
Разбираешь обе коробки, меняешь шестеренки 4-5 местами обязательно на обоих валах, собираешь обратно.
спасибоD_Pavel писал(а):Я делал гибрид L3 - S20B.

- Die$eL
- Контактная информация:
ты тока звездочки сравни на парах, ато поменяешь шило на мыло, А-В это ваще не показатель длинности или короткости, они могут бы тьвнутри совершенно одинаковыеSeregaEG4 писал(а):Собратья Хондаводы, приветствую)) имеем А000 на машине и В000 в гараже) хочу гибрид: 1-2 (1-2-3??) от B000 для города, 4-5 от A000 для трассы. посоветуйте чего или ткните носом, где всё осписано, а то найти не могу))

пш пш
кстати да, я уже об этом думал)))Die$el писал(а):ты тока звездочки сравни на парах, ато поменяешь шило на мыло, А-В это ваще не показатель длинности или короткости, они могут бы тьвнутри совершенно одинаковыеSeregaEG4 писал(а):Собратья Хондаводы, приветствую)) имеем А000 на машине и В000 в гараже) хочу гибрид: 1-2 (1-2-3??) от B000 для города, 4-5 от A000 для трассы. посоветуйте чего или ткните носом, где всё осписано, а то найти не могу))
- bobcoh
- Машина: Civic EK3 virs
- Контактная информация:
читал на дроме вроде отчет о гибриде. у парня всё норм собралось...
Сам имея с40 собрался делать гибрид с короткой с20. Уже едет внутрянка с20..
четвёртые одинаковы, остальные отличаются судя по каталогам... буду менять 1 2 3 и гп. Местный хондамастер сказал что соберется всё легко и просто
четвёртые одинаковы, остальные отличаются судя по каталогам... буду менять 1 2 3 и гп. Местный хондамастер сказал что соберется всё легко и просто
рулю всего лишь ВиРС-ом. Д мотор мучаю

опиши, если вперёд меня сделаешь)) если я - отчёт с меня)))bobcoh писал(а):читал на дроме вроде отчет о гибриде. у парня всё норм собралось...
получается будут сближенные передачи от b000 коробки в A000 коробке?
А то ппц как надоел провал между первой и второй(
Ну и не без этого)
- bobcoh
- Контактная информация:
Ну вот.
Я первый
Вначале хотел бы сказать про любителей обзывать длинну коробок буквами А и В.
У меня ВИРС конца 98 года. 100% всё сток, S40 ГП и передачи как обычно у 6ых цивиков, вобщем длинная. НО маркировка В000!!!
А теперь к делу - пришли мне оба вала в сборе и дифф от короткой s20.
на первую не обратили внимание, а 2-3 заметно короче, 4 одинаковы, 5 одна шестерня такая же, на второй разница 1 зуб.
ГП посчитал, чё то вроде 68 и 16, вобщем 4.25 получилось
Изобретать велосипед не стал - поставил ёлки полностью от 20, но обе шестерни пятой передачи воткнул свои, чуть чуть подлиннее. Дифф оставил свой (они отличаются чёто по толщине, причём на моём подшибники внешним диаметром крупнее были), поменял шестерню на дифе.
Вобщем пока всё. На машине не ездил ещё, скоро соберём и посмотрим
Я первый

У меня ВИРС конца 98 года. 100% всё сток, S40 ГП и передачи как обычно у 6ых цивиков, вобщем длинная. НО маркировка В000!!!
на первую не обратили внимание, а 2-3 заметно короче, 4 одинаковы, 5 одна шестерня такая же, на второй разница 1 зуб.
Изобретать велосипед не стал - поставил ёлки полностью от 20, но обе шестерни пятой передачи воткнул свои, чуть чуть подлиннее. Дифф оставил свой (они отличаются чёто по толщине, причём на моём подшибники внешним диаметром крупнее были), поменял шестерню на дифе.

Последний раз редактировалось bobcoh 31 окт 2013, Чт 15:50, всего редактировалось 1 раз.

крутякbobcoh писал(а):Ну вот.
Я первый![]()

- bobcoh
- Контактная информация:
немножко добавлю ощущений
ракетой, или монстром машина конечно не стала
, но безусловно ехать стало веселее, мотор крутится легче и быстрее доходит до высоких оборотов.. Никакого задротства и неудобства не почувствовал переключениях (типо чаще и больше надо дрыгать скорости) в городе так же переключения остались.. Всё же ГП не 4.9.. В медленной толчее пробок тоже стало удобнее - с наката не надо вдалбливать 1, иожно со 2 без проблем подхватывать и 5 и 10 кмч... На длинной коробке мотор чихал и трясся
Для тех кто переживает за трассу, расход и шум от оборотов:

разница настолько ничножна, что почти не заметна... можно и на юг и в европу спокойно съездить
Вобщем для любого Д мотора, длинные коробки зло, такие передаточные пошли бы б20 с его моментом, но никак не чахлым малолитражкам...
парня - ставте коротышы и радуйтесь своим овощам

ракетой, или монстром машина конечно не стала

Для тех кто переживает за трассу, расход и шум от оборотов:

разница настолько ничножна, что почти не заметна... можно и на юг и в европу спокойно съездить

Вобщем для любого Д мотора, длинные коробки зло, такие передаточные пошли бы б20 с его моментом, но никак не чахлым малолитражкам...
парня - ставте коротышы и радуйтесь своим овощам

+1 короткая.. Спасибо за опыт.