Ну вот, наконец то мой мотор собранный по болтику и детальке со всего света - занял почётное место и поехал,
поехал достаточно бодро для атмосферника со степенью сжатия 9.5:1 и валами TODA-A самой младшей стадии.
Отдельное и большое спасибо Sash за настройку.
Спасибо Ринату за ответы на интересующие меня вопросы и за помощь в выборе и приобретении некоторых деталей.
Ну вообще спасибо всем за мнения и поддержку темы.
И раз уж мотор получилось взбодрить, вернее собрать бодрый, то можно поднять тему.
Первый мой пост на этом сайте был о моих валах, которые я купил лишь потому что они не требовали дополнительной настройки и усиленных пружин, тогда ещё я хотел немного взбодрить свой старый мотор, но постепенно всё переросло в сборку другого двигателя.
Ответ на мой вопрос меня огорчил, Ринат сказал что бы я выкинул нахуй эту ёбаную тоду
Я конечно их не выкинул потому что они очень дорогие, а поставил их в отремонтированную и портированную головку,
и вот что мы с Сашей обнаружили во время настройки: эти валы не плохо работают с низкой степенью сжатия и при этом достаточно хороший момент на низах и середине , мотор уверенно крутится до 9000 оборотов , такое ощущение что машина едет лучше чем стоковый тупер во всём диапазоне.
Осталось проверить как эти валы поведут себя после установки турбины.