Nesmeyan писал(а):
Кто составляет списки участников?
ты сейчас опять будешь писать свое коронное "не придирайся к словам"
пишет нам человек чаос. 19 сентября между прочим.
chaos писал(а):Набирается уже немало желающих, как видно

Давайте предварительно посчитаем кто готов строить и ехать, просто прикинуть:
Егор Civic EG B18C
Srustm Civic EF
Владян Civic EK K20A
Souler Civic
Мартын Civic EK B18C
bArat Civic EK D15B
Alexx_flame Civic
наташа Integra DC5 K24
chaos Civic EG D15B
Есть уже 9 человек, предварительно

Nesmeyan писал(а):
У ррц есть спонсоры. Освещения в прессе минимум. Освещения на телевидение нет вообще. Ты думаешь что стартовые взносы в РРЦ большие? Нет, они даже ниже, чем в максповер, но вроде выше, чем в рххцц.
ты сейчас пытаешься сравнить аудиторию в 20 (я беру практически максимум на первый этап, время покажет) гонщиков и + еще человек 50 сторонних наблюдателей (потому что вы же хотите спрятаться в закрытый раздел, ограничиться двумя марками и вообще сделать свой отдельный сайт, что бы посторонние не мешали со 200 регулярно принимающими участие, пилотами(всего через жернова рххсс прошло более 400 человек) из более чем 10 клубов, (а реально обсуждение и наблюдение за рххсс ведется более чем на 15-20 профильных автомобильных форумах) и количество вовлеченных в процесс стремится к 5-6 тысячам уникальных пользователей.
и опять ты пытаешься ввести в заблуждение окружающих.
взнос за участие в классе "национальный" составляет 15000р за этап.
взнос за участие в классе "туринг-лайт" 20000р.
в макспауэркарс для участников стоимость этапа только на МРВ будет дороже на 3 тысячи рублей, чем в "национальном", а на всех остальных эта стоимость будет от 9 до 12 тр. в зависимости от того, домашний или гостевой это этап. и мы получаем разницу в 6000р на на 7 этапах из 8.
так же ты забываешь, что затраты на аренду/скорые/спасателей/работу обслуживающего персонала в рххсс делится минимум на 70-80 человек за один день, а тут вы хотите возложить те же траты на плечи 20 (в идеале на первом этапе) человек.
Nesmeyan писал(а):
Так что же дорогого в участие в ррц
1) Шины - слики на этап это от 300к до 1000к рублей за один этап.
2) Подготовка автомобиля - в гоночной фиесте ты вряд ли увидишь хоть что-то стоковое. Поломка любого из узлов влечет за собой вливания в сотни тысяч рублей.
3) Обслуживание автомобиля - в ррц в регламенте прописано, что должен быть механик. Его надо кормить, платить ему деньги. Как правило покупать еще и техничку.
Как выглядят любительские гонки в европе, асашай и тд. и к чему стремимся мы:
1) Шины - овощные, который хватит на пол сезона (как йока С-драйв в классе миджет)
2) Сток ег, ек с д мотором и минимум переделок (блока, подвеска, каркас и маслокуллер) точно продержится 7-10 кругов на трассе. Стоимость постройки 250-300 рублей. При этом у многих заготовки уже есть, не хватает только каркасов.
3) Во всех нормальных странах на такие мероприятия приезжают семьями или с друзьями...кто-то крутит гайки, кто-то ездит. А так по желанию, конечно же.
к чему сравнивать ваши гонки по затратам с ррц??
их нужно сравнивать с рххсс.
и ввиду того что, машины будут проводить на трассе в два раза больше времени, чем в рххсс, то и нагрузки увеличатся (увеличение будет не линейным, ввиду того, что снизятся скорости из-за гражданской моношины, но при этом масс старт добавит своих рисков)
в стоимость одного этапа нужно добавить минимум 50тр на каркас, еще минимум 40тр на комбез и шлем.
90/6(количество этапов, заявленных человеком чаосом)=15тр +к стоимости этапа для человека, который катался в майке и штанах в некаркашенном цивике в рххсс.
следовательно, стоимость одного этапа для одного гонщика, без учета взноса возрастет.
Nesmeyan писал(а):
Так что я не понимаю...а причем тут ррц вообще?
Есть отличный пример нлс, который кое-как, но живет. У кого есть фиесты и тазы подготовленные в прошлом для гонок, но с косячной омологацией или еще чем-то - добро пожаловать туда

ррц ты сам приплел сюда.
и еще раз, я не пытаюсь зарубить на корню эту крутую идею (она мне действительно нравится),
я всего лишь прошу вас смотреть чуть шире на происходящее.
не забывать об очевидных проблемах, которые всплывут ближе к делу.
- Ты злой...
- Я все тот же. Это вы, суки, чёта раздобрели!